Автор |
Сообщение |
Евгения 1976
|
Добавлено: 21 мар 2023 14:24 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30 Сообщения: 3734
|
Рыбный рулет с рисомОчень вкусно получилось. Не заморачивалась, сделала просто в виде запеканки, ничего не замораживая. Фарш из горбуши, рис увеличила до одного стакана и сверху яйцо взбитое со сметаной. Надоело мне сырное покрытие. Чудесная запеканка! Нежная, вкусная. Замечательный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 21 мар 2023 18:03 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7704
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 21 мар 2023 18:07 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7704
|
Пряные картофельные ломтики https://www.povarenok.ru/recipes/show/131557/Нам очень понравились картофельные ломтики. Очень вкусные, с легкой приятной кислинкой. Вложение: Пряные картофельные ломтики.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 21 мар 2023 18:10 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7704
|
Печеночно-куриные котлеты https://www.povarenok.ru/recipes/show/35917/Великолепные котлетки! Вкусные, сочные, ароматные! У меня было отступление от рецепта (да простит меня Светлана-автор). Я через мясорубку пропустила сырое филе курицы и печень куриную. Затем добавила все ингредиенты по рецепту. Обжаренные лук с морковкой отлично здесь вписались. На сковороду выкладывала ложкой. Отлично обжарились и переворачивались. Супер котлеты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 21 мар 2023 18:13 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7704
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicentina
|
Добавлено: 21 мар 2023 20:07 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 май 2011 13:23 Сообщения: 102
|
Приветствую всех участников темы! Решила поучаствовать по мере возможностей. Кукурузный хлебhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/127692/Весь процесс полностью доверила ХП, правда программу я выбрала "Цельнозерновой хлеб". Решила, что она более подходящая для такого состава ингредиентов, да и по времени чуть меньше. Буханочка получилась совсем небольшая, но я к этому была готова. Снаружи очень твердая корочка, я такое не слишком люблю, поэтому обмазала еще горячий хлеб смесью воды и растительного масла, чтобы структура снаружи и внутри выровнялась. В разрезе хлеб ярко-желтенький, красивый, мелкопористый. По структуре плотный, режется хорошо, что очень удобно, если нужно отрезать тонкий ломтик. На вкус - я бы определенно добавила соли, и немного суховат, но это специфика кукурузной муки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicentina
|
Добавлено: 21 мар 2023 20:43 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 май 2011 13:23 Сообщения: 102
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сурик
|
Добавлено: 23 мар 2023 11:56 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37 Сообщения: 7704
|
Ленивые беляши https://www.povarenok.ru/recipes/show/35633/Вкусные ленивые беляши. Пышные, мягкие, ароматные! Готовила из ½ нормы ингредиентов. Отлично всё получилось. С компотом из сухофруктов… очень вкусно! Готовила с фаршем, добавляла в тесто сырой фарш. Отлично всё прожарилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 24 мар 2023 11:05 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1727
|
Благодарю Лисенок Светлану за рецепт Картофель в фольгеКонечно такой картофель очень вкусен без всякого сомнения!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ирпенчанка
|
Добавлено: 24 мар 2023 22:08 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2017 12:53 Сообщения: 96
|
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ https://www.povarenok.ru/recipes/show/36112/Опара и тесто "подходили" минут по 20. Муки ушло 2/3 стакана. Лимонный сок взяла из двух кружочков. Яблоки (4 шт.) были сладковаты, поэтому перед обжаркой присыпала только корицей с одной стороны. А уже готовые оладушки слегка "припудрила". Вкусненько! Для постящихся - отличный вариант десерта!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vicentina
|
Добавлено: 25 мар 2023 00:31 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 май 2011 13:23 Сообщения: 102
|
Лимонный манник без муки и яицhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/128187/Манник мне очень понравился! Вкусный и готовится очень просто. Единственное, на первый раз я с осторожностью отнеслась к заливке, чтобы пирог не получился чрезмерно влажный. Так что использовала сок от половины крупного лимона и воды 60 мл. Структура у моего манника достаточно плотная осталась, и теперь ясно, что пропитки можно и побольше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nelliundco
|
Добавлено: 25 мар 2023 23:36 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2016 01:07 Сообщения: 116
|
Первый раз готовила крепли на дрожжах, полпорции. Сомневалась, что тесто будет подходить 3 часа, но оно действительно подходило 3 часа. Тесто тяжёлое, но пышное и воздушное, на сковороде выросли крепли до огромных размеров! Получилась очень много, штук 40, не успела сосчитать, хватали прям со сковороды. Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/43928/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nelliundco
|
Добавлено: 25 мар 2023 23:38 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2016 01:07 Сообщения: 116
|
Как -то давно видела похожий рецепт, хотела приготовить, но не могла его найти. Оказывается, он есть на нашем сайте, голубцы получились великолепные, мясо нежное и сочное, соус ароматный и вкуснейший! Готовить намного быстрее, чем с фаршем! Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/1 ... om10387841
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nelliundco
|
Добавлено: 25 мар 2023 23:41 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2016 01:07 Сообщения: 116
|
Сыр получился великолепный, острый, прянный и ароматный! У меня тоже сыр сиртаки, но квадратики сохранились. Нам немного много чеснока, но это поправимо, в следующий раз добавлю меньше. Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/123355/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения 1976
|
Добавлено: 27 мар 2023 12:15 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30 Сообщения: 3734
|
Запеченная рыбаОтличная идея, так приготовить мойву. Минимум возни, минимум запаха рыбы в квартире. Вкусная и главное осталась сочная за счёт майонеза, хоть я его и добавила одну столовую ложку. Раньше меня не устраивала мойва из духовки, на мой вкус получалась сухая. А так отлично! Сверху тоже чуть присыпала сухарями и майонез сверху уже не добавляла. Укроп сухой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|