Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> какие сковороды лучшие для жарки?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Об_ посуде"
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011 19:09 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 окт 2011 16:43
Сообщения: 4
iryna_yaroshenko писал(а):
5. Нельзя хранить еду. Приготовили, покушали (можно прямо со сковородки), переложили оставшуюся еду в другую посуду, иначе поверхность может корродировать, особенно из-за кислой среды. Причем коррозия не является браком - вычистить, смазать маслом и пользоваться дальше.
6. Гарантия - 25 лет. "Поломаться" действительно нечему.


Вот про что я и говорю - надо нормальную, европейскую применять, покупать и пр. В португальской BIOFLON'е нет PFOA - перфтороктановой кислоты, нет выделений, как в китайских, да и некоторых наших прочих тонких "посудах". Ни масла ни чего прочего не кладу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2013 12:27 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 май 2013 12:10
Сообщения: 1
В инструкции к керамической сковороде написано что на ней нельзя готовить на максимальном нагреве,те на электроплите только на 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013 13:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2012 11:17
Сообщения: 1
Я пробовала жарить и на тефлоновой и на чугунной сковороде. Год назад приобрела сковороду Litta (гриль с ребристым донышком) от Vari и меня она вполне устраивает. Антипригарному покрытию сносу нет. Стейки из мяса и рыбы получаются вкусные, моим домашним нравится. Подарила маме на 8 марта, ей тоже она понравилась. Всем советую купить и попробовать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 дек 2013 21:27 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013 13:33
Сообщения: 11
А мне очень нравятся чугунные сковородки . у меня на 28 см есть моя любимая. она очень тяжелая, хорошо прожаривает. По первой руки болели ее тягать ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 дек 2013 22:41 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2013 21:46
Сообщения: 7
Я признаю только чугунные, жена купила как - то с антипригарным покрытием, и убедилась сама. что на ней так мясо не прожаришь, так и висит теперь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2014 19:09 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2014 01:05
Сообщения: 9
а я керамическую себе купила недавно
очень рекомендую
не знаю, как она дальше себя поведет, но пока я ею очень довольна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2014 16:23 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 30 ноя 2013 22:42
Сообщения: 1
Вересаев Иван писал(а):
Я признаю только чугунные, жена купила как - то с антипригарным покрытием, и убедилась сама. что на ней так мясо не прожаришь, так и висит теперь.

Я с Вами согласна полностью! У меня есть сковорода 28 см ещё довоенная(бабушкина).Так мне её моя мама отдала лет 15 назад (и очень потом жалела о содеянном)-так я это ЧУДО ни на что не променяю!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2014 12:45 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 апр 2014 17:14
Сообщения: 11
я покупала еще раньше пару сковород Palette в интернет-магазине Oursson и рада, довольна ими, до сих пор пользуюсь, ничего не пригорает! Производство, кстати, корейское!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014 11:34 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2014 09:19
Сообщения: 12
Я в чугунной все готовлю. Довольна я и все мои домочадцы))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014 14:05 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 май 2014 13:05
Сообщения: 8
А у нас вот покупка недавно была - мультиварка и в придачу к ней сковорода. У мультиварки вот поднимается нагревающий элемент и можна жарить на сковороде (это в целом называется мастрефрай).
Сама сковорода с антипригарным покрытием, что сейчас уже стандарт, достаточно обьемная, так что жарить можна самые разные блюда. Вес небольшой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015 00:19 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 10 мар 2015 18:25
Сообщения: 1
Хотелось бы поделиться и своим опытом.
Раньше я тоже готовила все в чугунной сковороде, правда иногда все же пригорает если мало масла. А так не хочется лишнего жира в блюдах.
Мой выбор пал на антипригарную посуду марки VARI. на одноименном сайте можно найти магазины в которых эта посуда продается.
пользуюсь сковородой из линии Nature диаметр 26 см со съемной ручкой. Теперь я забыла о том что к меня когда-то что-то пригорало.
Плита у меня газовая. Без проблем мою ее в посудомоечной машине.
Одним из главных преимуществ для меня это то, что данная посуда не содержит ПФОА.
Сковорода литая и довольно таки не легкая, но поверьте мне, это скорее плюс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015 21:27 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 авг 2015 22:15
Сообщения: 2
Хочу выразить огромную благодарность создателям сковороды "NATURE " марки VARI! Сковорода литая и имеет устойчивое антипригарное покрытие. Практична в приготовлении на моей стеклокерамической плите и отлично вымывается в посудомойке. Сковорода за счет своей толщины слоя стенок и основания немного тяжеловата. Для организма лучше выбирать качественную посуду из качественного сырья. Поэтому рекомендую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> какие сковороды лучшие для жарки? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты