Автор |
Сообщение |
LuchOK
|
Добавлено: 26 апр 2008 10:40 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2008 10:23 Сообщения: 98 Откуда: Москва
|
биа46 Замечательные куличи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 26 апр 2008 19:09 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
DAISY писал(а): Девочки, те, кто будет печь завтра! Когда пекла первую партию, верх был более светлый, чем низ. Стала печь большой кулич, на самый низ плиты поставила противень, наполненный водой. Только что вынула, низ кулича не вижу, но мне кажется, с водой цвет более равномерный по всему куличу.
Свет, а ведь я писала тебе об этом! Даж. фотки куличей "снизу" выкладывала!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 26 апр 2008 19:10 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
Делала Куличи в четверг. Гложат сомнения, что завтра они будут черствыми, как сухари
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_110
|
Добавлено: 26 апр 2008 19:38 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
Мой дебют в выпечке куличей....Прошла на "отлично",моим понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 26 апр 2008 19:49 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
Лен, какой красивый!
Несколько испекла? Уже попробовали? Есть фото в разрезе?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 26 апр 2008 19:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Aprelia
Наташенька! Писать-то ты писала, да я не послушала, я же самая "умная", все хочется проверить на прктике, вот и проверила! А дальше, за одного битого двух небитых дают. Обещаю впредь слушаться и не выпендриваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 26 апр 2008 20:00 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
DAISY писал(а): Aprelia Наташенька! Писать-то ты писала, да я не послушала, я же самая "умная", все хочется проверить на прктике, вот и проверила! А дальше, за одного битого двух небитых дают. Обещаю впредь слушаться и не выпендриваться.
Хулиганка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_110
|
Добавлено: 26 апр 2008 20:02 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
Aprelia писал(а): Лен, какой красивый! Несколько испекла? Уже попробовали? Есть фото в разрезе?
Натусь,в разрезе есть только в виде кекса,на пробу сделала.И то,сфоткала,что осталось.Смели в момент.Действительно вкусно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 26 апр 2008 20:07 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
elena_110 писал(а): Натусь,в разрезе есть только в виде кекса,на пробу сделала.И то,сфоткала,что осталось.Смели в момент.Действительно вкусно получилось.
Ленок, хорош! Как и хотела, без изюма
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_110
|
Добавлено: 26 апр 2008 20:35 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
Aprelia писал(а): elena_110 писал(а): Натусь,в разрезе есть только в виде кекса,на пробу сделала.И то,сфоткала,что осталось.Смели в момент.Действительно вкусно получилось. Ленок, хорош! Как и хотела, без изюма
Я сделала три вида:
-без всего
-с фундуком и изюмом
-с кедровыми орехами
В моём рецепте кулича добавлены орешки,но можно и не ложить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 26 апр 2008 20:43 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Друзья! А вот то, что я испекла. Не корите за композицию, опыта нет, сейчас вижу недостаки, увы, исправить не могу, много раздала. В разрезе нет, будем резать только завтра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 26 апр 2008 21:02 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
DAISY писал(а): Друзья! А вот то, что я испекла. Не корите за композицию, опыта нет, сейчас вижу недостаки, увы, исправить не могу, много раздала. В разрезе нет, будем резать только завтра.
Свет, какая молодец!
По каким рецептам делала? На какое кол-во муки?
А Куличи отличные получились!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_110
|
Добавлено: 26 апр 2008 21:08 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 26 апр 2008 21:11 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Aprelia
Я делала по рецепту БИА46, как она нам с тобой и советовала на 0,5 л молока. Сколько муки пошло - не знаю. Я первый раз, можно сказать имела дело с дрожжевым тестом, добавляла очень по-немногу, боялась переборщить. В результате оно, конечно было слегка жидковатым. Я ужасно запаниковала, когда выложила его для окончательного замешивания и раскладывания по формам. Думала не соберу. Ты, вроде тоже по этому рецепту делала, но у тебя поменьше получилось. Или может фотки размеры не передают. Хотела сделать 3, подготовила формы, не помещается, срочно ищу, в чем еще можно испечь - сплошная паника. Ничего не село, и то хорошо, завтра будем пробовать на вкус. Я добавляла во все одинаково миндаль + цукаты из ананаса + изюм. А Лена-то, какая догадливая - с тремя добавками сделала. И тоже ведь в первый раз! Мы все просто молодцы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DAISY
|
Добавлено: 26 апр 2008 21:15 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
elena_110
Спасибо, Леночка! У тебя тоже отличные, твои уже попробовали, а что с моими завтра будет - посмотрим! Изо всех сил надеюсь, что будут вкусные! Всем-всем большое спасибо за поддержку, мы вчера так долго обсуждали процесс моего приготовления куличей, что мне даже неловко, но я чувствовала вашу поддержку, и они по виду удались..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|