Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



     Список форумов -> Кулинарные советы -> ЗАМОРОЗКИ! Открываем сезон...
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 09:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
fifa4ka писал(а):
А по поводу тыквы и квашенной капусты : у нас, видимо разные климатические условия. Для меня новостью было то, что капуста при хранении замерзает. В Крыму такого не бывает.


надо полагать... Я-то живу на Урале, у нас иногда за -30 бывает, спасибо, хоть редко )))

Оксана13 писал(а):
У нас в теплые зимы мы просто расфасовываем ее по пакетам и кладем в морозилку


Оксана, ты меня понимаешь ))) А то пришлось два раза объяснять зачем замораживать капусту :D

fifa4ka писал(а):
Я баклажаны режу не кружечками, а вдоль пластинками около 5 мм толщиной. Зимой обжариваю и делаю рулетики с острой начинкой.


Хорошая идея, тоже так заморожу. Пробовала морозить целиком - не понравилось, а вот соломкой замораживала для корейской моркови - отлично было, так что язычками должно быть все супер...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2009 17:41 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2008 17:15
Сообщения: 3
Ляночка
Девочки, сейчас взялась морозить смесь для рагу (с сайта, идея -супер!), я в кулинарии вообще полный ноль, но покушать люблю. Подскажите, баклажаны написано не чистить, а резать с кожурой, но ведь потом в рагу они пойдут с кожицей... наверное не очень вкусно. Глупый вопрос: а может лучше почистить? Все порезала, а теперь сижу и жду вашего ответа по поводу баклажанов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2009 22:46 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 30 июн 2009 08:10
Сообщения: 4
Tekila, не надо чистить баклажаны, после обжаривания кожица у них становиться мягкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 18:46 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2008 17:15
Сообщения: 3
Cпасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: заморозки
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009 21:34 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009 14:47
Сообщения: 96
Откуда: Германия.
Замораживаю все ягоды,Мясные полуфабрикаты,Супы ,если в первый день не доели,Но не пойму какой смысл замораживать орехи ,они и так прекрасно хранятся,у меня 2 морозильные камеры и то иногда места не хватает,а ещё орехи морозить....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 11:31 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2009 11:16
Сообщения: 7
tamada писал(а):
fifa4ka писал(а):
тыкву замораживаю

а зачем???? :shock: Она же и так ! Как картошка.

Я тоже тыкву замораживаю. Тыква хорошо хранится если целая.
У нас иногда вырастает величиной с хорошее колесо. За один раз не переработаешь, а разрезаная лежать не будет.Семья не большая вот, и приходится замораживать :roll:


Последний раз редактировалось liska016 01 сен 2009 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: заморозки
СообщениеДобавлено: 31 авг 2009 21:28 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009 14:47
Сообщения: 96
Откуда: Германия.
А тыква не становиться мягкой после заморозки,Я один раз кабачки замораживала ,нам не понравилось,Черешня и крыжовник тоже не понравились.А клубнику мне больше нравиться перетёртую с небольшим количеством сахара замораживать в маленькихдозах или пакетиках,Очень вкусно получается


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 09:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Tekila писал(а):
зялась морозить смесь для рагу (с сайта, идея -супер!), я в кулинарии вообще полный ноль, но покушать люблю. Подскажите, баклажаны написано не чистить, а резать с кожурой, но ведь потом в рагу они пойдут с кожицей... наверное не очень вкусно. Глупый вопрос: а может лучше почистить? Все порезала, а теперь сижу и жду вашего ответа по поводу баклажанов.


Вам уже ответили )) Вообще, я практически никогда баклажаны не чищу. Летом, когда тушу - со шкуркой, жарю - со шкуркой, запекаю - со шкуркой. На вкус не влияет!
А ждать быстрого ответа от меня не стоит, у меня инет на работе, а не дома... :-)

swetiksemizwetik писал(а):
Но не пойму какой смысл замораживать орехи ,они и так прекрасно хранятся,у меня 2 морозильные камеры и то иногда места не хватает,а ещё орехи морозить....


Смысл в том, что орехи имеют свойство становиться прогорклыми, да и просто от долгого лежания становятся не очень вкусными, какой-то привкус у них появляется. А хранение в морозилке позволяет этого избегать. И так делаю не только я, поверьте.
Насчет места в морозилке - это личные проблемы, в каких объемах и что замораживать. У меня орехи много места не занимают, я их не в промышленных объемах храню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: заморозки
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 10:50 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2009 11:16
Сообщения: 7
swetiksemizwetik писал(а):
А тыква не становиться мягкой после заморозки?

Я тыкву перед заморозкой измельчаю на мелкой терке и порционно замораживаю, потом использую для приготовления тыквенно-пшенной каши . На мой взгляд особой разницы во вкусе нет, замороженная тыква была или свежая :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 11:45 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2008 17:15
Сообщения: 3
Ляночка спасибо, я все таки тогда почитстила :)
Будем пробовать ближе к зиме :))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 11:54 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009 14:47
Сообщения: 96
Откуда: Германия.
Да тыкву стоит попробовать заморозить,Спасибо за совет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2009 15:24 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008 11:02
Сообщения: 66
Имеется проблема - зимой баклажанчики покупать не хочется - не вкусные они, да и цена высока. :pardon: Никогда их не замораживала, теперь вот решила, но боюсь не съедобно выйдет... Может кто-нибудь замораживал баклажаны уже обжаренные (думаю меньше места займут, чем просто нарезанные) в виде язычков, чтоб для рулетиков.. Откликнитесь, help!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 сен 2009 18:53 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 май 2008 00:54
Сообщения: 2
Откуда: г.Москва
Обжаренные не замораживала!Сырые длинные резала на полоски1 см-как для рулетиков!в пакет улеглись плотно!зимой все удивлялись-откуда такие вкусные баклажаны!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 12:18 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2008 11:02
Сообщения: 66
Светунчик, спасибо :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2009 19:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2009 14:31
Сообщения: 1
А я в этом году заморозила баклажаны , предварительно их запекла в духовке. Совет нашла на сайте, идея очень понравилась. А сырые уже замораживала, не понравились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
     Список форумов -> Кулинарные советы -> ЗАМОРОЗКИ! Открываем сезон... Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты