Tekila писал(а):
зялась морозить смесь для рагу (с сайта, идея -супер!), я в кулинарии вообще полный ноль, но покушать люблю. Подскажите, баклажаны написано не чистить, а резать с кожурой, но ведь потом в рагу они пойдут с кожицей... наверное не очень вкусно. Глупый вопрос: а может лучше почистить? Все порезала, а теперь сижу и жду вашего ответа по поводу баклажанов.
Вам уже ответили )) Вообще, я практически никогда баклажаны не чищу. Летом, когда тушу - со шкуркой, жарю - со шкуркой, запекаю - со шкуркой. На вкус не влияет!
А ждать быстрого ответа от меня не стоит, у меня инет на работе, а не дома...

swetiksemizwetik писал(а):
Но не пойму какой смысл замораживать орехи ,они и так прекрасно хранятся,у меня 2 морозильные камеры и то иногда места не хватает,а ещё орехи морозить....
Смысл в том, что орехи имеют свойство становиться прогорклыми, да и просто от долгого лежания становятся не очень вкусными, какой-то привкус у них появляется. А хранение в морозилке позволяет этого избегать. И так делаю не только я, поверьте.
Насчет места в морозилке - это личные проблемы, в каких объемах и что замораживать. У меня орехи много места не занимают, я их не в промышленных объемах храню.