В конечном счете я не претендую на оригинальность рецепта, и существуют достаточно много блюд с добавлением казалось бы несовместимых в нашем понимании ингредиентов, вот и в данном случае задача была приготовить ужин быстро, и достаточно вкусно....
ШАУРМА ( в моем исполнении)
Надо иметь в холодильнике половинку индюшиной грудки, и немного специй, кроме соли и перца, которые очень помогают нам в нашем нелегком , даже я бы сказал тяжелом , бою на переднем крае кухни и плиты...( за Вас дорогие освободители нас , от голодной смерти)
Специи самые простые порошок чеснока, сладкая паприка, и камин (
Камин входит в состав различных видов карри, чатни (приправа из маринованного манго), его добавляют в пряные салаты. В восточно-азиатской кухне эта пряность используется в различных мясных блюдах, супах и салатах, а в некоторых районах Европы - в качестве приправы в определенных сортах сыра. У кмина пряноароматный вкус)
А дальше все просто режим одну луковицу пополам , и полумесяцем
Грудку так же нарезаем полосками, сначала начинаем обжаривать лук
до коричнево-золотистого загара, сдвинем немного к краям сковороды, освобождая место для специй, и мяса добавим в центр еще немного масла
насыпаем в масло по чайной ложке паприки, и камина, солим и перчим ,
размешиваем пока специи не соединятся с маслом
наступает пора выхода первой партии, индюшиной грудки,
Стараемся переворачивать так что бы кусочки не соприкасались с друг другом
Жарим две минуты, не надо сушить, запомните мы не жарим - ЧИПСЫ,
и вот теперь, я Вам выдам, самую главную буржуинскую тайну, добавим в наше мясЦо стаканчик КОКА-КОЛЫ, и не дай Вам Б-г добавить диетической, лучше сразу в мусорное ведро
Жарим еще минуты 2-3 и в принципе блюдо готово
Я конечно люблю чуть в другом исполнении, с кусочком багета, тхиной собственного приготовления , хумусом и немного зелени ,
но это совсем другая история.......
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!