Автор |
Сообщение |
Пани Лена
|
Добавлено: 04 авг 2015 00:31 |
|
Повар |
 |
|
А это сам торт. Работа - скорее симбиоз двух стилей ( ставших уже любимыми авторов).  Фон и моно-объект от Matthew Klein, а визуальная прорисовка получилась ближе к Klaus-Maria Einwanger. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 04 авг 2015 00:36 |
|
Повар |
 |
|
Крупный план. Кусок торта и отражение. ( В стиле Matthew Klein) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 04 авг 2015 00:41 |
|
Повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 04 авг 2015 10:54 |
|
Повар |
 |
|
Пани Лена писал(а): Девочки, я так и не разобралась с именем Tartelette за этот месяц.  У меня есть подозрения, что это не автор, и эти работы имеют отношение к Helen Dujardin. Может, я не права? Просветите, кто знает.  Лена, я тоже так поняла, что это блог Хелен Дюжарден. Там анонсированы ее книги и фото ее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 04 авг 2015 11:03 |
|
Повар |
 |
|
Пани ЛенаС большим интересом ознакомилась с новыми именами по твоей ссылке. Мэтью Кляйн по стилю очень близок к Шкондиной(или она к нему?  ) С этим у тебя никогда не было проблем. Макросъемка-твоя стихия. Ты в ней просто-ас. Что касается Klaus-Maria Einwanger, там сложнее. Большинство его работ по твоей ссылке выполнено в "высоком ключе" В одной работе, чтобы достичь этого эффекта он применил даже явное виньетирование. По идее, твоя работа должна бы была выглядеть примерно так:  Но это только примерно, поскольку редактирование дает только примерное представление. Так что в плане композиции-ДА, но в плане освещения и общего впечатления не совсем прямое попадание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 04 авг 2015 14:59 |
|
Повар |
 |
|
Жен Жен Светик, спасибо! Что я "ас" в крупном плане - это преувеличение, конечно! Просто объектив дает больше возможностей . По поводу Klaus-Maria Einwanger полностью согласна! Для меня вообще остается загадкой, как достигается такой эффект. Особенно той серии его работ, что открываются по ссылке Ларисы. То ли это пост обработка такая, то ли освещение супер сильное... Я еще три недели назад хотела тебе написать по этому поводу, но ты уехала... Может, есть профи, которым можно показать его фото и узнать, как он этого достигает? Методом тыка идти долго можно.  И не факт, что дойдешь.  Когда я сливовый пирог "под него" делала, то помогло почему-то снижение контраста. Но это в том случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 04 авг 2015 15:34 |
|
Повар |
 |
|
Жен Жен Света, во-первых, спасибо за знакомство с новым именем. И за знакомство с новым термином - паттерн.  Мне очень нравится этот способ построения композиции! Нравится за ту динамику, которую он придает фотографиям. Вот и в твоих фото я с удовольствием посмотрела на этот прием! И тоже хочется его применить в деле . По мелочи пробовала, конечно. Но хочется еще поработать! Спасибо за радость, что можно делать фото и с нашими обычными аксессуарами!  А то, гуляя по иностранным сайтам, создалось ощущение, что без раритета уже лучше и не фотографировать.  ( Даже перешла на крупный план.  ) Жаль, что нет отдельного сайта, где можно посмотреть работы Дмитрия Зуева. Доверяю твоим фото! Поэтому хочу сказать, что и его работы должны мне понравиться. Есть только небольшое пожелание по второму фото. Вот вижу я, что фон сзади закруглен.  А хочется, чтобы он уходил в перспективу. Понимаю, что условия у нас далеко не студийные. Думаю, что бОльшее открытие диафрагмы могло бы помочь в этом случае.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 04 авг 2015 16:46 |
|
Повар |
 |
|
Всем привет! Появились новые работы, и это радует! девушка с веслом - Катюша, Фотоскейп -эт очень хорошо, сама помню как он меня увлек, когда только про него узнала... прилипла к виньетированию , уж больно мне понравился этот эффект, потом наигралась, успокоилась  и теперь пользуюсь им, когда нужно подправить фото в уровне, очень мне нравится, как эта программа плавно и мягко выравнивает уклоны вправо или влево, еще функция углубить, осветлить или затемнить бывает нужна, вот и все пожалуй. Теперь о твоей работе, есть такие замечания и вопросы- я бы обрезала фото так, чтобы не было видно краев разделочной доски, и самое главное: ракурс сверху все-таки призван показать красивую форму пирога или рисунок из теста, или красиво накрытый к трапезе стол, т.е. то, что нельзя хорошо увидеть с горизонта или при съемке с 45 градусов. У тебя здесь не было необходимости снимать сверху, булочки можно было положить рядышком и разрез показать с уровня стола или повыше. И предметы желательно раскладывать не слишком "правильно", а так -как будто ты только что готовила или нарезала что-то. Вот как-то так...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 04 авг 2015 17:01 |
|
Повар |
 |
|
Хироко - Натуль, а меня, не смотря на развал предметов в кадре, все-таки чем-то зацепил твой чайно-пирожный снимок! И, как мне видится, что ты очень даже попала в стиль и настроение снимков Ани cookingpleasure. Фон замечательный, композиция нежная и красивая...прекрасно видно содержимое горячего, запотевшего чайничка, единственно, что для меня на этом фото, почему-то он получился главным героем и затмил твои прекрасные заварные пироженки?! Жен Жен -Светик, спасибо за нового автора, мне тоже интересен его стиль. Попробуем-с обязательно..Зашла в его раздел по правилам компоновки, да! твои фото очень похожи по стилю на Дмитрия. Из трех твоих ягодных фото, мне больше всего глЯнулся первый снимок, второй тоже хорош, но загнутый фон...сама понимаешь...А в третьем я, не смотря на свою любовь к крупному плану, все-таки дала бы спереди побольше пространства, отодвинув сладкую парочку клубника+вишенка поглубже, но сделать их более четче, мне не хватило резкости на этих ягодках. Пани Лена -Лен, по твоим работам кроме восхищения никаких вопросов нет, разве что по обработке, мне показалось, что Светина правка твоего снимка больше приблизила по стилю к Klaus-Maria Einwanger. У него ведь почти всё идет на грани пересвета и резких контрастов. Но твой торт-авианосец....бесподобен!!!! И новый автор- Matthew Klein, теперь и в моих любимчиках....да и как могло быть иначе??? Правда мне такого уровня вряд ли достичь, но буду стремиться хотя быуловить и воплотить приблизительную схожесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 04 авг 2015 17:12 |
|
Повар |
 |
|
А теперь моя работа над ошибками в стиле Мэтта Армендариза (форма теперь правильная?  ?) "Творожный кекс с яблоками"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 04 авг 2015 17:30 |
|
Повар |
 |
|
Пани Лена писал(а): [По поводу Klaus-Maria Einwanger полностью согласна! Для меня вообще остается загадкой, как достигается такой эффект. Особенно той серии его работ, что открываются по ссылке Ларисы. То ли это пост обработка такая, то ли освещение супер сильное... Я еще три недели назад хотела тебе написать по этому поводу, но ты уехала... Может, есть профи, которым можно показать его фото и узнать, как он этого достигает? Методом тыка идти долго можно.  И не факт, что дойдешь.  Когда я сливовый пирог "под него" делала, то помогло почему-то снижение контраста. Но это в том случае. Леночка, такие снимки требует очень хорошего и правильно расставленного освещения. Рекомендую глянуть эту заметочку про "высокий ключ" http://photo-monster.ru/lessons/read/ru ... om-klyuche Но его снимки это частичноВК, потому что ВК подразумевает использование максимального числа белых объектов. А Эйнвангер немного облегчает себе задачу тем, что его "модели" хорошо контрастируют со светлым "окружением". Это дает возможность еще немного осветлить фото в ФШ, если в этом есть необходимость. Вот пример, оригинал и после обработки. Тени и черное сведены к минимуму, а повышены белые тона и экспозиция: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 04 авг 2015 17:47 |
|
Повар |
 |
|
КИС-КИСС Ага, Свет! Правильная!  Супер! Слушай, вы его еще не съели?! Мне не дает покоя фото Татьяны Шкондиной с яблочным пирогом, примерно так же яблочки уложены. Вот бы еще в ее стиле фото сделать! Самой тоже хочется попробовать.  Не факт, что буду делать, но хотелось бы! Хотя, если честно, девочки, мне кажется, что я план выполнила и перевыполнила.  Уже ловлю себя на мысли, что хочется делать фото без оглядки на чей-нибудь стиль, а как самой хочется  Тяжело себя в рамках держать. Да и условия не всегда позволяют. Но возможно еще и потренируюсь. Жен Жен Светик, спасибо! Я как-то по этой статье гуляла. Вот только источники освещения наши - это естественный свет. И то, когда его достаточно. У меня был ( да и есть ) один снимок с насекомым - клопом на клубнике. Делала под яркими солнечными лучами ( сюжет фото предусматривает тень). Так вот. Была поражена, когда посмотрела фото в большом размере. Клоп и узор на спине - это не фото, а реально рисунок! Ну, прямо, как у Эйнвангера в его портфолио!  Вот теперь этот вопрос и не дает покоя. Только у него теней нет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 04 авг 2015 18:31 |
|
Повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 04 авг 2015 19:44 |
|
Повар |
 |
|
Ага, Свет!  Оно и есть! Только я без очков за яблоки приняла.  Я на терке Бернере тоже такие ломтики делаю иногда, вот и спутала.  Слушай, а где ты название нашла? Или сама можешь так грамотно определить, что есть что? Я до такого уровня еще не доросла!  Да, собственно, так и с яблоками можно фото сделать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 04 авг 2015 20:02 |
|
Повар |
 |
|
Нет, Лен, там название выходит в названии файла,правда на английском и по-русски тоже написано, когда по ссылке щелкнешь, то наверху в закладке по-русски написано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|