Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 01 июн 2015 12:18 |
|
Опытный повар |
 |
|
Katya C писал(а): Девочки,приветик! Два дня не заходила на форум-а тут ТАКОЕ! Смотрю затаив дыхание-ВСЕ работы на высшем уровне,СУПЕР!!!
Композиция нра, мешает засветка и бб кажется нарушен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 01 июн 2015 12:19 |
|
Опытный повар |
 |
|
Жен Жен писал(а): А я вам девчата принесла свиную корейку. Давно хотела попробовать себя в "изоляте".
Ну, офигеть. Это у тебя "бокс" или как снимала? Сууууууууупер! Обложка журнала!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 01 июн 2015 16:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Хироко Наташа, ну невозможно красивые снимки! Рыба - чудо как хороша! (Сама хотела карася или сазана выставить) Композиция - лучше не придумать! Всё на пять с плюсом! Гармонично вписалась в кадр каждая деталь, каждый ингредиент, профессионально!!! Браво! Мясо великолепно! Укропа много , чуток поменьше бы ( ну должна же я к чему то придраться)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 01 июн 2015 16:38 |
|
Повар |
 |
|
Katya C Катюша, очень приятно снова видеть тебя в рядах "бойцов" фото-эстафеты! Про работу девочки все написали уже. Композиция хороша, но подвели освещение и баланс белого. Надеюсь, что больше прогуливать не будешь? Жен Жен Света, роскошная композиция! Просто роскошная! Хочется подробностей про организацию фото-съемки. Зимой немного баловалась изолятом. используя естественный пересвеченный белый фон.  Но далеко не всегда удавалось получить абсолютно белый цвет 255, 255, 255 по всей площади. Приходилось потом подчищать в ФШ. А это доп. нагрузка на зрение, которая очень не желательна..  А сейчас даже и не рыпаюсь. Хироко Наташ, вот даже и не говори про " чего-то не хватает.. или лишнее..." Супер- фото, супер- композиции! Всего хватает и все к месту! Очень и очень нравится!!! А уж рыба... Я о такой только мечтала... Мне все очень и очень нравится!!! ( Отдельное спасибо за напоминание про Духов день. А я то было напланировала... Теперь - отбой.  ) А вообще, девочки, это не забег, а праздник какой-то!!! Такие работы! Сплошное удовольствие!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 01 июн 2015 16:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ну, девочки спасибо за похвалу  Я какая-то сентиментальная видно стала, аж на слезу пробило  Ругают, не плачу, а похвалили и вот тебе - на Курицы дома нет, только куриная грудка без кожи, а то бы и курицу сегодня забабахала, раз такая карта пошла))) . Ладно, время ещё есть, торопиться не буду.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 01 июн 2015 18:50 |
|
Повар |
 |
|
Всем большое спасибо за похвалу, очень тронута.  Но сама не сильно довольна, поскольку снимок совсем сырой. Так сказать "натур продукт", без обработки в ФШ. А изоляты требуют обязательной последующей обработки, чтобы получить идеальный белый фон по всей поверхности. Об этом правильно написала Леночка(Пани Лена). Но у меня пока нет фотошопа и учиться работать со слоями в ФШ мне еще только предстоит. Что касается исполнения, то делала не в лайт боксе, а при естественном освещении из окна справа, в облачную погоду, с увеличением экспозиции на один шаг, F=22. Слева отражатель из фольги  , а спереди от фотоаппарата небольшой осветитель. И небольшая обработка в Лайтрум - уменьшение теней, увеличение белого. Хироко Наташенька, очень живописные фотографии, да и модели дивно хороши. Молодчина. Вообще удивляюсь разнообразию и композиций, и жанров и выразительных средств, коллеги, просто картинная галерея. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 июн 2015 02:10 |
|
Опытный повар |
 |
|
Всем привет! Сегодня на обед собралась варить борщ. Очень понравилась рулька, решила сделать фото, но видимо не было вдохновения, крутила её и так и так 30 минут, под разными ракурсами, пока поняла, что пора уже варить, а то не успею. Так и не поняла, что не нравится. Ну, перечница точно не так лежит)), надо было под углом 45, а не перпендикулярно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 июн 2015 02:11 |
|
Опытный повар |
 |
|
Хироко писал(а): Ну, вот сегодня так всё совпало...И Духов день, когда нельзя землю трогать, и муж на работу ушёл, поэтому удалось сделать сразу две фотографии ))).
С мясом очень нравится, а вот с рыбой, кажется ББ нарушен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 02 июн 2015 03:26 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
КИС-КИСССветочка, большое спасибо тебе за похвалу, мне так приятно!!! Фото получилось как-то спонтанно, вот теперь думаю, как бы эту "спонтанность" в себе вызывать?))) Katya CКатюшик, как у тебя красиво получилось! Композиция - блеск! Каждую детальку рассматривала с удовольствием! Молодец!!! Жен ЖенСветик, вот это да!!! Вот это работа! Браво!!! Засмотрелась на масло, очень красивое! Как бы научиться делать такую продуманную "небрежность"? ХирокоНаташенька, какие ясные фото! Отличный свет и цвет! Очень аппетитное мяско, так и просится в руки! А рыбка, кажется, ещё чуть подмороженная, так легко чистить! В общем, я твоих "моделей" уже мысленно приготовила! Великолепные фото!!! миссСвета, я не спец, конечно, но мне как-то маловато цвета...  Кажется, что это раннее-раннее утро, когда цвета приглушены)) Про композицию ты и сама уже сказала, левый уголок пустой остался и жаль, что на специи падает тень. Само мяско получилось аппетитно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 02 июн 2015 03:51 |
|
Опытный повар |
 |
|
Rencha1 писал(а): миссСвета, я не спец, конечно, но мне как-то маловато цвета...  Кажется, что это раннее-раннее утро, когда цвета приглушены)) Про композицию ты и сама уже сказала, левый уголок пустой остался и жаль, что на специи падает тень. Само мяско получилось аппетитно! Это и правда раннее утро, 7 часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 02 июн 2015 06:24 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ольга Бабич Оленька,твоя курочка просто шикарна! Яркое,солнечное фото! Людмила Новосёлова Людочка,очень здорово тебе удалось снять такой,на мой взгляд,нефотогеничный продукт как кальмары-композиция,подбор цветов,свет-все отлично! Вика Vitoria Прекрасные работы! Особенно рыбки понравились! Пани Лена Леночка,как тебе здорово удалось запечатлеть сердечки! Молодец! Ларек Работа Мастера,что еще скажешь…! На фото хочется смотреть и смотреть! Жен Жен Света,классное фото,изъянов не нахожу! Скажи,а что ты в качестве белого фона использовала,ватман? Хироко Наташенька,замечательные работы,браво! Особенно рыба меня впечатлила-хочется любоваться и любоваться!Замечательно все продумано и выполнено!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 02 июн 2015 06:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
мисс Света,хорошее фото,но освещение,видимо тебя подвело? Может стоило в редакторе подправить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 02 июн 2015 06:37 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Дорогие девочки-Жен Жен Света,Людочка Новосёлова,Оленька Бабич,Хироко Наташенька,мисс Света,Пани Леночка,Rencha1Ренатик-спасибо вам за такие хорошие,позитивные комментарии к моей,явно неудачной работе))) Благодаря вам хочется творить и дальше! У меня была задумка показать утренний солнечный луч на фото-в результате получился пересвет!Буду лучше продумывать фотосессии!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 02 июн 2015 09:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,доброе утро! Забежала оставить свой коментарий к работам Наташи(вчера не смогла написать,небыло русского шрифта) Я же говорила,что ты можешь,Что у тебя были красивые работы.Главное не торопиться и все продумать. Умничка!!!!!!!Очень рада за твой прогресс! Смотрю и Светик не удержалась,присоединилась к нам.Я так поняла,ты фото сверху делала?Мне чего то не хватает. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|