Автор |
Сообщение |
Галюня
|
Добавлено: 19 дек 2007 03:02 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36 Сообщения: 127
|
Все мы в своей жизни рано или поздно начинаемпечь пироги. Хороший пирог - это шедевр. Я точно знаю, что одну и ту же начинку все делают по-разному. Давайте делиться рецептами любимых начинок.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галюня
|
Добавлено: 19 дек 2007 03:35 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36 Сообщения: 127
|
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ. Капусту на овощерезке Бернера режу на квадратики, укладываю в термосервирователь, . заливаю крутым кипятком, закрываю крышкой и оставляю минут на 10, потом сливаю воду и в другой кастрюле минут на 10 отправляю в микроволновку, там довожу ее до 2/3 готовности, добавляю рубленые яйца, cливочное масло и соль. Все, начинка готова. Остальную 1/3 готовности капуста дойдет в пирожках.
Знаю, что некоторые начинают капусту мучать на сковороде, доводят ее до "золотистого" цвета, а она тем временем начинает горчить, добавляют жареный репчатый лук. Получается какое-то месево.
НАЧИНКА ИЗ МОРКОВИ. Эту начинку очень любит моя мама. Морковь очистить и отварить в слегка сладковатой водичке. Потом ее нарубить, добавить рубленые яйца и растопленое сливочное масло, все перемешать. Начинка готова. Соль примеряйте по себе.
Мамину морковную начинку начинают любить даже те, кто от нее нос воротил (я имею в виду морковь.
Удачи вам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арина
|
Добавлено: 19 дек 2007 09:42 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2007 08:50 Сообщения: 31 Откуда: Россия-Болгария
|
Галюня писал(а): Знаю, что некоторые начинают капусту мучать на сковороде, доводят ее до "золотистого" цвета, а она тем временем начинает горчить, добавляют жареный репчатый лук. Получается какое-то месево.
И ничего не мучать, а тушить. Мне очень нравится такая тушеная капуста в пирогах, совершенно не горчит, а очень сочно и вкусно:
Нашинковать капусту, мелко порезать репчатый лук.
Разогреть масло (растительное), положить лук, пожарить, затем добавить шинкованную капусту, уменьшить огонь и довести до полуготовности под крышкой. Остудить, начинить пироги и - в духовку.
Никакого месива не будет, если правильно потушить капусту. Можно и из квашеной капусты точно также сделать начинку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 19 дек 2007 09:56 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04 Сообщения: 33 Откуда: Украина
|
Цитата: НАЧИНКА ИЗ МОРКОВИ. Эту начинку очень любит моя мама. Морковь очистить и отварить в слегка сладковатой водичке. Потом ее нарубить, добавить рубленые яйца и растопленое сливочное масло, все перемешать. Начинка готова. Соль примеряйте по себе.
Хорошая, просто вкуснейшая начиночка. Только мы морковь не отвариваем, а натираем на крупной терке и подтушиваем на сливочном масле, или даже добавляем сметанку, 1-2 ложечки. Очень вкусно. Главное, что такую начинку можно делать с сахаром и изюмом, а можно соленую и с чесночком и перчиком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галюня
|
Добавлено: 19 дек 2007 11:59 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36 Сообщения: 127
|
Арина! Одно дело капусту на сковороде тушить, другое дело жарить. В нашем доме не любят капусту с луком в начинке. Я сочетаю капусту с луком при тушении с сосисками - это проходит на ура.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галюня
|
Добавлено: 19 дек 2007 12:03 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36 Сообщения: 127
|
Alisa-108, в следующий раз попробую обязательно сделать морковную начинку по твоей подсказке. Спасибо. А как ты делаешь рыбную начинку, пожалуйста, поделись.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алмаз
|
Добавлено: 19 дек 2007 12:12 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 22 ноя 2007 18:55 Сообщения: 24 Откуда: Альфа-Центавра
|
А я тоже люблю капусту для начинки пирогов чуть-чуть обжарить, только без лука, после остывания смешиваю с рубленым яйцом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 20 дек 2007 10:05 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04 Сообщения: 33 Откуда: Украина
|
Галюня писал(а): Alisa-108, в следующий раз попробую обязательно сделать морковную начинку по твоей подсказке. Спасибо. А как ты делаешь рыбную начинку, пожалуйста, поделись.
Начинку рыбную делаю, а как же! Только все ведь просто, зависит от фантазии. Можно и целую рыбку, точнее филе запечь, а можно рыбные консервы использовать. К рыбным консервам добавляю еще и плавленные сырки. вкусно получается. Мне вобще, нравятся открытые пироги, типа "киш" или"тарт"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галюня
|
Добавлено: 20 дек 2007 14:20 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36 Сообщения: 127
|
Alisa, просвети, пожалуйста, что такое пироги типа "киш" или "тарт". К консервам у меня душа не лежит, но в некоторых блюдах они незаменимы. И еще очень прошу поделись какую рыбку ты предпочитаешь? Я очень люблю морского окуня в любом виде, но больше отварного, cкумбрию же отварную не люблю, зато люблю собственного посола. А самая святая рыбка у нас корюшка, но это в сезон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alisa-108
|
Добавлено: 22 дек 2007 10:10 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 21:04 Сообщения: 33 Откуда: Украина
|
Галюня писал(а): Alisa, просвети, пожалуйста, что такое пироги типа "киш" или "тарт". К консервам у меня душа не лежит, но в некоторых блюдах они незаменимы. И еще очень прошу поделись какую рыбку ты предпочитаешь? Я очень люблю морского окуня в любом виде, но больше отварного, cкумбрию же отварную не люблю, зато люблю собственного посола. А самая святая рыбка у нас корюшка, но это в сезон.
ну, у нас такого выбора рыбы нет, я использую хек или есть у нас еще какой-то морской язык. Выбора у нас маловато. Вот филе рыбыи использую, главное, что бы без косточек было.
А "киш" или "тарт" это такие открытые пироги. Бегу на работу, потом на сайте выложу рецептики.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галюня
|
Добавлено: 22 дек 2007 12:15 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36 Сообщения: 127
|
Alisa, жду урока по "кишу" и "тарту".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irinka
|
Добавлено: 23 дек 2007 12:12 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44 Сообщения: 75 Откуда: Украина
|
Я очень люблю сладкие пироги с начинкой из белой черешни. Только варенье должно быть сварено с ванилькой. И сухофрукты перемолоть, добавить в начинку. Черешня смотрится очень нарядно через решетку открытого пирога.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галюня
|
Добавлено: 23 дек 2007 13:53 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36 Сообщения: 127
|
Irinka, а у нас белой черешни нет, привозят только красную и желтую. Варенье из черешни мы не варим. А какие сухофрукты ты добавляешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пани Кася
|
Добавлено: 23 дек 2007 14:52 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
рыбную начинку мы делаем из консервированной сайры с вареным яйцом. вкусно получается.
еще здорово рис, вареные яички и зеленый лук. но это для пирожков, большие пироги не пробовала.
яблоки для пирогов заготавливаем с осени - припускаем антоновку кусочками, с добавлением сахара (чуть-чуть), буквально 3 минут - и по банкам. храним в холодильнике.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галюня
|
Добавлено: 23 дек 2007 15:15 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 18:36 Сообщения: 127
|
Bonny, я из консервированной рыбы делала только салатики, а для начинки всегда использовала замороженную рыбу.
Нам тоже очень нравится начинка из зеленого лука с яйцом и рисом, но это летний вариант начинки, так как летом с собственной грядочки лука можно положить от души.
Антоновки у нас нарастает много, свежие яблоки долго не хранятся, в лучшем случае делаем повидло.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|