Автор |
Сообщение |
nessi5
|
Добавлено: 27 май 2009 21:26 |
|
Поваренок |
 |
|
 Здравствуйте Поварята! Я Инеса. У меня большое событие- сбылись страдания целого года- мне подарили хлебопечку! Теперь радостно вливаюсь в ряды хлебопеков.
ХБ зовут ТЕФАЛЬ, у нее 13 программ.
Есть программа варки джема _вот тут вопрос- кто-нибудь варил джем из апельсинов? В рецептах так дано-положите сахар,положите апельсины-ИХ ЧТО РЕЗАТЬ НЕ НАДО? Помогите советом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 28 май 2009 08:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
nessi5 писал(а): Есть программа варки джема _вот тут вопрос- кто-нибудь варил джем из апельсинов? В рецептах так дано-положите сахар,положите апельсины-ИХ ЧТО РЕЗАТЬ НЕ НАДО? Помогите советом
Инесса, привет  Рада, что ты отыскала дорогу  надо было тебе сразу ссылку кинуть, я что-то не подумала..
Я варила джем, апельсины резала, кажется очищала от кожуры и семечек... щас поищу фотку, вроде была где-то
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 28 май 2009 08:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Инесса, вот фотка... Точно чистила апельсины, джем довольно однородный... На вкус - на любителя. Я не в восторге была, мне показалось, что было бы вкуснее сварить его с "Желинкой", чтобы был густой. Хотя, я вообще не люблю апельсины, прошедшие термообработку, мне сырые больше нравятся  Но муж съел с удовольствием джем.
Вари, пробуй, тем более что там маленькая порция получается. Хотя, не знаю, как в твоей Тефаль, у меня Элджи, там джем максимум из полкило фруктов варится..
P.S. Забыла представиться, меня Лена зовут, можно Алена ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 28 май 2009 11:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
nessi5 писал(а): Здравствуйте Поварята! Я Инеса. Приветик, Инесса. Очень приятно познакомиться, я Татьяна. Я тоже делала джем в своей печке. У меня тоже LG. Апельсины можна порезать кусочками(так сказано в книге рецептов), а можно измельчить в блендере(я так и делала). Джем на любителя. Если ты любишь горчинку, присущую апельсиновым джемам, от нее никуда не денешся,то тебе тогда понравится. Нам джем понравился. nessi5 писал(а): ,положите апельсины-ИХ ЧТО РЕЗАТЬ НЕ НАДО?
Так что лучше пореж или измельчи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nessi5
|
Добавлено: 28 май 2009 19:02 |
|
Поваренок |
 |
|
Спасибо , девочки!
Вареный апельсины я тоже не люблю-но руки то ведь чешутся -надо все программы попробовать , проверить все что она делает по инструкции, а потом уже проявлять фантазию.
Сегодня муж раздобыл ржаной муки - буду сейчас ржаной хлебушек творить. У меня вопрос по муке-Ржаная мука - она довольно крупного помола- она такая и есть или ее надо просеивать от крупных частиц? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 28 май 2009 19:11 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Инеса ржаная мука бывает обойная (это грубый помол) и обдирная (или обдирка это мелкий помол). У тебя наверное грубого помола, ее ненужно просеивать( я по крайне мере не просеиваю). А где мужуха муку раздобыл?.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nessi5
|
Добавлено: 28 май 2009 20:09 |
|
Поваренок |
 |
|
На рынке, там где картошки-маркошки продают, еще торгуют ячменем, овсом и т.д- всякие крестьяне из своих хозяйств, и как оказалось у них есть ржаная мука  У нас есть один фирменный магазин от мукомольного комбинать- там не достать эту муку - ее привозят редко и разметают быстро- я не попадаю. А муку я никогда в глаза не видела и всегда думала что она такая же мелкая только цвета другого.
Танечка, большое спасибо за ликбез 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 29 май 2009 11:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Инеса (слушай, а как по другому твое имя можна еще сказать. А то как то официально). Вот тебе фото с ржаной мукой(справа грубого помола, а слева мелкий помол). Может правда фотка несовсем хорошая.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nessi5
|
Добавлено: 29 май 2009 23:00 |
|
Поваренок |
 |
|
Значит у меня грубого помола, можно ьдаже сказать очень грубого помола, потому что там кусочки зерен попадаются довольно таки густо
А имя у меня вот такое загадочное- если правильно, то меня зовут Инесе- это латышское имя, а так - кто во что горазд- Инес, Анеська, муж зовет Неська, шеф на работе -Инесик. Так что выбирай, что нравится, или сама придумай 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 29 май 2009 23:31 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ага понятно. Тогда у тебя точно мука грубого помола.(у меня на фото средне-грубый помол). Это самый ценный тип ржаной муки, но и самый «тяжелый», крайне сложно придать тесту объем, в связи с этим, в основном, используется для различных видов ржаного подового хлеба, темных видов заварного хлеба, а также «здорового» хлеба.
Вот тебе информация про твою муку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nessi5
|
Добавлено: 29 май 2009 23:58 |
|
Поваренок |
 |
|
Я уже пекла ржаной хлеб по рецепту от хлебопечки- пришлось еще муки добавлять - потому что крупная ржаная -не собирался колобок.
Сегодня замутила закваску хмелевую- вот теперь вопрос- что мне с ней через два дня делать? Ну с подкормкой понятно, не понятно как ею пользоваться в хлебопечке. Я тут на форуме все проштудровала и сделплп такие выводы- замешиваем по программе Тесто, дальше даем постоять часа 2 для расстойки, а потом? Я так понимаю можно взять програм му основной выпечки и пусть она мешпет, рпсстаивает и печет как обычно? Какое кол-во закваски брать? - ! стакан на 500 г муки?
Танюш, я пока полный профан поэтому буду доставать вопросами, пока не научусь-разберусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 30 май 2009 11:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Привет. Значить так я не пекла хлеб на закваске именно в печке. У меня в рецептах много хлебушков на закваске, но они все выпечены в духовке. Впринципе, ты ведь закваску используешь вместо дрожжей, значить делай так, как и с дрожжами. Возми запусти программу какого то хлеба (там тебе и вымесит и постоит сколько надо и потом испечет).
nessi5 писал(а): Какое кол-во закваски брать? - ! стакан на 500 г муки?
По-моему кислинка в хлебе зависит от колличества закваски, чем больше закваски, тем в хлебе будет больше кислинки. У меня в рецепте( я посмотрела) есть 1ст. закваски и на 300гр. муки. Так что наверное так и попробуй 1ст. на 500гр.
А я вот никах хмелевую закваску не сделаю, все немогу дойти до аптеки хмель купить  .
Если чего не поняла или не на все ответила, спрашивай дальше, бум разбираться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nessi5
|
Добавлено: 30 май 2009 12:33 |
|
Поваренок |
 |
|
Вот спасибки! Значит будем экспериментировать
АУ меня хмеля- завались- я в собственном доме живу. Тем пять назад собрала и лежал без надобности, а тут ему применение нашлось. Мы пару раз пиво варили, вернее м уж, я только советовала, а потом больше не делали, а хмель остался. Жаль что ты далеко- не выслать- да и траву не пустят -мало ли наркотик 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 30 май 2009 14:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
nessi5 писал(а): Мы пару раз пиво варили, вернее м уж, я только советовала, Класс, ну и как пивко?  Я пивко люблю. nessi5 писал(а): Жаль что ты далеко- не выслать- да и траву не пустят -мало ли наркотик
Это точно, подумают, что новый вид.
Ну ничего, если ненайду в аптеке, будем ждать нового урожая, а как правило после этого он появляется в продаже. У бабок неохота покупать  , непонятно где и когда он собран.
Вообщем сделаешь хлебушек поделишся результатом. Зайди ко мне в рецепты у меня много там разных хлебчиков.( http://www.povarenok.ru/recipes/show/25020/) .Здесь у меня много разных вариантов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nessi5
|
Добавлено: 30 май 2009 14:36 |
|
Поваренок |
 |
|
Пиво очень вкусное, но это долгий и трудоемкий процесс- недели на две это точно.
Рецептики я обязательно пересмотрю. Сейчас газон кошу, стираю и хлеб пеку - все одновременно  Да еще переодически в комп заглядываю и дочку о покраске забора консультирую- вообщем вся в делах
Как выходится закваска, обязательно буду ржаной хлебушек пробовать печь- уж скорее бы, а то не терпиться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|