Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обо всем -> Фотографируем и готовим по рецептам Наташи
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2016 14:34 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25
Сообщения: 709
Откуда: тольятти
Приветствую всех желающих принять участие в новой теме форума! Медленно, но верно, мы продолжаем осваивать премудрости и сложности фуд-фото, и довольно многое из теории уже освоили. А теперь можно попробовать свои разносторонние знания применить в деле. У нас на сайте очень много Поварят, с большим багажом замечательных рецептов, как говорится, на любой вкус. Один из них - это Наташенька (Хироко).
И пока Наташа, по уважительным причинам, сама не может принимать участие в освоении нового теоретического материала, мы будем готовить по ее рецептам(на свой выбор), фотографировать и показывать здесь, в этой теме форума, свои работы, по возможности комментируя технические стороны создания своих фотографий и анализируя фотографии всех остальных участников.
Приглашаю всех желающих принять участие!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 май 2016 15:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36
Сообщения: 479
Откуда: Рената Новосибирск
Светик, спасибо за такую тему!!! С удовольствием присоединюсь!!! У Наташи замечательные рецепты, думаю, каждый найдёт для себя "свой" рецептик!)))
А Наташеньке будет приятно))) Как здорово ты придумала, Светочка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 май 2016 17:04 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57
Сообщения: 779
Замечательная тема! Действительно, у Наташи очень много рецептов, на любой вкус! Каждый найдет что-то вкусненькое для себя и семьи.

Некоторые рецепты я уже давно приглядела. Теперь, благодаря теме, появился повод ускорить приготовление блюд по ним. :) И пофотографировать, конечно. :wink: А то, с началом дачно-огородного сезона, фотик уже скучать начал.
Очень надеюсь, что Наташа благосклонно отнесется к этой нашей затее и выступит главным критиком. :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 май 2016 19:33 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2015 08:39
Сообщения: 98
:Rose: отмечусь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 май 2016 21:12 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2013 23:34
Сообщения: 199
Светик,ты большая умница.Я постараюсь поучаствовать,у меня только один вопрос.Мы готовим по Наташиным рецептам,а фотографии делаем свои или пытаемся как можно точнее её копировать ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 май 2016 21:19 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25
Сообщения: 709
Откуда: тольятти
Ларис, я думаю, что будет интересно, если мы будем делать свои фото по пройденному ранее материалу-кто-то в стиле "рустик", кто-то в "Низком ключе" и т.д., а кто-то может захочет скопировать и Наташины работы. Полный простор желаниям и фантазии!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2016 12:36 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36
Сообщения: 479
Откуда: Рената Новосибирск
Приготовила Маринованную свёклу (http://www.povarenok.ru/recipes/show/90006/) - чудесная закуска! Ну, а за качество фото мне просто стыдно... Не поддалась мне свёколка)))

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2016 14:26 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25
Сообщения: 709
Откуда: тольятти
Rencha1 -Ура, ура первому фото-отчету, да еще такому яркому, сочному и красивому! Ренатик, суперская свеколка, очень сильно захотелось ее отведать, тем более что она у меня кончилась... Теперь пару слов о технической стороне- мне нравится подбор аксессуаров, цветовые сочетания, немного засвечен верхний правый угол, можно было туда какую-нибудь тряпочку кинуть в тон свеклы или тарелки, чтобы пригасить пересвет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2016 17:37 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36
Сообщения: 479
Откуда: Рената Новосибирск
КИС-КИСС, Светик, как ты ко мне снисходительна))) Спасибо))) Казалось бы - просто свёколка - но как же я с ней намучилась, даже сама удивилась! Спасибо за совет, видела я этот угол, но уже не дотумкала, что с ним сделать))) Но я рада, что приготовила по Наташиному рецепту, закусочка - класс!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2016 18:09 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01
Сообщения: 978
Очень рада поучаствовать в этой теме. В этом году готовила по наташиному рецепту куличи.Еще в прошлом году приметила этот рецепт и обещала Наташе опробовать его. Слово сдержала. Замечательные куличи. В разрезе не могу показать, поскольку фот-ла перед освящением в церкви, а съели мгновенно. Наташенька, спасибо за чудесный рецепт! http://www.povarenok.ru/recipes/show/106215/

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2016 18:11 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01
Сообщения: 978
Rencha1
Ренаточка, замечательное фото, такое жизнерадостное! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2016 18:35 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36
Сообщения: 479
Откуда: Рената Новосибирск
Жен Жен, Светик, какие чудесные куличики! Нежные, красивые фото, атмосфера очень душевная! Спасибо тебе!
А по поводу моего фото... Самая радостная тут была я, мне было так вкусно! ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2016 19:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Девочки, всем здрасте!
Смотрю на фото Rencha1 Ренаты, вспоминаю этот рецепт маринованной свеклы, вкуснотищааа! Рената, очень хороший снимок, зря ты на свеклу наговариваешь, очень она у тебя симпатичная в кадре!

Жен Жен Света, куличи - сказка! А твой кирпичный фон на фото, меня сводит с ума, крутооо!

Я с фото по рецепту "Яйца запеченные с морскими гребешками" Это вещь! Фото из архива, сам рецепт суперский, у меня, правда, морской коктейль, но в самом коктейле то ж был гребешок, думаю, Наташа не обидится на замену ингредиента.
Хироко Наташа, со Светлой Пасхой, крепкого здоровья и быстрее в наши ряды!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2016 21:17 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25
Сообщения: 709
Откуда: тольятти
Жен Жен -Светик, шикарные куличи! Восхитительная глазурь, такая белоснежная и толстенькая!!!(у меня в этом году с глазурью отношения не сложились, вот и облизываюсь теперь на вашу :) ) Фотографии нежные-белоснежные, особенно вторая меня зацепила :Bravo: , наверное, стена тут "виновата" в этом :roll:, но еще и диагональные полосы света придают определенную динамику и красоту снимку ! Это фото у тебя при натуральном солнечном свете снято, или в полной темноте и с искусственным источником :shock: ?
Людмила Новосёлова - Людмил, вот умеешь же ты снять не самый яркий по цвету продукт так живописно, красиво и жутко аппетитно, что просто диву даешься, настолько живая и натуралистичная картинка перед нами! Есть полное ощущение, что это я откусила этот хлебушек и приступаю к главному блюду!! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 май 2016 22:20 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01
Сообщения: 978
Людмила Новосёлова
Людочка, как всегда очень нежно, душевно, изысканно. Представляю, как это вкусно!Очень красивая у тебя посуда. Думаю, Наташе понравится такая "иллюстрация". :Bravo:
Кис Кисс
Светик, фото "натуральное", утром на лоджии, свет через жалюзи. Очень торопилась в церковь, не было времени продумать композицию. А стена-колоритная, жалко лоджия узкая, не взять ее(стену) в "анфас". :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обо всем -> Фотографируем и готовим по рецептам Наташи Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты