Автор |
Сообщение |
акчуч
|
Добавлено: 13 мар 2022 13:49 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Воздушные ватрушки с джемом Автор: anastasia 86-2016 https://www.povarenok.ru/recipes/show/170732/ Ватрушки получились на самом деле очень воздушные и вкусные, но я столкнулась с некоторыми непредвиденными нюансами. Итак, тесто готовила точно по рецепту, но муки ушло на 35 г больше. За час тесто очень хорошо выросло и было такое нежное и живое. Налепила 15 штук ватрушек, смешала повидло с джемом и через 20 минут отправила заготовки в духовку. И тут меня ждал сюрприз. Ну никак я не ожидала, что сладкая начинка просто будет вытекать. Весь противень в сладких подтеках. Для себя сделала вывод, что в следующий раз все же буду добавлять не джем, а яблочное густое повидло. Оно меня никогда не подводило. Кстати, пекла ватрушки где-то 20 минут при 180 градусах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 13 мар 2022 13:50 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Универсальное тесто для пиццыАвтор: DaVkusno https://www.povarenok.ru/recipes/show/158527/ В рецепте ничего не меняла. За 1 час тесто оооочень хорошо выросло. Разделила его на две части и пока занималась пиццей, вторая часть теста просто продолжала расти. Поэтому испекла пиццу и еще 8 пирожков с повидлом. Пицца получилась замечательная, хрустящая и мягкая одновременно. А пирожки за 30 минут так и не подрумянились, хотя я их смазывала смесью желтка с молоком. Сделала вывод: тесто для пиццы подходит, а вот для пирожков мне не очень понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 13 мар 2022 21:29 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Салат "Ваше Благородие"Автор: Himbeeren https://www.povarenok.ru/recipes/show/174797/ Наконец-то приготовила салатик. Получилось очень вкусно. Помидорчики очень освежают салат, делая его сочнее. В общем, буду повторять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурик
|
Добавлено: 17 мар 2022 14:55 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7818
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурик
|
Добавлено: 17 мар 2022 14:57 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7818
|
Хочу сказать большое спасибо Автору рецепта iylia Яичница необычная https://www.povarenok.ru/recipes/show/10982/ Интересно было попробовать такой вариант яичницы. Я добавила ещё чуть макарончиков, остались от ужина. Получился замечательный сытный завтрак!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурик
|
Добавлено: 17 мар 2022 14:59 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7818
|
Хочу сказать большое спасибо Автору рецепта obukhov11 Тушеные свиные ребрышки с картофелем https://www.povarenok.ru/recipes/show/174855/ Ах как нам было вкусно!!! Очень!!! Обжаренные морковь и лук в картофель с мясом – это необыкновенно вкусно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурик
|
Добавлено: 17 мар 2022 15:01 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7818
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурик
|
Добавлено: 17 мар 2022 15:03 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7818
|
Хочу сказать большое спасибо Автору рецепта nelliundco Немецкий суп из квашеной капусты https://www.povarenok.ru/recipes/show/175114/ Если Вы любите квашенную капусту с тмином и паприкой, да с копченой, то Вам однозначно сюда, в этот рецепт! Очень вкусный супчик получился, ароматный! Тмин добавила и семена, и молотый. Паприка и копченая, и обычная. Варила с большой голенью индейки. Супер! Мясо много! Но, я картофель нарезала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурик
|
Добавлено: 17 мар 2022 15:04 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7818
|
Хочу сказать большое спасибо Автору рецепта Натуля70 Домашний сыр с карри и укропом https://www.povarenok.ru/recipes/show/27819/ Открыла пакет молока, а молоко… закисло. Вот и приготовила сыр по этому рецепту. Добавила ещё тмин молотый и мускатный орех. Нам очень понравился сыр. Отлично нарезается. А самое главное – свой домашний!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сурик
|
Добавлено: 17 мар 2022 15:06 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7818
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 19 мар 2022 17:26 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кексы на кефире со штрейзелемАвтор: lilu290887 https://www.povarenok.ru/recipes/show/175205/ Сказать, что это вкусно, ничего не сказать. Это ооооочень вкусно! Готовила точно по рецепту, но в штрейзель не стала добавлять какао. Выпекала 35 минут (можно было и чуть меньше) при 200 градусах. Стакан использовала 200 мл, но для себя все продукты взвесила: муки 240 г, масла 123 г, сахара 164 г, кефира 180 г. Мяконько внутри и так хрустяще снаружи. Забираю рецепт в любимчики!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 19 мар 2022 21:42 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Запеченная куриная голеньАвтор: lelika https://www.povarenok.ru/recipes/show/25936/ Необыкновенно вкусная получилась курочка. Готовила два дня подряд. Запекала сразу вместе с картошкой. Сначала в пакете 40 минут при 200 градусах, потом вскрыла пакет и еще доводила до румяной корочки минут 20 при почти максимальной температуре. Рецепт забираю в Золотую коллекцию!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 20 мар 2022 16:38 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Тесто "Как пух"Автор: ksenia646 https://www.povarenok.ru/recipes/show/20022/ За основу взяла стакан 200 мл, но все продукты взвешивала: кефир 180 г, масло 95 г, мука 330 г. Тесто настаивалось больше 1 часа. Налепила 15 пирожков, верх смазывала сливками (жалко было яйцо использовать). Выпекала 25 минут при 180 градусах. Наверное, из-за кефира тесто не совсем было похоже на обычное дрожжевое, не знаю. Получилось вкусно, но непривычно для меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 20 мар 2022 16:39 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Булочки к чаюАвтор: gulvaira https://www.povarenok.ru/recipes/show/175169/ Муки ушло меньше(425 г), верх смазывала сливками, поэтому и такие загорелые. А в остальном все по рецепту. Не очень поняла, зачем булочки надо было обмакивать в муку, но сделала все как в рецепте. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные булочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 20 мар 2022 18:20 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Салат с копченой грудкой и красной фасольюАвтор: lesyonok5 https://www.povarenok.ru/recipes/show/175175/ Приготовила на ужин. Вкусно, сытно, но мне чего-то не хватило во вкусе, буду экспериментировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|