Автор |
Сообщение |
Lacoste
|
Добавлено: 22 июн 2009 12:35 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Правила проведения акции "кулинарная неделя"
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1363
Кулинарная неделя "Закуски из рыбы и морепродуктов" - началась!
Время проведения акции с 23 июня по 3 июля (включительно).
Время на отчеты и обсуждение с 23 июня по 3 июля .
Выбранные рецепты действующей акции:
Паштет из горбуши горячего копчения
Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов
Нежный паштет с зеленью.
Ингредиенты: горбуша горячего копчения, масло сливочное, зелень свежая, лук репчатый, растительное масло, специи. Тэги: обед, закуска, ужин, завтрак.
Роллы "Мозайка"
Категория: Закуски
Хочу показать технологию ... )))У этих роллов есть и другие названия, такие, как "Кадзаримаки" и "Тобико". Всe зависит от начинки, но принцип один и этот же... Тем более, что японская кухня даeт большое поле для творчества... )))
Ингредиенты: рис, уксус рисовый, нори, сыр, авокадо, креветки, икра летучей рыбы, вода, соль. Тэги: закуска, роллы.
"Ложная икорка"
Категория: Закуски -> Паштеты
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!
Ингредиенты: селедка, масло, сырок, морковь. Тэги: ужин, полдник, обед, завтрак.
Закуска "Завитушки из горбуши"
Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов
Очень вкусная закуска получилась, мои гости были ооооочень довольны!
Ингредиенты: горбуша, масло сливочное, сыр творожный сливочный, зелень укропа, зелень петрушки, лук зеленый. Тэги: закуска.
Сельдь в соусе "Карри"
Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов
Без слов... Оторваться невозможно... )))
Ингредиенты: сельдь, майонез, карри, имбирь молотый, горчица, лук репчатый. Тэги: закуска, ужин, обед, праздник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alen4ik
|
Добавлено: 22 июн 2009 16:16 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2009 15:32 Сообщения: 23
|
Ксюш, а можно вместо горбуши взять скумбрию горячего копчения. Я, конечно, понимаю, что это не второстепенный ингредиент. Очень хочется поучаствовать в акции. А из предложенных блюд икоркой я уже закормила своих, роллы только для меня, сельдь тоже поднадоела. В общем, выбор пал именно на этот рецепт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 22 июн 2009 18:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
alen4ik писал(а): Ксюш, а можно вместо горбуши взять скумбрию горячего копчения. Я, конечно, понимаю, что это не второстепенный ингредиент. Очень хочется поучаствовать в акции. А из предложенных блюд икоркой я уже закормила своих, роллы только для меня, сельдь тоже поднадоела. В общем, выбор пал именно на этот рецепт
Аленчик, конечно можно. Думаю будет уместна любая рыба горячего копчения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 23 июн 2009 17:26 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ура!!! Я первая. Отчитываюсь. Приготовила -Сельдь в соусе "Карри"-
соус очень понравился. Правда с селедочкой не повезло .в том плане, что брали ее,как слабосоленую,а оказалась она... соленая. Я ее сразу не попробывала, так можна было бы ее вымочить. И немного соленоватый вкус селедки перебивал вкус соуса. Но ничнго это исправимо. В следующий раз возмем нормальную и сделаем еще раз. Спасибочки за рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julja_lja
|
Добавлено: 25 июн 2009 17:31 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 май 2008 14:34 Сообщения: 118 Откуда: Ростов-на-Дону
|
И я присоединилась! Тоже селёдочку приготовила! Класс!!! Самое интересное, попробовав, вспомнила, что готовила так же, лет 5 назад, наверное, а потом забыла про неё. Теперь благодаря Оленьке, буду готовить снова!
От себя добавила только немного лимонного сока и щепотку сахара,но это скорее всего от горчицы зависит, мне не очень хорошая попалась
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xsenia
|
Добавлено: 26 июн 2009 02:18 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2008 22:39 Сообщения: 164 Откуда: Франция Pau
|
Девочки привет ,я снова с Вами)))Ролы мы уже готовили по Олиному рецепту И не раз..Очень нравится процесс ..)))Творческая работа можно сказать))))Спасибо Оль за науку)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manya
|
Добавлено: 26 июн 2009 10:48 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:48 Сообщения: 57 Откуда: Санкт-Петербург
|
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
свет13
|
Добавлено: 26 июн 2009 16:53 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2008 20:53 Сообщения: 162 Откуда: Москва
|
Я отчитываюсь пока по двум блюдам,но время еще есть, я не прощаюсь.Роллы "Мозайка",которые я делала уже несчетное количество раз.Вот фото:
И вот тоже они:
И паштет из горбуши:
Роллы делаются легко,икру летучей рыбы даже японцы с успехом заменяют иногда икрой мойвы(просто не так хрустит,а вид такой же).Я делала и с тем и с другим и уже с чем только не крутила.Семья в восторге,за что Ольге большое спасибо.
