Автор |
Сообщение |
акчуч
|
Добавлено: 18 ноя 2023 23:51 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Булочки из безопарного дрожжевого тестаАвтор: NatalyLeva https://www.povarenok.ru/recipes/show/180331/ Семья захотела сладких булочек с повидлом. Дрожжи брала сухие 7 г, соль 12 г. В тесто добавила 1 яйцо и 1 белок (90 г), поэтому муки ушло на 20 г больше (пришлось добавить цельнозерновую). Далее все по рецепту, только не смазывала маслом. Налепила 30 штук, часть из которых сделала с сосисками. Выпекала 20 минут при 180 градусах. С повидлом получилось вкусно, а вот с сосисками попробовать не удалось, так как собрала в дорогу сыну.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 18 ноя 2023 23:53 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пицца, как в пиццерииАвтор: IrinaM https://www.povarenok.ru/recipes/show/75397/ У меня получился скорее пирог, а не пицца. Муки ушло 500 г, от себя в тесто добавила базилик. Тесто за полчаса оочень хорошо выросло. Легко руками растянула на весь противень и далее уже по-своему все положила из того, что было. Решила последовать совету по температуре. У меня электрическая духовка. Поставила противень на самый верх на 250 градусов на 10 минут. Тесто осталось сырым. Переставила противень в самый низ снова на 10 минут. Все приготовилось, но сыр слегка подсох. Надо было чуть раньше вынимать. В итоге получился высокий пирог. На пиццу не совсем похоже, но семья оценила. Сытно и вкусно, чего еще желать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 19 ноя 2023 18:53 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пирожки духовые с рисом и яйцомАвтор: sibir77 https://www.povarenok.ru/recipes/show/108536/ Поставила опару, начала замешивать тесто в планетарном миксере и тут отключили свет. Ну что ж, пришлось ручками практически с самого начала месить тесто. Справилась! За 1 час тесто ну ооочень хорошо выросло. Налепила 30 штук часть с сосисками и несколько штук с повидлом. Верх смазала молоком. Очень мне понравилось такое оформление выпечки с помощью ножниц. Просто делать, а получается нарядно. Далее дала расстояться 20 минут и в духовку на 20 минут при 180 градусах. Получились красивые и очень вкусные пирожки. Хочу попробовать приготовить и с рисом и яйцом, но позже, пока семье нравится с сосисками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 19 ноя 2023 18:54 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Коржики молочныеАвтор: венера71 https://www.povarenok.ru/recipes/show/50694/ Готовила точно по рецепту, только пришлось 50 г муки заменить на цельнозеновую. Перед раскаткой теста подержала его минут 5 в холодильнике. Выпекала 15 минут при 180 градусах. Получились ожидаемо вкусные коржики.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 20 ноя 2023 09:57 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Спасибо большое karealina88 за рецепт Борщ без зажарки У меня был готовый бульон из говядины, поэтому сварила гораздо быстрее. Морковь и свёклу в сыром виде натерла на тёрке и добавила после того, как картофель был почти готов. Лёгкий и простой рецепт, да и к тому же вкусно . Давно уже так готовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 20 ноя 2023 09:58 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 22 ноя 2023 09:43 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Большое спасибо ли-ли-я за рецепт Бутерброд с авокадо Вкусный и полезный бутерброд. Добавила зеленые оливки, а про перец забыла..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 22 ноя 2023 09:45 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 23 ноя 2023 19:47 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Большое спасибо Светлана мисс за рецепт Сэндвич «Туна мелт» Приготовила немного по другому, но ингредиенты точно по рецепту. Сковорода гриль у дочери, поэтому хлеб ( у меня домашний , не тостовый) подсушила в тостере. В духовке прогреть не получилось, т.к. отключили свет. Прогрела в сковороде на плите. И всё равно получилось вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 23 ноя 2023 20:15 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 25 ноя 2023 21:54 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кекс с кофе и сыромАвтор: alekstr https://www.povarenok.ru/recipes/show/179905/ Сегодня выходной, а значит будет выпечка. Готовила точно по рецепту. Выпекала в силиконовой форме, поэтому ничем ее не смазывала. Пекла 50 минут при 180 градусах. Остужала в форме. После остывания пирог опал. Получилось вкусно, но ощущение на вид, что пирог не пропекся. Пока готовила, масло было по краям формы видно, хотя его по рецепту немного. В общем, надо будет повторить. У меня пока не сложилось однозначного мнения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 25 ноя 2023 21:55 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Рулет за 5 минутАвтор: OVT96 https://www.povarenok.ru/recipes/show/60837/ Увидела отчет Senya_Sanna и заинтересовалась рецептом. От рецепта не отступала. На противень выложила бумагу и еще промазала ее маслом. Сначала показалось, что теста мало на целый противень, но слегка его наклоняя и помогая себе лопаткой, смогла тесто распределить на весь противень. Выпекала 10 минут при 180 градусах. Я смазывала вареной сгущенкой, даже не смазывала, а просто выкладывала ее на поверхность. При скручивании местами рулет все же лопнул, но не сильно. В итоге получилось вкусно. Надо будет еще попрактиковаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 26 ноя 2023 23:05 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Самса треугольнаяАвтор: Lana66 https://www.povarenok.ru/recipes/show/12339/ Собираясь воспользоваться рецептом, не ждала от рецепта особых восторгов. Привлекла мясная, а значит сытная начинка. У меня был готовый смешанный фарш, добавила в него слегка обжаренный мелко нарезанный лук. Стакан использовала 200 мл. Далее все по рецепту. У меня получилось 15 треугольников (начинка немного осталось). Пекла при 210 градусах 25 минут, предварительно смазав молоком и посыпав кунжутом. Как же вкусно получилось! И в горячем и в холодном виде супер вкусно!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 26 ноя 2023 23:06 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Куриные потрошки по-грузинскиАвтор: биа46 https://www.povarenok.ru/recipes/show/10109/  А я сразу замахнулась на двойную норму. Готовила все по рецепту, но вместо пасты был томатный соус и вместо бульона – вода (меньше, чем в рецепте), Получилось очень вкусно. С макаронами на ужин ушло на «ура»!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 28 ноя 2023 12:03 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Наташа Okoolina, большое спасибо за рецепт Драники мои Драники очень вкусные, удачный завтрак был у нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|