Автор |
Сообщение |
аналим
|
Добавлено: 12 фев 2008 18:09 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 12 фев 2008 17:45 Сообщения: 1 Откуда: Латвия,Рига
|
можно творог делать самой на кефире,как было описано раньше.
или обыкновенный творог смешать в блендере со сметанкой,сахаром.и добавить бананчика или какого другого фруктика.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aprelia
|
Добавлено: 15 фев 2008 22:45 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19 Сообщения: 137 Откуда: Москва
|
А мой сынок ест творог только обычный детский с песочком - и никакие фруктовые добавки не выносит
Проблемой являются и яйца - малейшая крупинка - все выплевывается. Омлет тоже не пошел. (малышу 1 год и 4 мес. - режутся зубки - мож. поэтому?)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леська deleted
|
Добавлено: 25 мар 2008 02:20 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 01:16 Сообщения: 9
|
мое чудо (1годик и2мес) с удовольствием уплетает такой творожок 1ст молока довести до кипения, выключить и добавить 1ст кефира дать немного остыть, откинуть на сито или марлю, творожок готов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люба
|
Добавлено: 03 апр 2008 18:38 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2008 02:52 Сообщения: 24 Откуда: Украина Киев
|
малой не любит чистый творог,вот добавляю я ему туда банан,и кашу,сахар,кефир или йогурт в блендер-готов творожный десерт.
фрукты можно любые по возрасту,или сейчас тушу яблоки и персик(заморозила с лета),и добавляю.творог только сама делаю.молоко кипячу с кефиром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Патрик
|
Добавлено: 07 апр 2008 00:39 |
|
Зарегистрирован: 05 апр 2008 19:12 Сообщения: 1
|
а у меня мой распробовал клубнику, так уплитает тоже за обе щеки, а с творожком я ему на полдник даю. он очень доволен
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlana_lana
|
Добавлено: 29 апр 2008 08:01 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2008 18:26 Сообщения: 3
|
Девочки, можно я тоже добавлю свою лепту...
Мясное пюре
Компоненты:
Мясо говяжье - 40 г;
Вода - 50 мл;
Масло сливочное - 3г.
Мясо вымыть, отделить от костей и сухожилий, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с водой и тушить до готовности. Остывшее мясо дважды провернуть через мясорубку, затем протереть через мелкое сито, добавить бульон, посолить, довести до кипения, добавить сливочное масло, тщательно перемешать, снять с огня.
Я как-то такое пюре измельчала в блендере, получилось как покупное, без комочков. Самой мне такое мяско понравилось, а моему зайке что-то не очень (ему 1годик).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karnaval
|
Добавлено: 12 май 2008 09:01 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2008 10:35 Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
Девочки, можно вопросик? А что бы такого приготовить детке с утра(нам 1 год и 10 мес.)Раньше мы кушали овощное пюре из баночек по утрам, сейчас баночки (вернее, их содержимое)разонравилось кашку мы кушаем в полдник, суп - в обед, на ужин - творожок. Но вот завтрак...Не каждый же день омлет делать...Поделитесь опытом, плизззззззз...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlana_lana
|
Добавлено: 12 май 2008 12:18 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2008 18:26 Сообщения: 3
|
Karnaval
наверно можно дать малышу суп или фруктовое пюре, сок (где-то я слышала, что фруктовые блюда лучше давать до обеда), но лучше, я думаю дать кашку, нот тогда придется менять очередность блюд, а это не совсем хорошо, если малыш уже привык к такой очередности.
На всякий случай я приведу рацион 11 месячного малыша, который нам давала участковый педиатр:
6:00 - каша 200,0
10:00 - суп 150,0; сок 50,0
14:00 - ов. пюре + мясо + слив. масло - 200,0
18:00 - творог 25,0, ф. пюре 90,0, печенье 30,0
22:00 - каша 200,0
Ещё кое-что интересненькое:
Чтобы определить, сколько пищи требуется ребенку, можно воспользоваться следующей схемой: для 4-6-месячного ребенка совокупный объем всей потребляемой за день пищи должен составлять приблизительно 1/7 массы тела, а во втором полугодии жизни - 1/7-1/8.
А вот ещё примерная схема введения продуктов и блюд прикорма при естественном вскарливании детей первого года жизни:
возраст 9-12 месяцев:
фрукт. сок, мл - 90-100
фрукт. пюре, г - 90-100
овощ. пюре, г - 200
молочная каша, г - 200
творог, г - 50
желток вкрутую сваренного яйца, шт. - 0,5
мясное пбре, г - 60-70
рыбное пюре, г - 30-60
кефир, др. кисломолочные продукты, "последующие формулы", мл - 400-500
цельное молоко, мл - 200
хлеб пшеничный - 10
сухари, печенье, г - 10-15
растительное масло, г - 6
слив. масло, г -6.
