Какао со сгущенкой
Как сделать какао со сгущенным молоком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.Молоко можно использовать любой жирности
. Для сливок будет достаточно 10-15%, но можно взять и большую жирность. Вкус будет более сливочный и насыщенный. Какао берите натуральное, без добавления сахара.
В небольшой ковш налейте молоко и сливки. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения. Кипятить не надо. Как только начнет подниматься пар и будет казаться, что все вот-вот закипит - снимайте ковш с огня.
В горячую молочную массу всыпьте какао-порошок и хорошо его размешайте, чтобы не оставалось комочков. Это удобно сделать с помощью венчика.
Затем вливайте в ковш сгущенное молоко и сразу его вмешивайте венчиком в общую массу. Кстати, если любите более сладкий напиток, то добавьте больше сгущенки.
Всю массу немного взбейте венчиком до появления пены. Затем снова поставьте ковш на огонь и варите какао на небольшом огне 1-2 минуты, постоянно помешивая. При этом сгущенное молоко полностью растворится в напитке, а само какао слегка загустеет. Самое главное - не надо какао кипятить.