Кисель с клецками.
Рецепт из журнала "Мой ребенок"...кажется
Варим густую манную кашу на молоке. (у кого аллергия на молоко можно на воде, на воде с добавлением сока например получиться цветная манная каша)
Выкладываем на плоскую тарелку, предварительно смоченну. И размазываем по ней кашу.
Застывшую блин кашу режем на кусочки: ромбики, квадратики, треугольнички...вообщем на что фантазии хватит.
Варим кисель. У меня были домашние соки заготовки, которые я готовила на пароварке-из них и варила, предварительно разбавляя водой(концентрированные очень были)
Наливаем кисель в тарелочку, кладем туда наши клецки...и все.
Данька очень любил такой фруктовый супчик. И даже когда еще зубов было раз два и опчелся, он отлично давил клецки десенками (они ведь очень мягкие ...клецки!!!)
Когда стал чуть старше , после года, я вообще упростила процедуру готовки. С вечера делала клецки, закладывала в баночку и в холодильник, а утром варила киселек и в горячий закладывала клецки. За три минуты температура во всех ингридиентах сбалансирывалась
))