Автор |
Сообщение |
Anetka M
|
Добавлено: 17 сен 2015 22:37 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2015 08:39 Сообщения: 98
|
Оля, ароматный хлебушек вышел! suliko2002, Оля - сама столько тонкостей не знала просто поставила на кухне, а у нас там всегда прохладно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suliko2002
|
Добавлено: 17 сен 2015 22:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Даша Михайловна писал(а): Спасибо, Оля за совет Поставила тесто, хочу выдержать больше 12 часов. Даш, я тебе написала и думаю, сейчас пойду поставлю. Так нет же, зависла тут, уже чуть про хлеб не забыла. Если б ты не напомнила, быть бы нам утром без хлеба!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даша Михайловна
|
Добавлено: 17 сен 2015 22:49 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 авг 2014 15:11 Сообщения: 156
|
Anetka M писал(а): Оля, ароматный хлебушек вышел! suliko2002, Оля - сама столько тонкостей не знала просто поставила на кухне, а у нас там всегда прохладно Вот! Аня, ты написала в рецепте при комнатной температуре, а я и думаю, наверное, это 24С Спасибо за уточнение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даша Михайловна
|
Добавлено: 17 сен 2015 22:51 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 авг 2014 15:11 Сообщения: 156
|
suliko2002 писал(а): Даш, я тебе написала и думаю, сейчас пойду поставлю. Так нет же, зависла тут, уже чуть про хлеб не забыла. Если б ты не напомнила, быть бы нам утром без хлеба!! Оля, аналогично! Иду к компу, уточнять по рецепту, и зависаю на неопределенный период
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 17 сен 2015 23:01 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Привет, хлебопекам! Я тоже "Провансальский хлеб" http://www.povarenok.ru/recipes/show/112563/#dopphotos принесла от Анечки Anetka M . Мой стоял часов 12 на кухне, но тем-ру не знаю , вроде ночью не очень прохладно там было. Но я накрываю всегда опару п/э пакетом, а сверху - полотенце. Пузырьков было многА и крупных - устанешь считать Чеснок в намазку не добавляла, только свежий базилик, свежий розмарин и сушеный орегано. Складывала тесто "книжкой" раза 4, пока часть муки для подсыпа использовала. Вторую расстойку делала в духовке при 40*С. Но почему-то у меня не получилось яркой корочки , хотя сама она была тонкой хрустящей, но не яркой. Я сначала крутанула духовку на 220*С , а потом глянула в рецепт и опустила жар до 200*С. Сейчас размышляю, может, нужно было все-таки поддать жарку, хотя бы в посл.15 мин. Всем хлеб очень понравился!!!! Дырочки... какие получились, немного, но нам хватило (не воздух же есть, в конце концов, с корочкой вприкуску ) Буханочку мы почти что за день умяли. А хлеб из х/п съедается за 2-3 дня Это разрез еще теплого хлеба: Повторять точно буду, т.к. из всех хлебов без замеса - этот вариант для меня самый удачный!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 17 сен 2015 23:16 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
"Цветная капуста под сыром" http://www.povarenok.ru/recipes/show/110905/#dopphotos от Лилечки/ Лепачка послужила нам прекрасным ужином. Очень все понравилось, хотя я не являюсь любителем капустных соцветий , но такие гратены идут у нас на ура! Горчица у меня была нормальная, жидкая, добавляла на этапе смешивания масла и муки для соуса бешамель... Готовила большую форму, из 1 кг капусты из заморозки, а соус - по рецепту. Свежая головка сейчас втрое дороже заморозки, но я часто беру пакеты овощей именно в заморозке (отходов - меньше ) Рецепт - вкусный, нежный, с легкой ноткой пикантности за счет горчичной нотки, кот. в свою очередь удаляет не всеми любимый запах капустки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
masha vet
|
Добавлено: 18 сен 2015 03:18 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2014 16:36 Сообщения: 691
|
Дорогие девочки, всем привет! Готовила по рецепту Машеньки ( maraki84 ) Курица с соусом от Христоса Христодулу http://www.povarenok.ru/recipes/show/72733/#dopphotos Очень вкусно получилось! Добавила смесь трав( орегано, базилик, чабер) Замечательный, ароматный соус! Все гармонично, прекрасный результат! Машенька, огромное спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Олюшен
|
Добавлено: 18 сен 2015 09:59 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2014 23:44 Сообщения: 873 Откуда: Казахстан г.Рудный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anetka M
|
Добавлено: 18 сен 2015 10:21 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2015 08:39 Сообщения: 98
|
Даша Михайловна писал(а): Вот! Аня, ты написала в рецепте при комнатной температуре, а я и думаю, наверное, это 24С Спасибо за уточнение вот точно, жаль отредактировать сейчас не получится, но думаю, что комменты читают Поварята.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anetka M
|
Добавлено: 18 сен 2015 10:24 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 июл 2015 08:39 Сообщения: 98
|
barskaНина. рада что приглянулся.. с корочкой, тут от духовки больше зависит. Я под рецептом писала. Но я уверена, что в след раз будет и цвет у корочки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Демурия
|
Добавлено: 18 сен 2015 12:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18 Сообщения: 2271
|
Морковный гарнир с петрушкой http://www.povarenok.ru/recipes/show/112672/#dopphotosОчень сложно мне оценить это блюдо, потому что не понимаю как и что оценивать? Обычная морковь с луком тушеная, никакой изюминки или новой нотки. Понятно и так что вкусно, я такую обжарку делаю и для супов и для мясных блюд. Но как отдельный гарнир она у нас не пошла. Добавляла к макаронам, да вкусно, но не как отдельный гарнир.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
JeSeKi
|
Добавлено: 18 сен 2015 12:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2012 13:31 Сообщения: 1521
|
barska писал(а): Готовила сегодня: "Похлебка грибная" Ниночка, еще раз с удовольствием полюбовалась на твою тарелочку супа. Очень-очень рада, что суп пришелся по вкусу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Z Olga
|
Добавлено: 18 сен 2015 14:03 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2013 12:59 Сообщения: 560
|
Демурия писал(а): Морковный гарнир с петрушкой Спасибо, Оленька, за доверие к рецепту!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mtata
|
Добавлено: 18 сен 2015 14:13 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44 Сообщения: 5049
|
Всем привет. Принесла салатик по рецепту Оли.Салат вкусный,сытный.Добавила смесь перцев.Вместо ветчины - салями , сыр моцарелла,маслины. Оля спасибо большое за рецепт Салат из нута "Пикантный"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
suliko2002
|
Добавлено: 18 сен 2015 15:30 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|