Автор |
Сообщение |
Хироко
|
Добавлено: 15 июл 2015 16:33 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Кис-Кис , Светик, ты имела в виду, что мне нужно было бы лучше сделать мою фотографию вот таким образом? Надеюсь, Лариса нас простит за лишние фотографии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 15 июл 2015 17:35 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Ну, вот поскольку у меня сегодня щадящий режим (дали мне послабление по случаю болезни), я наконец-то нашла время. чтобы просмотреть работы фотографов, в стиле которых вы делали свои фотографии и пришла к выводу. что я ничего не понимаю, наверное. Могу только сказать, что фотография Жен Жен в стиле Аран Гойоага, конечно всех приятно поразили. Во-первых, мастерски приготовила шоколадные десерты, во-вторых,очень искусно сделала фото. Засушенные цветы в стиле Элен Дюжардин вполне соответствует её стилю, хотя в то же время и у других авторов тоже можно найти похожие работы.Главное. что у Светы получилась очень красивая профессиональная работа. Трогательная, в пастельных тонах очень живописная! Пани Лена и Кис-Кис обе делали фото в стиле Beatrice Peltre . У Лены, мне кажется больше было похоже , а Светик, извини, перестаралась с яркими подложками, слишком рябит в глазах, отвлекает от главных героев. У Beatrice Peltre есть похожие фотографии, но у неё салфетки более приглушённых цветов или помельче рисунок... не знаю, но вот мне эти фотографии не очень показались. Зато предпопоследняя в стиле Майкла Рея просто безупречна!!! Смотрю и не могу насмотреться, по-моему, даже лучше, чем у самого Майкла! А вот фотографии Дэвида Кэмбелла не нашла, только одни фотографии звёзд. Но. думаю. что и тут ты попала в десятку. Потому что персики очень живописные и поэтому аппетитные. С Noel Barnhurst ты тоже угадала хорошо, смородина твоя просто живая и светится и сделана фотография, в стиле автора, я таких фотографий у неё видела много. Молодец! Katya C Выставила одну фотографию в стиле неизвестного автора, но очень хорошая. Яблочки , как свеженькие, хочется укусить. и то. что ты Катюша, травки подбросила только добавило им сельской прелести. Хороший снимок, мне понравился. Жалко. что она больше не выставляет ничего... Но время ещё есть, наверное дождёмся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 15 июл 2015 19:03 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Хироко-Наташ, да про этот формат я и говорила, только ты свой квадрат просто обрезала по бокам и расположение блюда на снимке уже НЕ ТО, оно получилось обрезано со всех сторон. А я имела в виду снимать в вертикальном формате, а не из квадрата или прямоугольника его делать. На счет Beatrice Peltre полностью соглашусь с тобой по по поводу излишне яркого фона, я и сама это видела, но не смогла подобрать более мелкий и неброский рисунок, а работу уже настроилась делать, но сейчас я поняла как тут можно выйти из положения и постараюсь сделать работу над ошибками в этом же стиле. Удивила ты меня безмерно тем, что не нашла фотографии Дэвида Кэмбелла!!! А для чего же, интересно, я тогда ссылку на него в текст вставляла????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 15 июл 2015 20:02 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
Зато я нашла эту ссылку! И поскольку я тоже люблю капельки и льющиеся жидкости , теперь Дэвид Кэмпбелл и у меня входит в число авторов, чьи работы мне наиболее интересны и близки. КИС-КИСС Светик, твой "Инжирный персик" меня покорил даже больше, чем абрикос в стиле Майкла Рея. Абрикос тоже, конечно, роскошен! Но в работе с персиком есть некая интимность... Хироко Наташа, кормишь ты своих близких на завтрак, как в ресторане! Хочу к тебе на завтрак! Очень красивая работа! И стильная! (Не знаю, Наташа, чем ты снимаешь, но у тебя и без зеркалки работы все краше и краше!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 15 июл 2015 20:07 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
bobrov198 Катя, очень приятно, что на эстафету заглядывают не только завсегдатаи! Заходите еще, пишите. И никогда не говорите "никогда". Было бы желание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 15 июл 2015 20:12 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
И небольшая фото-шутка, под влиянием стилей двух авторов: Matt Armendariz и Helen Dujardin. Все увиденное теперь суммируется в голове и выдает нечто среднее. Пока сушится вишня... Вишенки и бобки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 15 июл 2015 20:29 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
