Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Хранение специй - поделитесь опытом!
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 20:41 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008 17:12
Сообщения: 117
Откуда: Подмосковье
У меня новая кухня, под специи отведен целый ящик, и там миллион всяких пакетиков, меня это жутко бесит.
Поделитесь идеей хранения специй, если можно с фото.. :oops:
Знаю, что продаются спец.наборы, но мне их некуда ставить
Я пока подумываю поехать в Икею и купить кучу бвночек, но их же еще надо будет как-то подписывать...
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 21:23 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2008 18:21
Сообщения: 153
Я пока без фоток. У меня есть набор для специй, но там маленькие совсем баночки, они там вместе с полочкой продавались. Больше всего мне нравится хранить специи в стеклянных маленьких баночках из-под кофе. подписываю все это очень просто - покупаю ценники, подписываю и приклеиваю сзади.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 11:06 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 янв 2009 20:07
Сообщения: 43
А я баночки подписывала с помощью скотча прозрачного. Взять полоску белой бумаги размером Уже скотча, написать название специи. Отрезать скотч немного длиннее бумаги. Листочек приложить к баночке, а сверху заклеить скотчем. Бумажечке не страшны влажные руки, баночку можно протирать и бирочке ничего не будет. А если надумали сменить специи, то отодрать скотч и прилепить новую бирочку труда не составит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 19:45 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2009 13:11
Сообщения: 7
а я раньше хранила в белых пузырьках стеклянных из-под крема Нивея (без этикеток и промытых естественно). Подписанные маркером для надписей на СД


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009 16:01 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2008 13:05
Сообщения: 521
А я храню в бутылочках из под детского сока :oops: Подписываю его маркером для СD и сверху заклеила прозрачным скотчем :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2009 13:53 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
если хранить цивильно - то надо купить баночки для специй, в икее есть неплохие..
а если все равно в чем хранить - то это все то, о чем написалаи девочки, + можно хранить в баночках из-под детского питания, баночках из-под пири-пири ))
а надписывать либо маркером, либо под скотч прозрачный, как уже упоминалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2009 13:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009 12:40
Сообщения: 8
Откуда: Москва
я тоже совсем недавно хранила все в пакетиках, вечно что-то рассыпалось и вываливалось. Сейчас купила малюсенькие контейнеры для специй, сами прозрачные, а на сверху две крышки: одну открываешь-дырочки, другую- отверстие для ложки, закрывается все герметично :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2009 15:46 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009 10:01
Сообщения: 8
Откуда: Сыктывкар
Здравия всем! Кстати,на баночки удобнее клеить не прозрачный скотч с бумажкой, а малярный или оконный, в разных местах по разному называется. Он желтоватого цвета, а по сути -бумага с клейкой стороной.
Держу его у себя на кухне в паре с ножницами, применяю при закатке, когда пробуешь новый рецепт, пишу кто дал, чтоб зимой знать кому накостылять по шее за испорченные овощи :evil:
А ещё клею на пакеты с заморозкой, пишу,какие овощи в нём, а то в замороженном виде они все на одно лицо. Да и замороженная свинина не отличается от говядины.Вот. Может и не по теме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 13:48 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009 12:40
Сообщения: 8
Откуда: Москва
Смуглянка, правильно говоришь, я тоже малярный скотч использую для разных подписей, даже для коробок с обувью, для старых фотопленок, которые в контейнерах :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009 20:58 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2009 10:01
Сообщения: 8
Откуда: Сыктывкар
Кстати, о фотоплёнке я не думала; спасибки за мысль :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 21:51 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009 18:57
Сообщения: 29
Ой, спасибо так спасибо за идею с малярным скотчем, а то я уже измучилась вся, вечно в этом скотче прилипаю!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009 10:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
девочки, я на банках с заготовками на закручивающие крышки клею малярный скотч, на нем черным маркером пишу название (остальные подробности в блокноте пишу :-)), а обычные жестяные крышки просто подписываю тем же маркером, все равно их потом выкидывать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2015 22:59 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2015 16:49
Сообщения: 17
Откуда: Москва
Я всегда вот так хранила:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2015 21:57 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2015 11:48
Сообщения: 1
На днях прикупил вот такой наборчик. На подставке магнитики и баночки держатся за счет них. Надо штучки три еще взять что б все специи уместить!!!
Вложение:
20150607_201946[1].jpg
Вложение:
20150607_202035[1].jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> Хранение специй - поделитесь опытом! Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты