Милые девочки! Доброго всем вечера!Сегодня я принесла вам свои
Гeзлеме от
Олеси a-lesa. Они получились вкуснейшими! Тесто готовила из 100 мл воды, 1 ст.ложки растительного масла, соли и муки. Муки ушло ровно 140 г, плюс на подпыл. Из этого количества теста у меня получились четыре лепёшки, которые я тоненько раскатала до диаметра 20 см. А сложив их, получила конвертики размером 12 см на 12 см. И поверхность и сами лепёшки нужно обязательно подпылять мукой, тогда проблем при их раскатке не возникнет. Для начинки я использовала 200 г 5% творога, добавила желток, зелень укропа и зубок чеснока, соль и перец по вкусу. Этой массы аккурат хватило на четыре гезлеме. Обжаривала лепёшки на растительном масле. Всё получилось просто замечательно! Всем советую и рекомендую обратить внимание на этот рецепт.