КИС-КИСС писал(а): Удивила ты меня безмерно тем, что не нашла фотографии Дэвида Кэмбелла!!! А для чего же, интересно, я тогда ссылку на него в текст вставляла???? Виновата, поспешила скопировала имя и искала в инете. Как всегда, лёгких путей не ищем Кстати. забыла написать тебе про "корытце"... Это не раритетное, а совершенно новая японская тарелка - муха не сидела . Я ещё не всю посуду здесь выгуляла, которую осенью привезла.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 15 июл 2015 20:40 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Пани Лена писал(а): Хироко Наташа, кормишь ты своих близких на завтрак, как в ресторане! Хочу к тебе на завтрак! Очень красивая работа! И стильная! (Не знаю, Наташа, чем ты снимаешь, но у тебя и без зеркалки работы все краше и краше!) Не успела в то сообщение вставить . пришлось новое писать))).Ленок, ты своих тоже не обижаешь, как мы все видим... Во-первых, я им не подавала так, как на этой фотографии. Да они и есть бы не стали с листьями базилика и с кислым грейпфрутом. Это только я - гурманка люблю. Они ели просто со сметаной, но смели всё быстро. И ещё поделюсь секретом, как я делаю расфокусировку на своём фотике. Объектив смазывается вазелином в тех местах, где ты хочешь, чтобы была расфокусировка и фотографируешь Всё.а Ну, а потом выбираешь из сотни кадров один хороший.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 15 июл 2015 20:50 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Хироко - Муха не сидела.....вот удивила так удивила, я была уверена, что это очень старинная штучка, представляю какую чудесную посуду ты нам еще не показала....ждем-с, ждем-с!! А твоя история с вазелином напомнила мне, как я делала размытие на одном из забегов, еще в песочнице, там где у меня часы из лимонов и лаймов. Так вот я там дышала на объектив и протирала центр пальцем, и быстро-быстро делала кадр! да-а-а-уж, Натуль, если мы и больны, то больны одной и той же болезнью....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 15 июл 2015 21:26 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
Хироко Спасибо, натуль, что внесла ясность с вазелином. А то я периодически озадачивалась... Не врублюсь, откуда берется боке, если вроде мыльница... Думала: я ведь плохо в технике разбираюсь, может какие продвинутые бывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 15 июл 2015 21:50 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Ко мне мысль с вазелином не просто так пришла. Однажды я фотографировала на юбилее свою родню, а когда приехала домой и поставила карточку в компьютер увидела. что где-то заляпала объектив и не проверила перед съёмкой . Ну, все кадры оказались испорченными. Я так расстроилась, что когда не надо эта размытость вылезает, а когда нужно... ну и потом мыслью дальше растеклась по древу и пришла к такой гениальной идее смазывать объектив. У меня есть функция расфокусированный фон, но его очень трудно "поймать" и чтоб не заморачиваться, я стала так исхитряться. У меня не совсем уж мыльница а вот такой https://market.yandex.ru/product/105479 ... 8&clid=698, но не зеркалка. Родная расфокусировка у меня на фотографии, где огромное яблоко близко и остальные фрукты расфокусированы. Только так могу...Но это не очень красиво, сами сказали и я с вами согласна. Кис-Кис, свет я вспомнила, почему твоей ссылкой не воспользовалась... она у меня не открылась(((
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 15 июл 2015 22:02 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
ХирокоПосмотрела ,Наташ, на твой фотик. Впечатлил! А особо вес впечатлил , практически полкило! Это хорошо !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 15 июл 2015 22:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
КИС-КИСС, Светик. попробовала сфотографировать ту же тарелку вертикальным способом и обычным. Поняла, что ты имеешь в виду! Спасибо. ещё одну полезную вещь узнала. Я никогда не пробовала раньше так снимать, а теперь стало ясно, что это очень полезный способ. Особенно, когда не хочешь, чтобы тебе что-то лишнее попадало в кадр. Супер!!! Спасибо за подсказку Пани Лена. Ленусик. а мой весит 650 гр.))) Я покупала полтора года назад за 13 тыс. А теперь он стал легче на 100 гр. и дешевле на 3 тысячи
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 17 июл 2015 22:19 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Всем привет!! Что-то тихо у нас на форуме.... Для оживления продолжу смородиновую тему. После размещения в этом забеге Светланой(Жен Жен) её прекрасного коллажа в стиле Аран Гойоага, у меня в голове засела мысль попробовать сделать нечто подобное. И вот наконец-то свершилось, я сделала подборку в стиле коллажей этого фуд-фотографа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|