Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Самодельные спиртные напитки
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016 14:26 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00
Сообщения: 27
Такие вот штуки поставил.
В бехеровку надо будет еще сироп добавить, а джин еще перегнать надо
Изображение

А вот весело булькают гидрозатворами 30-литровая кега с брагой из варенья и 10-литровая с кукурузной брагой. Из вареньевого самогона будут разные настойки, а из кукурузного будет вискарь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016 15:14 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00
Сообщения: 27
Готов джин.
Изображение

А еще будущий corn whiskey
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 27 мар 2016 14:29 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00
Сообщения: 27
Сегодня подвожу итоги первого опыта использования кодзи, полученных мной с Таобао. Сразу скажу, что к настоящим кодзи, на которых делается саке и соевый соус, эти отношения не имеют. Просто так переводит гуглопереводчик и поэтому такое название прочно закрепилось в интернет среде самогонщиков. На самом деле это - смесь дрожжей и ферментов для холодного осахаривания крахмалсодержащего сырья.

Итак хроника эксперимента:

День 1.
Налил 15 л холодной воды в пластиковую 30-литровую пивную кегу. Плюс 5 литров горячей воды, получилась 20 л воды температурой около 35 градусов.
В большой таз насыпал крупу (процентное содержание определилось исключительно наличием крупы в магазине): пшеница - 3.748 кг, ячка - 1.994 кг, кукуруза - 0.912 кг, всего 6.654 кг. В тот же таз насыпал 60 г кодзи. Все перемешал.
Крупу с кодзи засыпал в бутыль, тщательно перемешал, поставил гидрозатвор.
Через час в гидрозатворе появились первые бульки. Еще через 2 часа гидрозатвор бурлит со страшной силой.

День 2.
Брожение идет довольно активное, но уже не такое взрывное, как в 1-й день. Бражка мощно пахнет пивом.

День 3.
Брожение продолжается. Теперь пахнет пивом с хлебом.

День 13.
Брожение идет довольно слабо, гидрозатвор булькает 1 раз в примерно 5 секунд. Бражка на вкус горькая, начал задумываться о том, чтобы перегнать, но решил еще подождать.

День 19.
Небольшое брожение еще идет, но брага уже начала кислить, так что решил перегонять. Гоню на плите, ничего не отфильтровывая, вместе с дробиной. Не пригорает.

День 20.
Закончил перегон браги. Получилось 5.1 л спирта-сырца крепостью 55%. Пригубил. На вкус как пшеничная каша.

День 21.
Закончил второй дробный перегон. В итоге получилось "тело" (та фракция самогона, которая идет в употребление) 2.25 л. крепостью 85%. Зерновые вкус и запах не такие яркие, как у спирта-сырца, но все равно очень ощутимы.

Подведем итоги:
Кодзи - однозначно классная штука, особенно для таких ленивых самогонщиков, как я.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 18 июл 2016 09:28 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 03 июл 2016 22:14
Сообщения: 11
Домашнее спиртное делать самому имеет смысл только если все необходимые ингредиенты для его приготовления обходятся дешевле, чем готовое спиртное в магазине. Ещё пару лет назад все было более-менее дешево, поэтому имело смысл замутить какую-нибудь бражку самому и подождать недельку-другую. Себестоимость 2 литров составляла всего 30-40 рублей. А сейчас невыгодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 19 июл 2016 10:31 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00
Сообщения: 27
Ну, во-первых, смысл не только в цене, но и в качестве.
Во-вторых о цене: я ставлю брагу в 30-литровом пластиковом кеге из под пива. На это у меня уходит 6 кг ячневой крупы. Плюс вода, прочие ингредиенты, электричество. Итого себестоимость партии дистиллята двойной дистилляции получается меньше 500 р. Это в пересчете на 40% 4.5 литра


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 31 июл 2016 10:22 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 03 июл 2016 22:14
Сообщения: 11
Из самодельного спиртного быстрого приготовления у меня получался только "Имбирный эль":
На 5 литров напитка нам нужно:
1. 3 стакана сахара
2. сок из 2 лимонов
3. чайная ложка дрожжей
4. тертый имбирь 5-7 столовых ложек

В кипяченую теплую воду добавляем все ингредиенты. Только имбирь должен быть настоящим, а не молотым. Закрываем емкость гидрозатвором и ставим её в теплое место на 2 суток. Потом заменяем гидрозатвор нормальной крышкой и ставим в холодное место примерно на сутки-двое. Выходит дешево и вкусно. Главное, чтобы дрожжи оказались хорошие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 23 окт 2017 08:05 
Поваренок

Зарегистрирован: 17 окт 2017 21:33
Сообщения: 20
Самогоночку на клюкве готовлю.
Прекрасный нектар получается, главное клюкву нее жалеть, не менее четверти объёма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017 10:49 
Поваренок

Зарегистрирован: 05 ноя 2017 12:52
Сообщения: 19
А я в самогонку кладу острый перчик и мед. Вкус непередаваемый, но зверский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017 16:58 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00
Сообщения: 27
newspaper420 писал(а):
А я в самогонку кладу острый перчик и мед. Вкус непередаваемый, но зверский.

При простуде хорошо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2017 19:29 
Поваренок

Зарегистрирован: 05 ноя 2017 12:52
Сообщения: 19
Вино, какое делаем каждый год. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы уже сейчас употребляем)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2017 13:10 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2017 09:53
Сообщения: 1
Я иногда бейлиз дома делаю, получается вкусно

Ингредиенты для ликера Бейлиз

0,5 л водки (лучше ирландский виски)
1 банка сгущенки
400 мл сливок 10%
1 ст. л. растворимого кофе
2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
4 яичных желтка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017 04:24 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2017 02:54
Сообщения: 9
Я пробую понемногу делать разные наливки. Пока экспериментирую, но родные говорят что получается неплохо, особенно сливянка))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 01 дек 2017 14:45 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2017 12:55
Сообщения: 6
Не пробовали изготовить абсент? Меня интересует технология.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 01 дек 2017 14:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2017 12:55
Сообщения: 6
Лет 5 назад я отдал свой урожай винограда Изабелла товарищу, чтобы он приготовил вино. (Просто некогда было самому заниматься) Он забодяжил емкость от старой советской стиральной машинки литров 15, и когда вино отыграло, закрепил его 2 литрами спирта. Получился классический портвейн, но такой ядерный, что хватало одного бокала для того чтобы упасть) Так вот, пил я это вино (а товарищ не пил) года полтора наверно по бокальчику в неделю)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018 13:37 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2018 13:31
Сообщения: 20
А в мультиварке наливки делал кто-нибудь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Самодельные спиртные напитки Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты