Автор |
Сообщение |
Олюшен
|
Добавлено: 27 янв 2017 13:32 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2014 23:44 Сообщения: 873 Откуда: Казахстан г.Рудный
|
Спасибо всем за добрые слова и советы, обязательно ими воспользуюсь . От ваших работ просто дух захватывает - Светочка - мисс очень нежные работы, ну а печенька - хулиганка вызвала улыбку, такое задорное, милое фото, долго не могла оторваться. Дашуньчик я бы твое фото назвала "завтрак для любимой Снежной королевы" - вроде такой холодный, лаконичный, но невероятно нежный, романтичный снимок. лимончик у Людочки - Людмила Новосёлова просто светится изнутри, возвращаешься к нему снова и снова , хотя Люда даже самые тривиальные блины умеет снять так, что на душе теплеет и отрываться от фото не хочется. яблоки-фламбе Лены - Пани Лена - оказывается сине-голубой цвет тоже невероятно романтичный, невероятно нежный, а яблоко как будто подсвечивается снизу - шикарно смотрится. ( подсказка на будущее - шикарно горит Рижский бальзам, пламя сильное, яркое и вкус после его применения классный) а с Шоколадным фонданом ты меня опередила тоже была мысль его приготовить для следующей фотографии. У тебя вышло очень романтичное , чувственное , и даже страстное фото. Начинаю приглядываться к оттенкам синего по новому. работы Олечки-Ольга Бабич для меня недосягаемая высота - и кулинарные шедевры, и их фотографии. Я просто млею рассматривая их, хотя абсолютно равнодушна к тортикам - не это ли высший пилотаж.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПантерРрочка
|
Добавлено: 27 янв 2017 23:39 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2013 17:44 Сообщения: 221 Откуда: Минск
|
Девочки, большое спасибо за теплые слова! Я, признаюсь, ожидала больше критики КИС-КИСССветик, не первый раз замечаю, что тебе нравится больше пространства, а я предпочитаю все снимать поближе. Мне кажется, если бы я снимала дальше, это отвлекло бы внимание от пузырьков и сердечек в бокале, а я как раз делала на них акцент. ОлюшенПотрясающе нежная фотография. И не скажешь, что романтичный стиль дает тебе с трудом. Косые тени мне очень нравятся, он придают шарм фото. А вот сам снимок я бы немного обрезала, но это мое видение. Людмила НовосёловаЛюдочка, какой красивый и аппетитный кекс у тебя получился! А кусочек лимона какой офигенный, прямо гипнотизирует! Взгляд не могу оторвать от него. Снимок замечательный, но мне кажется, романтики немного не хватает. Но я думаю, это настроение еще "накроет" тебя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПантерРрочка
|
Добавлено: 27 янв 2017 23:41 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 26 сен 2013 17:44 Сообщения: 221 Откуда: Минск
|
Пани Лена Фото с яблоками меня сразило наповал. Какая же красота! Идеально все: фон, цвета, главные герои. Надо поучиться, из такого холодного цвета сделать нежную фотографию. Снимаю шляпу!
"Шоколадный фондан с вишневым сиропом" - согласно с Олей, тут не нежность, а страсть. Удивительно, но яркие цветы не отвлекают внимания от десерта, а только дополняют их.
Ольга Бабич Олечка, спасибо за ссылочку на тортик! Он потрясающий, но вряд ли повторю, зато могу любоваться... По поводу твоих мишек. Они прелестны, мимишны (мне не нравится это слово, но тут оно замечательно передает суть). Это сколько труда ты в них вложила?! Ты огромная молодец!
мисс Какой шикарный торт! Думаю, твоя сестра должна была оценить. С днем рождения ее! А по поводу фото: мне бы хотелось добавить чего-нибудь для атмосферы. Не знаю, более светлого тона, цветочков, ленточек или хотя бы сервиза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 28 янв 2017 13:22 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
Девочки, и еще один десерт принесла. Однозначно отнести не могу ни к какому рецепту с Поваренка - внутри муссовое фантазийное содержимое. Но в общем-то, это и не важно. Суть в зеркальной глазури. Отдельного рецепта этой глазури не нашла. Но как составляющая, она иногда встречается и у Оли Бабич, и еще у девочек видела...только с белым шоколадом и красителем. Я же ориентировалась на рецепт, по которому уже готовила однажды - "Эклерный торт-десерт"(Марьяна_Z ) с использованием горького шоколада. По идее, надо было бы дать глазури сутки отстояться, чтобы мелкие пузырьки устранить. Но у меня розочки больше терпеть не могли. Зеркальная глазурь на муссовом торте-десерте (и роза)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 28 янв 2017 14:10 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
мисс Роскошный, нежнейший торт, Света! Розовый оттенок, сердечки - однозначно романтика, любовь, дружба... и много-много еще чего... Очень красивый! Однако, соглашусь с Катюшей - такому торту просто требуется достойный фон!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 28 янв 2017 14:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Девочки,всем привет и огромное спасибо за оценку моих работ! Света-мисс красивый торт и отличный подарок для сестры,про фото девочки уже сказали Леночка,спасибо за наводку,пошла смотреть рецепт Шоколадный фондан с вишневым сиропом,может появится идека Красивое фото торта.Лен,у тебя явно пошло что то не то с глазурью...смотрю появилась ямка в торте_может залила горячей глазурью или это отражение?????Вот посмотри рецепт простой глазури,я начинала с нее.Единственное,сейчас глазурь подогреваю до 35 г http://www.povarenok.ru/recipes/show/99507/.Может кому еще пригодится!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 28 янв 2017 15:26 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
