Автор |
Сообщение |
Косой
|
Добавлено: 18 июн 2009 22:18 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14 Сообщения: 155
|
Помогите опознать специи,меня ими угостил человек ,который живёт ( точнее жил) в Турции,он не знает как она называется (говорит растёт на деревьях),она цвета граната ,добавляется в салаты ( с луком репкой идеальна).Он мне отсыпал не много,она у меня закончилась,а он сказал в Москве такой нет,может всё таки есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 19 июн 2009 11:39 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Хм, мне на ум приходит только барбарис, но это явно не он.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 19 июн 2009 18:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Косой писал(а): (говорит растёт на деревьях),она цвета граната ,добавляется в салаты
А фотот случайно нет. Или хотя бы какой она формы, вкуса,размера.
Хотя,как и Ксюше,мне тоже сразу барбарис пришел в голову. Но барбарис может и не растет, но продается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
багираа
|
Добавлено: 20 июн 2009 10:52 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2008 22:10 Сообщения: 78
|
я тоже о нем(с барбарисе)подумала!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Косой
|
Добавлено: 21 июн 2009 18:58 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14 Сообщения: 155
|
Я сфоткала,но без мужа не смогу разместить,как он придёт попрошу,мне кажется это сушёные зёрна граната истолчённые и плюс ещё что то,девочки из турции наверняка знают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elsmir1973
|
Добавлено: 28 апр 2010 11:57 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2010 11:54 Сообщения: 1
|
Давайте фото, по описанию определить почти нереально. Выложите фотографию, тогда можно будет что-то определенное сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Косой
|
Добавлено: 28 апр 2010 12:10 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14 Сообщения: 155
|
Простите меня редиску,забыла отписать,что нашла СУМАХ она называется.Но если вы знаете ,как лучше её использовать ,подскажите плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lelika
|
Добавлено: 04 окт 2010 16:21 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16 Сообщения: 819
|
Сумах - это молотый барбарис.
Используется очень часто при приготовлении мяса.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Косой
|
Добавлено: 04 окт 2010 16:58 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14 Сообщения: 155
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,где покупать я нашла.а вот что это толком сказать никто не мог,а в плов его можно,а то не всегда барбарис под рукой, или лучше не надо,может подскажите куда лучше,я его с луком и свининой только делала,мне ОЧЕНЬ нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lelika
|
Добавлено: 04 окт 2010 17:38 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16 Сообщения: 819
|
Если сумах добавить в плов - рис окрасится в розоватый цвет, на вкус это никак не повлияет.
Я всегда кладу в гуляши, тушеное мясо, овощное рагу, горшочки. Мне очень нравится!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Косой
|
Добавлено: 05 окт 2010 15:08 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14 Сообщения: 155
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lelika
|
Добавлено: 06 окт 2010 00:18 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16 Сообщения: 819
|
Да завсегда пожалуйста, для хорошего человека ничего не жалко!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
falk
|
Добавлено: 07 ноя 2010 18:38 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 17 май 2010 14:35 Сообщения: 5
|
Сумах — высушенные и размолотые в порошок семена граната. Алый цвет сумаха изысканно украшает блюдо, а кислинка — придает пикантный вкус. Сумах используют для посыпания баранины, жареного мяса; добавляют в соусы, пловы и овощные блюда. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.
Как известно, пряности в основном добавляются в блюда для придания некого вкусового акцента, поэтому добавив излишнее количества сумаха, можно переборщить и "перегорчить" блюдо. Кладите его, незадолго до конца готовки, так как при длительной тепловой обработке, аромат сумаха (как и любой другой пряности) улетучивается вместе с паром. Ну, а напоследок, еще один маленький совет — храните порошок сумаха в плотно закрытой посудине не более одного года.
Очнь часто путают с барбарисом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Косой
|
Добавлено: 08 ноя 2010 10:52 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14 Сообщения: 155
|
|
Вернуться к началу |
|
|
falk
|
Добавлено: 08 ноя 2010 17:23 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 17 май 2010 14:35 Сообщения: 5
|
На здоровье! Обращайтесь по вопросам специй из далёких стран, если понадобится, у меня обширный арсенал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|