Пошаговое фото, плова из баранины
Для начала нужно сходить на рынок в магазин и т.п. и купить все необходимое, а именно:
баранину, лучше ножку
немного курдюка(если не будет не важно, можно и без него)
рис, круглый или среднезерновой ни в коем случае не пропаренный
масло, можно обычное растительное подсолнечное (рафинированное)
крупную морковь
лук репчатый
лепешки (лаваш и т.п.)
можно купить но не принципиально: чеснок, стручковый острый перец, горох(нахат, нут, чечи и т.п.), изюм
обязательно нужно найти: зиру(она же кумин), барбарис, красный сладкий и красный острый молотый перец, соль
Да купите еще воды в бутылках и водочки, процесс будет не быстрым. Естественно без пары друзей на кухне будет скучновато.
Для приготовления плова желательно иметь острый нож, хорошую доску, пару мисок, казан, шумовку, тарелки, ложки....
После того как все собрались на кухне, первым делом залейте кипятком горох (если он будет), а затем распределите обязанности. Вы сегодня шеф!!! Все как обычно только на этот раз вся престижная работа, которую делает жена, по очистке 1,2кг моркови, 3-4 луковиц, нескольких головок чеснока и переборке пачки риса(если это необходимо), достанется друзьям. Кстати это единственное, чем они смогут вам помочь, поэтому все остальное ложиться на ваши плечи.
Начните с заточки ножа, я например, затачиваю о донышко фарфоровой чашки, косушки, салатника. Проверь наличия всех необходимых "инструментов" и "принадлежностей" (если вы не дома), все должно быть под рукой. Еще одно условие необходимое для приготовления плова в домашних условиях это хорошее давление газа в конфорке. (По поводу приготовления на электроплите, поговорим об этом позже..)
Собственно можно начинать: отделите мясо от кости, нарежьте полукольцами лук и морковь соломкой (в среднем 3*3мм). Зажгите газ, поставьте казан на огонь и разливайте по первой, за успешное приготовление, ну и за все хорошее...
Через минут 5-7 казан достаточно нагреется
И можно заливать 300-400мл масла.
через 5 минут нарежьте немного сала (курдюка) и обжарьте, а затем и косточку. Шкварки и косточку отложите на тарелочку, посолите и нарежьте к ним немного лука, взбрызните виноградным уксусом и налейте еще по одной.
Обжарьте целую луковицу до черноты, выньте из казана и выбросьте. Теперь подождите чуть чуть, что бы масло как следует нагрелось и бросайте мясо в казан. Часто не мешайте, дайте как следует обжариться каждому кусочку со всех сторон.
Теперь можно сделайте себе лепешку с шкварками, мясом с кости, луком и выпить за свое здоровье.
Когда мясо обжариться, добавляйте лук и жарьте его до золотистого цвета