Что-то затихла совсем эта темка - хочу отчитаться по своим заготовочкам.
Близится сезон, хочется, чтоб под рукой были проверенные или рекомендованные рецепты.
Итак, начнем.
Аджика настоящая (абхазская) http://www.povarenok.ru/recipes/show/70140/Да, та самая аджика. Мы живем относительно не далеко от границы с Абхазией, и всякий раз, бывая в Сочи, привозили килограмовые пакеты с этой аджикой.
По этому рецепту получается отменная аджика.
Использую ее не только намазав на хлеб, мясо и т.д., а практически везде.
Делаю с ней соусы - к сметане (примерно пол стакана) добавляю по вкусу (пробуте и регулируйте) 2-3 ложки аджики до желаемой остроты.
Ну очень вкусно получается. Если есть желание к этому же соусу добавьте мелко-мелко порезанный квашенный огурчик, или орехи или зелень - соус будет, просто ум отъешь.
Мариную в нем курицу, мясо перед запеканием ( смешиваю аджику с растительным маслом или со сметаной или с майонезом и в нем мариную.)
Вот, вчера готовила маринад для грудки - одно яйцо смешала с 2 ст.л. майонеза и половиной чайной ложки аджики. Грудку нарезала ломтиками, смешала с маринадом, через 20 минут жарила, панируя в сухарях (маринад снимать с грудки не нужно, прямо брать вилкой кусочек, захватываая побольше маринада и обмакивать в сухарях). Съели все за ужин. Хотя планировала, чтобы осталось и на утро.
так что, девочки, готовьте непременно эту аджику. Стоит в холодильнике отлично.
Рекомендую всем!