Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Специальное меню -> Pаздел "Вегетарианскоe питаниe"
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Pаздел "Вегетарианскоe питаниe"
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 02:33 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Я здесь зашла в раздел "Вегетарианскоe питаниe" и немного "ошалела" от рецептов.
Кто-нибудь мне может объяснить, что именно подразумеваете под вегетарианским питанием? Не есть ТОЛьКО мясо и рыбу?

"Вегетариа́нство — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных. Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения как в питании (молоко животных других видов, яйца птиц и рыб), так и в быту (мех, кожа и т. п.)...

Согласно Оксфордскому словарю, термин vegetarian (вегетарианец) произошёл от англ. vegetable (растение, овощ)..."


Огромная просьба: будьте внимательны когда добавляете рецепт в категорию "Вегетарианское питание"!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 07:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2010 22:17
Сообщения: 4
Откуда: Россия, г. Радужный, Владимирская область
Странные они какие-то, вегетарианцы, сами решают, что им есть. Например, у меня знакомая считает себя закоренелой вегетарианкой, всем расхваливает преимущества этого образа жизни, НО! Она ест все, даже рыбу (!), исключила только мясо :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2011 09:38 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Oxana_71
Оксана, привет! Вот мое мнение на тему: вегетарианство - да исключает только мясо и рыбу, то есть другие продукты животного происхождения употребляются - молочные продукты, яйца, мед и тп, насколько знаю философия сводится к тому, что эти продукты не подразумевают смерти животных. Веганисты же совсем другой народ, они и продуктов животного происхождения не употребляют. Так как категория вегетарианское питание, не веганское, то да, все блюда без мяса и рыбы подходят. Можешь, конечно, Жене идею для новой категории подбросить, так как особенно для веганистов сложно подобрать разнообразное питание, даже обычная выпечка на молоке-яйцах-сливочном масле не подходит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 14:27 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Существует четыре основных вида вегетарианства. Лакто-ово-вегетарианство : Этот тип вегетарианства позволяет использовать в пищу яйца, молоко, мед. Лакто-вегетарианство : Этот тип вегетарианства позволяет использовать в пищу молоко, мед. Ово-вегетарианство Этот тип вегетарианства позволяет использовать в пищу яйца, мед. Веганизм : Этот тип вегетарианства не позволяет использовать в пищу ни яйца, ни молоко, ни мед.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pаздел "Вегетарианскоe питаниe"
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011 21:47 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011 22:59
Сообщения: 11
Oxana_71 писал(а):
Я здесь зашла в раздел "Вегетарианскоe питаниe" и немного "ошалела" от рецептов.
Кто-нибудь мне может объяснить, что именно подразумеваете под вегетарианским питанием? Не есть ТОЛьКО мясо и рыбу?

"Вегетариа́нство — образ жизни, характеризующийся в первую очередь питанием, исключающим употребление плоти любых животных. Последователи строгого вегетарианства, веганства, отказываются от использования всех продуктов животного происхождения как в питании (молоко животных других видов, яйца птиц и рыб), так и в быту (мех, кожа и т. п.)...

Согласно Оксфордскому словарю, термин vegetarian (вегетарианец) произошёл от англ. vegetable (растение, овощ)..."


Огромная просьба: будьте внимательны когда добавляете рецепт в категорию "Вегетарианское питание"!


да, уж вегетереанец вегану - рознь! тут очень многое зависит от личного выбора, а не от каких-то определений :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pаздел "Вегетарианскоe питаниe"
СообщениеДобавлено: 08 июн 2012 16:13 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 08 июн 2012 16:02
Сообщения: 1
Вегетарианство бывает только одно - веганство. Остальное хорошо как переход от мясоедения на веганство.
Спрос на молоко и яйца поддерживает индустрию убийства и мучений животных. И все тут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pаздел "Вегетарианскоe питаниe"
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013 23:04 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2013 19:48
Сообщения: 4
Откуда: г. Шлиссельбург
а я никак не могу решить для себя нужно есть мясо или нет. :(
То есть вроде бы возьми да откажись. Но тут же куча знакомых рассказывает о необходимых веществах, котрые содержаться исключительно в мясе....
Я и сама, вроде, пробовала без мяса, в принципе, ничего сложного. Торомзит только мысль о том, что нигде кроме, как в мясе нет больше Чего-ТО!... а что это такое и точно ли это так?...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pаздел "Вегетарианскоe питаниe"
СообщениеДобавлено: 07 мар 2013 17:42 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2013 16:08
Сообщения: 6
Я хоть и не вегетарианка, но мороженое, к примеру люблю только безмолочное. Специально даже подарили мне мороженицу Yonanas, чтоб из замороженных фруктов-ягод самой делать. Для вегетарианца - самый раз такое лакомство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pаздел "Вегетарианскоe питаниe"
СообщениеДобавлено: 29 апр 2013 18:40 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2013 19:53
Сообщения: 5
[quote="Татьяна Бомко"]Я хоть и не вегетарианка, но мороженое, к примеру люблю только безмолочное. Специально даже подарили мне мороженицу Yonanas, чтоб из замороженных фруктов-ягод самой делать. Для вегетарианца - самый раз такое лакомство.[/quote]

