Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кухонная обстановка -> какие доски для кухни использовать
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 18:07 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009 20:54
Сообщения: 11
Откуда: Котлас
Какие лучше использовать стеклянные, деревянные или пластмассовые? и как и чем их мыть.Особенно после рыбы и мяса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 18:21 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
Стекло долговечнее и быстрее отмывается от всего.
Пластик быстро режется и идеально работает лишь первое время, зато достаточно дешев и не бьётся.
Дерево бывает качественным и не очень, зато "натюрпродукт". Хорошие слишком тяжелы и дороги (Лучше всег склейка дубовая). Фиговые трескаются и замусоливаются до заноз. Отмывать тяжко.
Камень дорог, тяжел, тупит ножи, но... тоже хорош.

Выбор сводится к словам "То, что Вам нравится больше".

ЗЫ
Всё ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 18:42 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009 20:54
Сообщения: 11
Откуда: Котлас
спасибо за такой продуктивный ответ.Особенно остроумно про камень... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 18:45 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
ларенька писал(а):
спасибо за такой продуктивный ответ.Особенно остроумно про камень... :D


Ничего остроумного. Доски из камня делаются. Чаще это "склейка" из мраморной крошки, но есть и цельнокусковые гранитные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 18:50 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 18:49
Сообщения: 100
Огурцовый Майонез писал(а):
Стекло долговечнее и быстрее отмывается от всего.

А от стекла ножи разве не тупятся?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009 18:55 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
Женя 76 писал(а):
А от стекла ножи разве не тупятся?


Ножи тупятся даже от пластилина!
Но стекло гораздо прочнее того же камня и нож не вязнет в нём. А это значит, что и нет такого сильного абразивного эффекта.
Если только не стучать ножиком перпендикулярно изо всех кулинарских сил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 09:32 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009 20:54
Сообщения: 11
Откуда: Котлас
спасибо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 17:13 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009 20:54
Сообщения: 11
Откуда: Котлас
вот стеклянными не пользовалась, остановлюсь на дереве.Только вот как обрабатывать то что бы микробов не оставалось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 18:13 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
ларенька писал(а):
вот стеклянными не пользовалась, остановлюсь на дереве.Только вот как обрабатывать то что бы микробов не оставалось?


Рано или поздно любая доска из дерева начинает пахнуть.
Даже с новой очень тяжело стереть и выбить рыбный запах.
А если остаётся запах, значит, что доска впитывает в себя какие-то микрочастицы продукта. А это в свою очередь означает, что создана среда для разведения всякой гадости.
Дерево всё же пористый материал, а поры - идеальные "квартиры" для микроскопических грибков, бактерий, вирусов...
Поначалу будет помогать обычное средство для мытья посуды, но потом, когда поверхность изрежется ножем, это не поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 18:46 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 03 авг 2009 21:28
Сообщения: 6
Откуда: россия-ливан
девочки в идеале лучше иметь несколько досок и не путать мясо с рыбой и салатами :twisted: ноооо это из мира фантаст....
1-моем любым порошком
2-содой
3-половинкой лимона
4-в конце помывки обязательно-КИПЯТКОМ ошпарить.
запах не изчез :?: :?: :?: повтор п.3,4.
причем с ножами то же самое, но без п.4(киаяток тупит нож)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2009 19:05 
Поваренок-испытатель

Зарегистрирован: 27 июн 2009 09:43
Сообщения: 222
amora писал(а):
причем с ножами то же самое, но без п.4(киаяток тупит нож)


Неправда. Но! Но после кипятка стали нужно дать отдохнуть хотя бы два дня. Желательно на магните.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2009 13:46 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2009 14:34
Сообщения: 20
КолючкА писал(а):
а мне вот стекляные доски ненравятся, этот ужасный звук ножа об стекло невыносим

По этой же причине стеклянная доска используется не по назначению.
Огурцовый Майонез писал(а):
Хорошие слишком тяжелы и дороги (Лучше всег склейка дубовая). Фиговые трескаются и замусоливаются до заноз.

Была у меня дубовая досочка, не из дешевых, при мытье развалилась на три части (в воде не оставляли). Как всегда, лотерея.
Сейчас живет бамбуковая, легкая, устойчивая к порезам. Правда пахнет особо, бамбуком, наверное... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009 08:54 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2009 20:54
Сообщения: 11
Откуда: Котлас
спасибо за такие продуктивный ответы. Наверное стоит попробовать бамбуковую. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009 23:08 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 май 2009 22:47
Сообщения: 1
А я деревянную доску иногда наждачкой тру, а затем мою и кипятком ошпариваю. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 10:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009 10:25
Сообщения: 13
у меня очень хорошо прижились на кухне бамбуковые доски. да, они несколько тяжеловаты, но долговечны. и запаха я на них не нашла, хотя сейчас специально сходила и понюхала. стекло вообще не прижилось. единственное его достоинство-картинки красивые, использую только как подставку под горячее. а пластик так быстро теряет внешний вид, что как вариант даже не рассматривается.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кухонная обстановка -> какие доски для кухни использовать Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты