Автор |
Сообщение |
randy
|
Добавлено: 01 мар 2009 17:37 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32 Сообщения: 57 Откуда: Украина
|
esha писал(а): а мне говорили, что белый налет на копченой колбасе - это нормально. и маслом ее протирают для красоты просто. кто точно знает?
Для качественной!!! сырокопченой!!! колбасы (типа Московской, сервелат, салями и тп) белый налет - это совершенно нормально. При соблюдения условий производства, после копчения в холодном дыму, колбаса обязательно должна некоторое время выстоятся, бывает и до 2-6 месяцев. При этом на натуральной колбасной оболочке образуется белый налет (соль, жир, вышедшие через оболочку, некоторое количество ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ плесени). Для придания товарного вида все-это снимается с помощью масла.
Но это все касается только дорогих сырокопченых колбас, а ни в коем случае для мясных изделий горячего копчения, а, тем более вареных!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
esha
|
Добавлено: 02 мар 2009 14:19 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2009 12:33 Сообщения: 23
|
спасибо а то у меня в холодильнике бывает так (с сырокопченой как раз). я наверно это и имела в виду, спасибо что подробно объяснили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Савушкина
|
Добавлено: 03 мар 2009 19:25 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009 16:29 Сообщения: 10
|
То же был опыт переклейки этикеток , на складе застоялись коробки с лукумом , зефиром, а срок годности 20 дней всего, вот старые этикетки сорвали,новые наклеили.Клеили и матюкались потихоньку, ведь эти сладости детям покупают, начальству все по барабану у них своя выгода. Покупая любой товар- как в рулетку играешь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИльЯнКа13
|
Добавлено: 03 мар 2009 21:34 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2008 13:05 Сообщения: 521
|
Я сама видела как снимали ваккуумную упаковку с колбасы заново переупаковывали и заново ставили срок годности, причем это было в довольно крупном супермаркете
И еще у меня частенько возникает желание написать в книгу жалоб и предложений пару ласковых по поводу качества продукции В нее же тоже заглядывают проверяющие организации
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pachita
|
Добавлено: 04 мар 2009 00:11 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03 Сообщения: 628 Откуда: Повольжье
|
IvLIM писал(а): Вчера купил штук 10 разных сырков в магазине по соседству. Радостно съел несколько, еще парочка осталась на сегодня - в т.ч. "Чудо сырок" производства вимм-билль-данн. Обычно я сырки заглатываю целиком, но тут какое-то шестое чувство заставило меня откусить только половину... Упс... чувствую - во рту какое-то дерьмо... вместа чуда.... я его выплюнул... Вторую половинку с плесенью вы наблюдаете на фотографии. Как выяснилось, вчерась, т.е. 24 апреля, в магазине мне продали сырок, произведенный 12 марта, причем срок годности его при хранении в холодильнике - 12 суток, т.к. закончился еще 24 марта ( Как я выжил после этого - я сам не знаю
И смех,и грех!Иван,хорошо,что всё так закончилось!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pachita
|
Добавлено: 04 мар 2009 00:12 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 13:03 Сообщения: 628 Откуда: Повольжье
|
randy писал(а): esha писал(а): а мне говорили, что белый налет на копченой колбасе - это нормально. и маслом ее протирают для красоты просто. кто точно знает? Для качественной!!! сырокопченой!!! колбасы (типа Московской, сервелат, салями и тп) белый налет - это совершенно нормально. При соблюдения условий производства, после копчения в холодном дыму, колбаса обязательно должна некоторое время выстоятся, бывает и до 2-6 месяцев. При этом на натуральной колбасной оболочке образуется белый налет (соль, жир, вышедшие через оболочку, некоторое количество ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ плесени). Для придания товарного вида все-это снимается с помощью масла. Но это все касается только дорогих сырокопченых колбас, а ни в коем случае для мясных изделий горячего копчения, а, тем более вареных!!!
Полностью согласна!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андриано
|
Добавлено: 23 июн 2009 23:14 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2009 15:59 Сообщения: 3
|
ЧТО-ВЫ КАК В СКАЗКЕ КАКАЯ САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ ,КАКОЙ СУД,КОМУ ЖАЛОВАТЬСЯ,УЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ,ВОТ МОЙ ОТВЕТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vell Lapina
|
Добавлено: 18 дек 2009 15:22 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 11:59 Сообщения: 18
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TATABA
|
Добавлено: 24 июн 2010 07:56 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2009 15:36 Сообщения: 3
|
А у меня была такая история: в аптеке купила отруби ,когда половину съела, обнаружила там кусочки штукатурки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 24 июн 2010 11:20 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Будете смеяться, но я специально лупу купила и в сумке ношу. Производители таким мелким "почерком" пишут, что приходится наиболее интересные места внимательно под лупой рассматривать.
И еще одна страшилка - на днях купила крылья индейки для бульона. Дома развернула - тухлятина!!! Не поленилась, снова в магазин вернулась. Продавцу достаточно было их понюхать, чтобы без разговоров вернуть деньги. Деньги на самом деле смешные, но меня заело - дело принципа!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисенок
|
Добавлено: 24 июн 2010 13:00 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:22 Сообщения: 486
|
андриано писал(а): УЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ
Из просроченных продуктов????
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TATABA
|
Добавлено: 24 июн 2010 13:14 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 мар 2009 15:36 Сообщения: 3
|
какой там смеяться !!! сама собираюсь лупу купить !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D I A N A 1
|
Добавлено: 29 июн 2010 01:21 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 24 июн 2010 23:10 Сообщения: 13
|
Ой, товарищи! Дело было лет восемь назад. Я еще училась, и так получилось, что на летние каникулы я осталась в городе. А тут соседка предложила подработать в продуктовом магазине, что через дорогу от нашего дома. Ну, я и подработала... В магазин этот с тех самых пор не хожу, а в других все продукты щупаю, нюхаю, очень внимательно изучаю этикетку, а для чеков у меня теперь специальная корзинка на кухне имеется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисенок
|
Добавлено: 29 июн 2010 10:54 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:22 Сообщения: 486
|
D I A N A писал(а): а для чеков у меня теперь специальная корзинка на кухне имеется.
Ну и как,помогает?Принимают претензии в магазине?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea-green
|
Добавлено: 29 июн 2010 14:19 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Лисенок писал(а): D I A N A писал(а): а для чеков у меня теперь специальная корзинка на кухне имеется. Ну и как,помогает?Принимают претензии в магазине?
Знаешь, Светик, я сколько раз сталкивалась с некачественным товаром, то у меня всегда забирали без лишних вопросов, потому что знают, что если в другую инстанцию этот чудо-товар отнести, будет гораздо хуже. В таких ситуациях надо знать свои права и обязанности продавцов. Я после нескольких неприятных ситуаций весь закон о правах потребителя от корки до корки изучила, так теперь мне только стоит какой-нибудь нужный пункт вспомнить все проблемы решаются. А если не решаются, то приходится письма администрации писать с указанием статей административной ответственности. Как говорится - осведомлен, значит вооружен! (кстати продавцы и владельцы магазинов чаще всего и пользуются тем, что большинство людей не знают о своих правах)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|