Ольга Бабич Оленька, это отражение, точнее блики гуляют. Явных ямок на торте нет. Когда делала это фото, нацелилась на романтику и следила за розой, ловила более удачный ракурс ее отражения и фокус. Все остальное охватить уже не могла. Но и не скажу, что прямо-таки идеально-идеально гладкая поверхность у тортика получилась. Может, если не загонять его в контровое освещение, то и будет смотреться ровным. Но затея была другая... Романтика. Да и не спец я пока ( надеюсь, что пока))) по таким тортам. Не так давно формочку приобрела. За ссылочку спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 28 янв 2017 15:36 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Леночка,у тебя все получится,по другому быть не может!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 28 янв 2017 15:48 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
Ольга Бабич Не-а, Оль! Идеально все равно не получится... Сейчас пошла из любопытства проверить формочку. Еще обратила внимание, когда достала сильно замороженный тортик ( неделю замораживался на воле) , что не абсолютно идеальная поверхность у него почему-то. . А ведь про зеркальную глазурь пишут, что она подчеркивает все мельчайшие неровности. Так вот. Визуально формочка внутри гладкая и ровная. Но пальцем стала проводить, и в местах наружных ребер жесткости обнаружила легкую волнистость . На ощупь чувствуется. Так что... Чтобы идеальным был - надо велюром покрывать, а у меня такого оборудования нет. Ну, да ладно... Не беда. По сравнению с моими другими тортами - этот очень ровный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга Бабич
|
Добавлено: 28 янв 2017 16:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Пани Лена писал(а): Ольга Бабич Не-а, Оль! Идеально все равно не получится... Сейчас пошла из любопытства проверить формочку. Еще обратила внимание, когда достала сильно замороженный тортик ( неделю замораживался на воле) , что не абсолютно идеальная поверхность у него почему-то. . А ведь про зеркальную глазурь пишут, что она подчеркивает все мельчайшие неровности. Так вот. Визуально формочка внутри гладкая и ровная. Но пальцем стала проводить, и в местах наружных ребер жесткости обнаружила легкую волнистость . На ощупь чувствуется. Так что... Чтобы идеальным был - надо велюром покрывать, а у меня такого оборудования нет. Ну, да ладно... Не беда. По сравнению с моими другими тортами - этот очень ровный. Лен,не люблю я эти формы...как ты правильно заметила поверхность у них желает быть лучше!Я приспособилась заливать на файл.Собираю торт вверх ногами всегда.Все получается здорово!Я тебе в личку скину последнюю мою работу,сделала в 1 день и все шло как по маслу(это как раз про твой вопрос по глазури)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 28 янв 2017 19:21 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Ольга Бабич - Олюшка, меня твои мишутки очаровали полностью! Очень живописные и симпатичные,-думаю, что шоколад ты все-таки уже приручила или он тебя! Пани Лена - Ленчик, не могу не написать о приятном и теплом чувстве в душе, которое появляется у автора рецепта, когда этот рецепт выполняет такой первоклассный мастер фуд-фото! Я полностью покорена твоим исполнением и оформлением, а яркие розы( очень хорошо, что они в зоне нерезкости, абсолютно не отвлекают от героя снимка, а подчеркивают его индивидуальность)! Розочки послужили отличной рамкой для этого десерта! Спасибо, Леночка еще раз,и много-много раз, за чудесный подарок, который ты мне сделала своей работой! А вот вторая твоя работа произвела не столь сильное впечатление...и это совсем не из-за того, что на снимке не мой фондан , просто роза тут для меня как бы вышла на первый план и затмила своей красотой и нежностью торт, хотя уверена, что он -изумительный!! и очень хочется видеть его в разрезе!! Если бы был разрез, думаю, что он бы оттянул внимание от розы .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 28 янв 2017 19:33 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Девочки, я тоже сегодня пришла с фотографией. Очень хотелось романтизму , но подходящих моделей десертного плана сегодня под рукой не случилось. Вот я и попробовала совместить в сегодняшней работе юмор и романтизм, эти две, казалось бы, практически несовместимые вещи. Заранее дико извиняюсь , если кому-то из вас снимок покажется излишне неприличным. "Цыпа-гриль топлесс(мужской вариант)"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 28 янв 2017 20:06 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
КИС-КИСС И немного о себе.))) Не очень впечатлила, значит... В свое оправдание, Светуль, приведу свою же фразу из задания: ...главными героями на этот раз являются блюда, приготовленные по рецептам, размещенным на Поваренке. Хотя, если быть точнее, не обязательно главными героями. Но они должны присутствовать в кадре. Вот я увлеклась чистым романтизмом. Есть торт с глазурью в кадре и ладно! Ты верно отметила, что роза здесь главная. Точнее, мне хотелось показать, как она отражается в глазури. То есть, прорекламировать не торт, а глазурь. Однако, с розой по красоте соперничать трудно. И если фокус сместить только на глазурь, боюсь- это еще меньше впечатлит. Вот так и захватил он розу тоже
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 28 янв 2017 20:11 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Пани Лена - Леночка, спасибо тебе огромное за понимание и поддержку, милая! Кстати совсем забыла указать рецепт, по которому готовила крылышки. Это рецепт Евгении(Janecheh) Куриные крылышки в духовке http://www.povarenok.ru/recipes/show/105499/. Вот теперь сижу...думу думаю-вставлять такое фото в отчет или не вставлять? А других вариантов сделать я и не догадалась !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|