Паштет получился легкий,нежный,находка для нашей семьи,так как мы мало едим соли,а в этом блюде соленая горбуша разбавляется не солеными продуктами.Брала на работу,все просили рецепт.Ксюша и тебе мои благодарности!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Венерик
|
Добавлено: 26 июн 2009 20:09 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51 Сообщения: 122
|
Приготовила "Паштет из горбуши горячего копчения" http://www.povarenok.ru/recipes/show/19258/ , хочу сразу сказать, что нам ооочень понравилось, с тостами, да со сладким кофейком...ммм... всем советую!!!!! Делала всё по рецепту, только горбуши у меня было не 250 гр., а 350 гр., ну вот купила такой кусок , и решила весь бухнуть, из специй добавила только свежемолотый черный перец, не солила. Короче, буду частенько делать!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Венерик
|
Добавлено: 26 июн 2009 20:14 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2009 12:51 Сообщения: 122
|
"Сельдь в соусе "Карри" http://www.povarenok.ru/recipes/show/27845/ моим тоже очень понравилась. С молоденькой картошечкой, с холодненьким пивкооом .... отличный ужин Оленька спасибо, вкуусно!!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manya
|
Добавлено: 29 июн 2009 12:26 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:48 Сообщения: 57 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сделала я селедочку под соусом "Карри". Честно говоря, делала на свой страх и риск, не особо надеясь на хороший результат. Т.к. мы с мужем очень критично относимся ко всему, что содержит горчицу. Поэтому когда готовила, положила ее в 2 раза меньше, чем нужно было по рецепту. Результат меня приятно удивил . Получился очень нежный соус к селедке. Со свежей картошечкой - мы съели за один присест. Спасибо за рецептик!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alen4ik
|
Добавлено: 30 июн 2009 13:50 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2009 15:32 Сообщения: 23
|
А вот и я с отчетом. Вроде бы еще не поздно. Мы же только на выходные ездим за продуктами в маркет и на всю неделю, но за рыбой мотались дважды: не успела предупредить, что буду использовать по своему назначению, всю слопали
Отчитываюсь. Вместо горбуши горячего копчения (очень она страшная была) брала скумбрию, все, как и положено: масло, лук и зелень. Не солила. А добавила чайную ложку соевого соуса, сразу в блендер, ну любим мы его. Да и хлеб не подсушивала, а использовала почти черный (у нас такой батон продается). Ммм, смакота. Очень вкусный паштет. Ксюша, большое спасибо за рецепт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Manya
|
Добавлено: 01 июл 2009 10:11 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2008 09:48 Сообщения: 57 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вчера приготовила "Завитушки из горбуши". Из зелени я взяла только немного укропа. На мой вопрос "Ну как?" муж сказал только одно слово - восхитительно! Действительно, очень нежная закусочка! Теперь буду всегда делать такие завитушки для гостей. И обязательно в следующий раз попробую добавить щавель, если найду, конечно .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
свет13
|
Добавлено: 01 июл 2009 21:26 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2008 20:53 Сообщения: 162 Откуда: Москва
|
По возможности стараюсь готовить все блюда акции,хоть и в маленьком количестве.Положила в свою копилку еще два блюда.Однозначно буду не раз готовить и то и другое.
Завитушки из горбуши и Сельдь в соусе "Карри".
Из-за небольшого количества,все вместе выглядело вот так:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 02 июл 2009 14:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
девченки, наготовили вкусняшек опять... я не успела, блин!
Но моуг сказать, что ложную икорку давно знаю, готовила, неплохо, но с икрой рядом не стояло все же. Завитки - делала что-то подобное, очень вкусно было...
Селедочку обязательно попробую как-нибудь, начиталась ваших отзывов, так захотелось! )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|