Автор |
Сообщение |
dog-rose
|
Добавлено: 08 авг 2009 14:39 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42 Сообщения: 756
|
Может, не совсем в тему, но я когда-то прочитала совет для вечно занятых: на выходных, или когда есть время, готовим питание с запасом, потом часть раскладываем порционно по пакетикам или контейнерам и морозим, на неделе достали, быстро разогрели и съели. Ну, что-то типа покупных замороженных готовых продуктов, только домашнее. Я часто этим пользуюсь, быстро и несложно, все равно, сколько порций готовить, две или шесть. Но на кулинарном сайте, где столько любителей готовить и многие предпочитают все только свежеприготовленное, меня, может, и побьют за такое предложение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КолючкА
|
Добавлено: 08 авг 2009 15:01 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 18 июн 2008 15:38 Сообщения: 122 Откуда: ???????
|
???????? ???? ???????? ?????? ? ????????? ??????? ?????(??? ???? ????? ????????), ???? ?????? ???? ????????, ??????? ???? ?????????? ?? ?????, ??? ???????????, ??? ????? ?????? ??? ???? ??????????.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люся Павловна я
|
Добавлено: 08 авг 2009 15:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2009 13:00 Сообщения: 267
|
Цитата: Может, не совсем в тему, но я когда-то прочитала совет для вечно занятых: на выходных, или когда есть время, готовим питание с запасом, потом часть раскладываем порционно по пакетикам или контейнерам и морозим, на неделе достали, быстро разогрели и съели. Ну, что-то типа покупных замороженных готовых продуктов, только домашнее. Я часто этим пользуюсь, быстро и несложно, все равно, сколько порций готовить, две или шесть. Но на кулинарном сайте, где столько любителей готовить и многие предпочитают все только свежеприготовленное, меня, может, и побьют за такое предложение...
Все гениальное просто! Воспльзуюсь обязательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crybell
|
Добавлено: 08 авг 2009 17:45 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12 Сообщения: 157 Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
|
dog-rose писал(а): Может, не совсем в тему, но я когда-то прочитала совет для вечно занятых: на выходных, или когда есть время, готовим питание с запасом, потом часть раскладываем порционно по пакетикам или контейнерам и морозим, на неделе достали, быстро разогрели и съели. Ну, что-то типа покупных замороженных готовых продуктов, только домашнее. Я часто этим пользуюсь, быстро и несложно, все равно, сколько порций готовить, две или шесть. Но на кулинарном сайте, где столько любителей готовить и многие предпочитают все только свежеприготовленное, меня, может, и побьют за такое предложение...
Ирочка, и я так делаю! А ещё доче часто морожу готовые сырники и блины! Сначала наделаю побольше, а часть замораживаю! Утром завтрак за 5 минут готов! Ну очень удобно!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dog-rose
|
Добавлено: 08 авг 2009 17:46 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 окт 2008 10:42 Сообщения: 756
|
Люсёк
crybell
НЕ ПОБИЛИ!!! УРА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crybell
|
Добавлено: 08 авг 2009 17:49 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12 Сообщения: 157 Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
|
dog-rose писал(а): Люсёк crybell НЕ ПОБИЛИ!!! УРА!!!
 Ирусик, ну зачем же бить, за тебя и твои советы тебя расцеловать надо!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люся Павловна я
|
Добавлено: 08 авг 2009 18:28 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 20 янв 2009 13:00 Сообщения: 267
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tat70
|
Добавлено: 08 авг 2009 20:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 26 авг 2008 23:14 Сообщения: 308 Откуда: Прибалтика, Россия
|
dog-rose писал(а): Такое впечатление, что у каждого дома здоровенный морозильник))) Мне бы просто некуда было столько всего сложить. Но идеи хорошие, только непонятно, зачем морозить квашеную капусту?
Вот та же беда, что и у Иры! Места не шибко много.
И я не поняла про капусту квашеную и хлеб, пирожки...
Девочки, поясните, зачем это замораживать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
airis1
|
Добавлено: 08 авг 2009 21:52 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 05 мар 2009 19:48 Сообщения: 20
|
ура, Леночка, я дождалась твоих советов по заморозке. Я стала многое пробовать замораживать, что-то нравиться , что-то нет, а у тебя в статье почерпнула новое для себя. Спасибо тебе Солнышко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мадя
|
Добавлено: 09 авг 2009 00:08 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 23 апр 2009 22:17 Сообщения: 1
|
Спасибо большое за полезные советы, Леночка!!! Для начинающих поварят самое то  И всем остальным девочкам тоже! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arabica
|
Добавлено: 09 авг 2009 00:15 |
|
Зарегистрирован: 04 фев 2009 19:36 Сообщения: 21
|
Девочки, меня тут идея посетила  про баклажанчики  (уж очень я хочу их заморозить, но вот в каком виде еще не решила). Как думаете, а если в духовке потомить, а потом через мясорубку (блендер) и в пакетики? Из такой заготовки по идее можно будет зимой и икорку намутить...  Уж очень не хочется морозить целиком - места много занимает, вот и думаю что придумать. Что посоветуете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 11 авг 2009 12:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Вчера еще заморозила зеленый горошек "россыпью", он уже подрос и в стручках я его уже не стала замораживать. Еще я очень люблю морс из листьев малины, смородины и т.д. с добавлением красной смородины, например. Так вот, ягоды у меня уже заморожены, я решила листья тоже попробовать заморозить. Распределила листья черной смородины, малины, земляники, вишни, облепихи и мяту на порции, разложила в пакетики, и - в морозилку. Попробую зимой - отчитаюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 11 авг 2009 12:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 11 авг 2009 12:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|