Девчата, привет!
Испекла я вчера
Открытый пирог "Неженка". Давно на него смотрела, но была приболевши, все никак не могла добраться до пирогов. Наконец-то приготовила и получился он у меня неважно, картошка плохо пропеклась. Тесто у меня пролежало в холодильнике сутки, ждало своей участи. Достала - замечательное, мягкое, как пластилин, раскатывается прекрасно. Картошку нарезала овощечисткой, тоньше уже просто не бывает, светилась насквозь. Но сорт картошки у нас такой, она твердая, ее даже ножом тяжело резать, а разваривается медленно, но прямо полностью. Я так была уверена, что она подходит в этот пирог. И еще, молоко у меня было т.н. по-белорусски брызглОе, т.е. оно не скисшее, но если начать подогревать, то свернется. Может быть из-за этого картошка дольше не разваривается. Стоял в духовке больше часа, сверху я вилкой попробовала, была картошка мягкая. Сразу вечером поели, чувствуется что где-то картошка альденте, но ничего, как говорила моя бабушка: "Горячее сырым не бывает!" А утром я попробовала его холодным, ну вообще невозможный стал. Расстроилась. А потом погрела в СВЧ и еще раз убедилась, что бабушка была права!

Горячий он стал вполне съедобный. Итак, тесто мне вообще очень понравилось, исключительно вкусное! Рассыпчатое такое, эти две ложечки майонеза творят чудеса. Пирог буду повторять, но картошку нарежу ломтиками и отварю буквально одну минутку. И все получится отлично.