а я делаю на шнековой соковыжималке - морожу бананы колечками и с горстью ягод давлю - на выходе мороженое

а можно ж еще и на кокосовом молоке делать, и на миндальном


-----

я тоже не до конца вегетарианка - не удается уйти от соблазнов, но чем дальше живу тем точнее ощущаю что это именно что соблазны, и ничего хорошего в мясе и молоке нет, и таки да, думаю важно понимать, что оставляя в рационе молочные продукты, человек получает весь тот же вред здоровью и поощряет те же самые, жестокие методы эксплуатации, как ни назови

думаю разница в том, что веганы в СОВРЕМЕННОМ мире - скорее про этичность (потому и против кожи в одежде, тестов косметики на животных)
а вегетарианство как термин размазалось.. в конце 19 - начале 20 века это тоже было в первую очередь про этичность, но тогда индустрия сама была не такая роботическая, так что страшнее всего выглядело именно убийство, а молочка не была такой уж жестокой, о ней и не задумывались. Поэтому первые вегетарианцы были против убийства.

В целом даже логично, что человек сам же от этого же и страдает, эксплуатируя и закрывая глаза получает болезни и агрессивность.
Насколько извращенное сознание способно на вывеске мясной лавки изобразить улыбающуюся свинку? счастливые окорочка (курица такая щедрая, да-да, только для нас любимых отпилит себе обе ноги, вынет потроха и продолжит улыбаться).. ложь себе в любой сфере жизни всегда дает очень мощный отлуп.

Можно ли есть ли яйца? А зачем именно? Незаменимого ничего нет, а поощрение жестокости есть.. Гормоны и антибиотики в них - тоже есть..
Не вижу зазорного, при этом, в том, чтобы есть яйца деревенских куриц на вольном выпасе, в таких планах грани этичности подрасплываются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pаздел "Вегетарианскоe питаниe"
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014 13:31 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2014 12:52
Сообщения: 3
Вегетарианец — человек растительных предпочтений в пище. Главный постулат — запрет на употребление плоти любых животных, а также птиц и рыбы. Тут абсолютно не важно, будет ли это самая обычная свинина или говядина, а быть может, экзотическая кенгурятинка. Главное — никакого мяса! Однако в обычном вегетарианстве нет строгого запрета на молочные продукты и яйца, а также на то, что было приготовлено с участием этих компонентов. К мёду отношение неоднозначное, но при мягкой форме вегетарианства вполне положительное. С грибами традиционно просто — их относят к растительной пище.

Веган — такого человека еще можно назвать старовегетарианцем, более последовательным адептом растительной пищи. Здесь убеждения гораздо шире, нежели диетические ограничения, и строже. Нельзя не только есть мясо или рыбу, но также употреблять продукты (и даже носить вещи), в изготовлении которых так или иначе принимали участие животные. В черный список попадают яйца, молочные продукты, даже мёд и желатин (его вываривают из костей и сухожилий животных). Мех, шерсть и кожа тоже под запретом. На вегане вы вряд ли увидите куртку из настоящей кожи. Более того он не будет пользоваться шампунями или другими косметическими средствами, которые проходили испытание на животных.
Это два разных понятия!!! Не путайте
Я сама вегЕТАРИАНЕЦ,всем советую
К тому же следить за фигурой не надо,итак шик (главное булочек тоже избегать)
Единственный напряг - мало разнообразных рецептов в интернете. Может кто знает сайты с вег рецептами,наподобие такого http://safeyourhealth.ru/ ???
Хэээлп


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pаздел "Вегетарианскоe питаниe"
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015 00:13 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2015 14:28
Сообщения: 9
При замесе теста нужно подготовить 2 кастрюли или большие чашки. Готовим две фазы: одну сухую, вторую - жидкую.
Сухая фаза:500 г муки, 1 пакетик разрыхрытеля теста (10 г),1,5 чайной ложки соды, Можно добавить по желанию несколько ст. ложек кэроба.Все тщательно перетереть руками. Жидкая фаза: 500 мл белой сгущенки,300 мл сметаны,90 мл растительного масла (рафинированного).Предварительно нужно поставить варить сироп: 1 л воды,0,5 стакана сахара, Несколько долек мандарина,Корица, можно добавить немного кардомона если есть. Довести до кипения, затем остудить.Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать противень маслом.Теперь замешиваем тесто. Высыпаем сухую фазу в жидкую и тщательно перемешиваем руками.Выложить тесто на противень. Чтобы поверхность коржа была гладкая, нужно разгладить его руками, постоянно смачивая руки водой.Поставить противень в духовку на 30 минут.После того как корж испекся вынуть его и накрыть крышкой, чтобы корж пропитался собственным паром и был сочным. Дать коржу остыть минут 15-20. Пока корж остывает можно сделать крем: Крем 1 - взбить сливки (сливки должны быть для взбивания). В сливки сахар можно не добавлять, так как коржи по рецепту довольно сладкие. Или можно добавить немного конфитюр «Люблю праздник» с клубникой, тогда получится клубничный крем (в этот раз я так и делала-очень понравилось). Крем 2 - Смешать сметану и сгущенку в пропорции 3:1 соответственно (например: на 1,5 л сметаны 0,5 л сгущенки). Помыть и почистить фрукты и ягоды (если есть, в зависимости от сезона). Зимой можно использовать мандарины, киви, черный или красный виноград, консервированные ананасы, персики. Бананы режем тонкими плоскими кружочками (бананы используются только в прослойку). Помыть и прожарить грецкие орехи. Небольшую часть отложить и помолоть для посыпки торта. Оставшуюся основную часть орехов смещать с вареной сгущенкой, пропорции на глаз. На торт будет достаточно 400 г орехов и одной маленькой банки вареной сгущенки. После того, как корж остыл, вынуть его и порезать горизонтально, чтобы получилось два тонких коржа. Далее собираем торт. Выкладываем на поднос первый корж, очень осторожно пропитываем его сиропом ( важно знать меру, чтобы коржи не превратились в кашу, но в то же время были достаточно сочными). После чего смазываем корж кремом, далее выкладываем равномерно бананы, сверху кладем орехи смешанные с вареной сгущенкой. Затем кладем второй корж, так же пропитываем его сиропом, бананы и орехи (смешанные с вареной сгущенкой) сверху уже НЕ кладем, просто смазываем кремом и украшаем фруктами и/или ягодами. Посыпаем молотыми орешками. Торт готов!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pаздел "Вегетарианскоe питаниe"
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015 00:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2015 14:28
Сообщения: 9
фото торта


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pаздел "Вегетарианскоe питаниe"
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015 23:04 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 29 июл 2015 16:06
Сообщения: 2
frau Kristi, спасибо большое за рецептик тортика, отметила его для себя! а пошаговое фото есть? кажется это долгий тортик...( на него прям настроиться нужно! или может еще есть какие-нибудь рецепты попроще???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pаздел "Вегетарианскоe питаниe"
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015 23:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2015 14:28
Сообщения: 9
"к сожалению пошаговых фоток нет(( есть еще сметанный тортик, вот: Ингредиенты: для светлого теста: сметана – 200 г; маргарин - 100 г (чаще всего беру ""Хозяюшку"" ); сода – 1/2 ч. ложки; сахар – 1/2 стакана; мука – 2-2,5 стаканов.
Для шоколадного теста: сметана – 200 г; маргарин - 100 г; сода – 1/2 ч. ложки; сахар – 1/2 стакана; мука – 2-2,5 стаканов; какао – 2 ст. ложки.
Для крема и глазури: сметана жирная - 400 г; сахар - 150 г; мак - 25 г.
Приготовление:
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...
Для крема и глазури взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Pаздел "Вегетарианскоe питаниe"
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015 15:04 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 29 июл 2015 16:06
Сообщения: 2
отлично)) спасибо! все прям как хотелось!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Специальное меню -> Pаздел "Вегетарианскоe питаниe" Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты