Из прошлого ...
Плов по-хорезмски "Чалов"Изумительный плов, насыщенный, ароматный, вкуснейший. Только у меня одна традиционная замена, баранины на говядину. Никак мы не хотим с ней дружить(((( Но говядину взяла с прослойками жира.
Во вторых не слушай всяких "умников" которые отметились в комментариях, если люди незнакомы с методом приготовления блюд при низких температурах, такие как томление или сувид, это их проблемы, не твои.
И в третьих про приготовление. Может кому пригодится. Я готовила в мультиварке-скороварке, поэтому время приготовления сократила вдвое. Первые два часа на режиме тушение, ещё два часа на режиме томление (80гр), давление не спускала, просто переключила режим. Потом выложила рис (пропаренный), долила немного кипятка, т.к. в такой мульте жидкость не испаряется, воды потребовалось совсем немного. И ещё 10мин. на режиме Плов, и не открывала пока давление само не опустилось (примерно 15мин.)
Кто там на тарабарской клавиатуре писал, что мясо в тряпку превратилось? Ага, щас... Мясо нежнейшее и сочное!!!!
Ириш, отличный, добротный плов! Большое спасибо за вкуснейший ужин!
Я почему то первый раз прочитала плов "Чкалов" )))), а не "Чалов". Теперь под таким названием у меня и останется))))