Автор |
Сообщение |
beautiful woman
|
Добавлено: 19 апр 2024 21:01 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2598 Откуда: Украина
|
Девочки, всем привет! Представляю вам новую "Кулинарную Неделю" с подборкой пасхальных и повседневных рецептов! Изучайте меню, выбирайте понравившиеся блюда и готовьте с удовольствием! С интересом жду ваши отчёты и впечатления о рецептах! Готовить мы с вами будем до 20 мая включительно. Всем удачи!Рецепты"Кулинарной Недели" находятся: ЗДЕСЬ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 19 апр 2024 22:26 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3281
|
Приветствую всех в новой кулинарной неделе! Из ранее приготовленного. Салат "Популярный"Автор: Anuti https://www.povarenok.ru/recipes/show/15591/Вкусный и легкий в приготовлении салат. Мои есть не стали, а я с удовольствием угостилась. Для себя буду иногда делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 19 апр 2024 22:29 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3281
|
Томатная закуска "Ахотомате"Автор: Puziks https://www.povarenok.ru/recipes/show/87736/Очень вкусная, ароматная, в меру остренькая закусочка. С удовольствием закусывали ею молодую картошечку. Добавление тмина вносит свою вкусовую нотку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 19 апр 2024 22:39 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3281
|
Свинина-гриль в яблочном маринадеАвтор: sibir77 https://www.povarenok.ru/recipes/show/107887/Продолжаю осваивать электрогриль. Готовила половину нормы. Получилось очень вкусное мясо! Яблоко было кисло-сладкое, в следующий раз все же поищу кислое. А рецепт забираю в Золотую коллекцию, буду повторять обязательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 19 апр 2024 22:46 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3281
|
Яблочные пирожки по-турецкиАвтор: Gulec https://www.povarenok.ru/recipes/show/177420/Загорелась я приготовить такие пирожки, уж очень формовка понравилась. К сожалению, не взвесила точное количество муки, но ушло чуть больше 5 стаканов. Начинка – готовое яблочное повидло. У меня получилось 24 штучки. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Формовка вроде бы и простая, но не все пирожки получились такими, как хотелось. Но результат очень понравился. Вкусные, мягкие пирожки. Семья довольна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 19 апр 2024 22:48 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3281
|
Турецкие пирожки с картофелемАвтор: Gulec https://www.povarenok.ru/recipes/show/177252/Впервые в этом году занялась дрожжевой выпечкой. Пекла целую норму, получилось 32 пирожка. Использовала в начинку готовую мятую картошку, добавив в нее лишь обжаренный лук. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились нежные и очень вкусные пирожки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 19 апр 2024 22:58 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3281
|
Cвиные рёбра запечённыеАвтор: credoman21 https://www.povarenok.ru/recipes/show/170553/Ох какие вкусные получились ребрышки! Мягонькие!!!! Готовила почти все по рецепту. Брала кетчуп вместо томатного соуса и соуса барбекю. Мариновались ребрышки у меня подольше, так уж получилось. Запекала 1 час, потом 15 минут без пленки и не переворачивая, чуть увеличив температуру. Результат шикарен. Да и делать проще простого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 19 апр 2024 23:02 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3281
|
Свинина "Без хлопот"Автор: yugai ludmila65 https://www.povarenok.ru/recipes/show/175203/Спешу, спешу отчитаться. Готовила точно по рецепту, но запекала в пакете, а потом уже разрезала и допекала без пленки. Получилось очень вкусно. Смесь специй супер! Буду так готовить часто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 19 апр 2024 23:14 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3281
|
Творожный кулич "Красная горка"Автор: Z Olga https://www.povarenok.ru/recipes/show/171907/Захотелось попрактиковаться в выпекании куличей еще до Пасхи, чтобы в субботу уже не волноваться о результате. Готовила половину нормы, но яиц использовала 2 шт., творога 270 г, вместо кефира была простокваша. У меня получилось 3 одинаковых куличика. Выпекала 55 минут при 190 градусах. Возможно, немного передержала. Через 20 минут после начала прикрыла фольгой верх. Глазурь пока не стала делать. Получился плотный, влажноватый кулич. Немного не привычно для нас, раньше никогда не пекла куличи с творогом. Но муж оценил. А это главное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 19 апр 2024 23:23 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3281
|
Глазурь для куличей на желатинеАвтор: yuliya simonchyk https://www.povarenok.ru/recipes/show/171594/Ежегодно готовила глазурь на белках. Как-то не могла себе представить, что за глазурь на желатине может получится. Наконец решилась. Готовила третью часть, мне нужно было лишь на два небольших куличика. Все отлично получилось. Глазурью покрывала почти совсем остывшие куличи, она не текла и красиво ложилась на поверхность. Очень понравилась!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 19 апр 2024 23:26 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3281
|
Пирог "Искренне для Вас"Автор: yugai ludmila65 https://www.povarenok.ru/recipes/show/175509/Рецепт сразу приглянулся, поэтому купила все необходимые продукты и на кухню. Муки ушло чуть меньше, вместо рисовой муки брала крахмал, вместо какао обычную сгущенку, орехи арахис - предварительно пожарила. У меня, наоборот, получилось 10 булочек, но так как края рулета вышли тоньше, то две булочки сошли за одну. Пекла при 180 градусах сначала 20 минут, потом смазала кисточкой верх пирога, посыпала орехами и пекла еще минут 15, потом прикрыла верх фольгой и еще минут 10 допекала. Получились вкусные булочки. Может, в следующий раз попробую еще уменьшить количество муки, но раз семья довольна, то и я довольна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
beautiful woman
|
Добавлено: 20 апр 2024 07:32 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2598 Откуда: Украина
|
Святые угодники! Олюшка акчуч! Спасибо тебе огромнейшее за твои труды, твои чудесные отчёты и за то, что благодаря им, наш форум становится краше! Вот уж точно, сложно будет устоять или пройти мимо и не приготовить эти рецепты!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatabilga-2015
|
Добавлено: 20 апр 2024 09:50 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 13 авг 2015 07:41 Сообщения: 114
|
Всем здравствуйте ! Кулич "Ночной" от Ларисы -Лялич https://www.povarenok.ru/recipes/show/164228/ Прекрасные куличики получились! У меня "дневные" утром поставила ,вечером испекла. Тесто очень хорошо подошло ,вкусные и в меру сладкие. Спасибо Лариса. отредактировано beautiful woman
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ирпенчанка
|
Добавлено: 20 апр 2024 11:29 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 16 июл 2017 12:53 Сообщения: 96
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|