Автор |
Сообщение |
mike_sv
|
Добавлено: 31 авг 2015 12:15 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2009 14:18 Сообщения: 21
|
Настойку с хреном пробовать не приходилось. Надо исправить упущение
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Remeyot
|
Добавлено: 31 авг 2015 15:27 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2015 12:39 Сообщения: 3 Откуда: Москва
|
Serhatnim писал(а): А вот какой самогонный аппарат сейчас наиболее оптимально брать в плане цена/качество? Бюджет бы хоть озвучили! Не знаю, я сначала хотел брать с сухопарниками, потом чисто случайно подвернулся аппарат с двойной перегонкой, называется Горилыч от челябинского завода дистилляционных аппаратов (ЧЗДА). Ничего плохого о нем сказать не могу, самогон получается чистый и без запаха практически.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serhatnim
|
Добавлено: 02 сен 2015 12:42 |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2015 14:32 Сообщения: 4
|
Ну бюджет 7-8 тыс. рублей. 9 уже потолок. Хотелось бы максимум пользы получить за эту сумму. Remeyot писал(а): потом чисто случайно подвернулся аппарат с двойной перегонкой, называется Горилыч от челябинского завода дистилляционных аппаратов (ЧЗДА). Это что за аппарат такой? как он выглядит и какая цена?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chapushil
|
Добавлено: 08 сен 2015 22:54 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2014 21:14 Сообщения: 7
|
Добавлю свои 5 копеек. Фото нет, так как делалось это первый раз и для жены, а клубники уже нет. Набирал 3 литровую банку спелой клубники и залил это все водкой. В течении 2 недель ежедневно банка встряхивалась и постепенно клубника светлела, а водка розовела. После 2 недель, водка была слита, а в клубнику высыпан стакан песка и еще в течении 2 недель банка встряхивалась и получился водочный сироп. После этого все смешано и напиток готов. Я не любитель такого сладкого, мнебы водочки- а девчушки аж визжат. Крепость не измерял, но где-то в районе 30 с небольшим примерно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮКа Нск
|
Добавлено: 11 окт 2015 11:15 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015 10:13 Сообщения: 13
|
chapushil писал(а): Добавлю свои 5 копеек. Фото нет, так как делалось это первый раз и для жены, а клубники уже нет. Набирал 3 литровую банку спелой клубники и залил это все водкой. В течении 2 недель ежедневно банка встряхивалась и постепенно клубника светлела, а водка розовела. После 2 недель, водка была слита, а в клубнику высыпан стакан песка и еще в течении 2 недель банка встряхивалась и получился водочный сироп. После этого все смешано и напиток готов. Я не любитель такого сладкого, мнебы водочки- а девчушки аж визжат. Крепость не измерял, но где-то в районе 30 с небольшим примерно. Хорошо, что не стал более 2-х недель держать - у клубники есть нехорошее свойство - если долго держать ягоду в спуртовом растворе - косточки начинают отдавать свой, достаточно противный, запах и вкус - и напиток необратимо портиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dponomaryoff
|
Добавлено: 15 дек 2015 16:47 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00 Сообщения: 27
|
А мне дядька вот на ДР подарил аппарат "Домовенок-2". Он у него 7 лет валяется без дела - получил бонусом от какого-то интернет магазина, где для загородного дома покупал насосы-отопление. По отзывам в нете не самый лучший аппарат, но на халяву уксус сладкий. Вот теперь подкуплю силиконовые шланги - родные ПВХ задубели за 7 лет намертво, да и короткие. Еще у мамы скороварку изыму и отверстие 21 мм в крышке просверлю. И буду осаивать самогоноварение. Если втянусь, там и что-нибудь поприличнее прикуплю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asichka4
|
Добавлено: 28 дек 2015 23:12 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 10 дек 2015 22:44 Сообщения: 25 Откуда: Москва
|
Не люблю домашний самогон, может мне просто плохой очистки попадался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dponomaryoff
|
Добавлено: 29 дек 2015 16:33 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00 Сообщения: 27
|
Ну в общем я активно осваиваю самогоноварение. Домовенок мне, в принципе, понравился. Производительность у него не особо высокая, но конечный продукт неплох. Там получается колонка из 6 камер: 5 дефлегматоров и конденсационная камера. Засчет этого на выходе спирт сырец 70 градусов, после второй перегонки получается после отсечения голов и хвостов (по термометру) 85 градусов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chapushil
|
Добавлено: 06 янв 2016 14:35 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2014 21:14 Сообщения: 7
|
ЮКа Нск писал(а): chapushil писал(а): Добавлю свои 5 копеек. Фото нет, так как делалось это первый раз и для жены, а клубники уже нет. Набирал 3 литровую банку спелой клубники и залил это все водкой. В течении 2 недель ежедневно банка встряхивалась и постепенно клубника светлела, а водка розовела. После 2 недель, водка была слита, а в клубнику высыпан стакан песка и еще в течении 2 недель банка встряхивалась и получился водочный сироп. После этого все смешано и напиток готов. Я не любитель такого сладкого, мнебы водочки- а девчушки аж визжат. Крепость не измерял, но где-то в районе 30 с небольшим примерно. Хорошо, что не стал более 2-х недель держать - у клубники есть нехорошее свойство - если долго держать ягоду в спуртовом растворе - косточки начинают отдавать свой, достаточно противный, запах и вкус - и напиток необратимо портиться Во как спасибо за совет, учтём......
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chapushil
|
Добавлено: 06 янв 2016 14:41 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2014 21:14 Сообщения: 7
|
dponomaryoff писал(а): Ну в общем я активно осваиваю самогоноварение. Домовенок мне, в принципе, понравился. Производительность у него не особо высокая, но конечный продукт неплох. Там получается колонка из 6 камер: 5 дефлегматоров и конденсационная камера. Засчет этого на выходе спирт сырец 70 градусов, после второй перегонки получается после отсечения голов и хвостов (по термометру) 85 градусов. Серьёзный напиток У меня Сват такие вещи варит, ещё кедровые орешки обязательно добавляет неочищенные. Обожаю его "огненную воду". Главное точно не отравишься.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jeka77780
|
Добавлено: 23 янв 2016 08:35 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2013 13:14 Сообщения: 4
|
почему-то (ясен пень почему) эта тема оч близка мне!делаю очень многое и постоянно!как то: -квас(как безалкогольный, так и крепкий 3-4,5 градуса) -пиво(уже 6 варок было) -вино(от виноградного до любого ягодного, сейчас в погребе стоит литров 30, раздал уже литров 50) -сидр(вот это моя любимая вещь!) -настойки,наливки и т.п. хрень!(грубо говоря, когда есть много водки,то из морозилки идет любая ягода...и хрен, конечно же!) если есть вопросы, предложения,пишите!всегда рад подсказать или наоборот,перенять опыта!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dponomaryoff
|
Добавлено: 24 янв 2016 07:52 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00 Сообщения: 27
|
jeka77780 писал(а): -сидр(вот это моя любимая вещь!) А если его перегнать и настоять на дубе, получится кальвадос
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jeka77780
|
Добавлено: 24 янв 2016 15:13 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2013 13:14 Сообщения: 4
|
dponomaryoff писал(а): jeka77780 писал(а): -сидр(вот это моя любимая вещь!) А если его перегнать и настоять на дубе, получится кальвадос ну,перегонного нет, жена из дома выгонит!)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wasiljevi4
|
Добавлено: 28 янв 2016 21:48 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 10 окт 2015 11:02 Сообщения: 3
|
Здравы буде, бояре-казачество! Принимайте в свои ряды мужиков-кулинаров)) Всегда мечтал попробовать коктейль B-52, но пока был молод и зелен как-то не довелось, а сейчас уже по барам не ходок, не любитель я этих походов. Так вот решил я сам сделать сей напиток у себя дома. Для этих целей было изготовлено: ликер "Бейлис" - 0, 7 л; ликер "Калуа" - 0,7 л; ликер"Куантро" - 0,5 л. Сегодня вечером взлет. От винта!!! Будем жить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮКа Нск
|
Добавлено: 30 янв 2016 19:32 |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2015 10:13 Сообщения: 13
|
wasiljevi4 писал(а): ....... Для этих целей было изготовлено: ликер "Бейлис" - 0, 7 л; ликер "Калуа" - 0,7 л; ликер"Куантро" - 0,5 л. Сегодня вечером взлет. От винта!!! Будем жить! НУ ка, добрый человек, поделись рецептами этих замечательных ликеров Если Бейлис у меня еще как-то качественно получается, а вот со всем остальным проблемы - там есть очень интересные ингредиенты, которые в Сибири не найцти
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|