И ещё с одного источника (вдруг кому пригодится):
для малыша в возрасте 1 год-1год 6 месяцев, а также для малышей в возрасте 1 год 6 мес.-2 года прием пищи 4 раза в сутки через 4-4,5 ч.
Молоко и молочные продукты - 500-600 мл, в т.ч. 50 г творога ежедневно. Творог, сметана, сливки можно давать через 1-2 дня.
Мясные продукты: говядина, мясо кур.
Цельное яйцо или 1 желток через день.
Разнообразные каши.
Овощи, фрукты, ягоды.
Пища в виде пюре до 1,5 лет, а после - более плотная - каши, тушеные овощи, котлеты, запеканки, салаты.
К каждому новому блюду нужно приучать ребенка постепенно.
Объем пищи до 1,5 лет - 1000-1200 мл, с 1,5 лет - 1200-1300 мл.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karnaval
|
Добавлено: 12 май 2008 12:44 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2008 10:35 Сообщения: 6 Откуда: Москва
|
Спасибо, Svetик!Мы кушаем уже практически все, даю даже "общий" супчик, бывает - приправленный чесночком, правда - без зажарки.Думаю, вы правы, очередность блюд все же прийдется менять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dinamis
|
Добавлено: 14 май 2008 18:29 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2008 22:24 Сообщения: 1
|
Девочки, разрешите слово молвить. Мне кажется кашу утром - это святое, хорошо если молочную. Благо круп всяких разных на свете - можно чередовать.
А вот если молочные не ест, как моё сокровище? Я приловчилась так;
Крупу кукурузную - 20гр,
Крупу гречневую - 10 гр,
Крупу овсянную - 20 гр,
ещё можно ячневую или пшеничную - 10гр
Всё измельчить в кофемолке, всыпать в кастрюлю, залить водой, хорошенько промыть и дать отстоятся. Когда крупа осядет слить воду. Затем залить водой или бульоном или молоком и варить до готовности. В конце кладётся масло сливочное - 10 -20 гр. То же можно смешать с фруктовым или овощным пюре. У нас такая кашка на ура. Даже муж её ест.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
златуля
|
Добавлено: 15 сен 2008 15:19 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008 14:40 Сообщения: 1
|
здравствуйте всем,я сегодня только первый раз зашла ,нам вообще то уже 2.5,но разнообразия на кухне нет ,а фантазии не хватает,может подскажет кто-нибудь рецепты,а то как обед,так приходится голову ломать ,в садик ещё не ходим,так готовлю всё сама
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RADHA
|
Добавлено: 21 сен 2008 15:30 |
|
Зарегистрирован: 21 сен 2008 15:06 Сообщения: 2
|
шумма писал(а): А вы творог какой используете-самодельный или покупной?
Я давала ребенку, творог с молочной кухни творожная масса - называется, каждый день свежий.Очень хорошо ел, а сейчас по настроению
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kash
|
Добавлено: 16 окт 2008 14:16 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2008 14:34 Сообщения: 2 Откуда: г.Харьков
|
Нам уже 1.4 мы тоже любим покушать творог я уже не взбиваю бендером!В 1годик я начала приучать кушать с крупиночками!Теперь мы все кушаем и пережовываем самостоятельно Девченки не приучайте кушать сильно перемолотую пищу,я конечно говорю про деток у которых есть уже зубки , потом будут проблемы детки отказываются кушать кусочки!А малыши должны учиться жевать!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюнька77
|
Добавлено: 25 окт 2008 23:30 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2008 22:37 Сообщения: 57 Откуда: Брянск
|
Kash
Полностью с тобой согласна. Я своей малышке с 10 мес. стала готовить так: половину измельчала в блендере, а другую половину мяла вилкой, а потом смешивала. И вообще она очень рано стала любить жевать именно кусочками, хотя зубов у нас было только 6 до года. Я читала в разной литературе, что не нужно приучать желудочек ребенка к изнеженной пище, т.к. потом могут быть проблемы с пищеварением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тсаис
|
Добавлено: 26 окт 2008 00:59 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 15:18 Сообщения: 18 Откуда: Серебряные Пруды Московская область
|
Я своему малышу с года делаю мясную запеканку. Мясной фарш заливаю молоком, добавляю яйцо и в духовку. Очень нежная запеканочка получается. Малышу нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|