Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> Вкус души...
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкус души...
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 22:14 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009 15:16
Сообщения: 71
Название темы немножко с юморком, но сама тема достаточно серьёзная и важная.
Хотелось бы спросить у дорогих хозяюшек- вкладываете ли вы душу в приготовление пищи? Замечали ли вы, или ваши близкие разницу во вкусе пищи приготовленной с душой и пищи приготовленной по необходимости (чтобы накормить семью и т.п.)?
Я давно уже заметил, что вкус пищи очень зависит от настроения. Бывало проснусь поздно, опаздываю на работу, а перекусить что-то надо- делаю по быстрому какие-то бутерброды, завариваю чаёк и бегом на работу, а в результате целый день война в желудке и полный упадок сил. А бывает и наоборот, когда много свободного времени, хорошее настроение- готовлю не спеша что-нибудь вкусненькое, а потом употребляю это с наслаждением. Как результат,- прилив сил и энергии и прекрасный вкус блюда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 22:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
Естественоо,Олег,обязательно в приготовление еде нужно вкладывать душу!!!Лично я,всегда готовлю с душой и хорошим настроением!!!!Если бываю,как говорится не в "гуморе",сразу чувствуется разница!!!!Так что готивить только с душой и не иначе!!!!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 22:33 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009 15:16
Сообщения: 71
чиполинка писал(а):
Естественоо,Олег,обязательно в приготовление еде нужно вкладывать душу!!!Лично я,всегда готовлю с душой и хорошим настроением!!!!Если бываю,как говорится не в "гуморе",сразу чувствуется разница!!!!Так что готивить только с душой и не иначе!!!!!! :)

Вот бы все хозяюшки так готовили! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 фев 2009 22:42 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25
Сообщения: 335
Откуда: Страна "Надежда"
Цитата:
Вот бы все хозяюшки так готовили!

Думаю,многие хозяюшки именно так и делают!!!!Ведь,приготовление еды - это один из ритуалов!!!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 01:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
чиполинка писал(а):
Цитата:
Вот бы все хозяюшки так готовили!

Думаю,многие хозяюшки именно так и делают!!!!Ведь,приготовление еды - это один из ритуалов!!!!! :)


+1
Да, да...именно так:-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 10:01 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008 13:05
Сообщения: 521
Я тоже все стараюсь делать с душой и обязательно в хорошем настроении, иначе это будет просто смесь продуктов для поддержания жизнедеятельности - проверенно неоднократно!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 10:46 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2008 01:46
Сообщения: 69
Откуда: Ульяновск
Я очень люблю готовить, и никогда не отказываюсь от этого прекрасного дела. Но, если я в плохом настроении, мама моя всегда говорит,лучше не переводи продукты, потому что получается....
И сейчас я стала за собой замечать, что мне нужен настрой, что бы блюда были вкусными.
Так что душа и настроение в этом деле - самое главное!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 12:24 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:22
Сообщения: 486
Я думаю,если без души,то и выйдет не еда а СТРИХНИН!!!
По себе точно знаю,если возьмусь за выпечку без настроения,можно все выбросить в помойку(хорошо есть собака,все съест) :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2009 14:20 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:32
Сообщения: 57
Откуда: Украина
Тоже хочу подтвердить.
Бывает, прилетишь с работы (а я в семье как-правило ответственный за ужин), что-то быстренько "сварганишь". В голове еще вертятся рабочие проблемы. Как-бы и еда нормальная. Все за стол сели, ужинают. Но! Видно по глазам - что-то не то 8)
В другом случае, мысли веселые, даже обычное пюре готовишь,
а результат - отменный, домашние все :) :) :) - вот такие.
Где-то читал, что повара в дорогих ресторанах перед работой проходят консультацию у психолога (как шоферы у доктора) :D
Полностью Всех поддерживаю: в плохом настроении и без души к готовке лучше не подходить. Лучше в таком случае сходить в Мс. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2009 21:52 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2008 16:00
Сообщения: 12
Да, полностью согласна. Когда без настроения делаю хлеб в хлебопечке - не получается (а ведь почти все за меня делает машина), а когда припеваючи - то хлеб на славу получается и родные довольны. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 20:15 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2009 23:37
Сообщения: 72
Стараюсь всегда готовить с душой.Но первые мои судьи - это близкие. И бывает выворачиваешься на изнанку ,чтобы приготовить что-нибудь эдакое и слышешь в ответ:"Сегодня ты готовила без души".А бывает наоборот, что-то очень быстро,почти не думая,на уровне подсознания и вокруг такой восторг.Как это объяснить?


Последний раз редактировалось ИраТа deleted 05 мар 2009 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2009 20:40 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2008 11:22
Сообщения: 486
ИраТа писал(а):
.А бывает наооборот что-то очень быстро,почти не думая,на уровне подсознания и вокруг такой восторг.Как это объяснить?

Да,такое часто случается!Я сама удивляюсь,но объяснения не нахожу..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 11:41 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2008 17:49
Сообщения: 58
Откуда: Грузия
Как насчет души не знаю :) но если любишь вкусно поесть и тебе не безразлично мнение окружающих по поводу твоих блюд... ( А я обожаю когда мои блюда хвалят :lol: ) То даже обычный омлет получается - пальчики оближешь :D :D От скромности я не умру :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 12:48 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 00:47
Сообщения: 234
Я тоже считаю, что с плохим настроеним готовить нельзя. Получится отрава!! Всегда пытаюсь настроиться на позитивный лад.
Но иногда, вредничаю; правда очень редко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> Вкус души... Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты