Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> МУЖЧИНА - на КУХНЕ
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2009 10:55 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 янв 2009 15:53
Сообщения: 1
Все просто здорово, но где рецепты? Что только сидеть облизываться, а самой воспроизвести как? Очень заинтересовал торт Укус пчелы, можно рецепт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2009 21:33 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Курица с апельсинами и теплым салатом из баклажан,помидор и кабачков.
Изображение
Изображение
Тарт с песочным тестом,персиками в ореховом креме


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2009 21:22 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009 19:17
Сообщения: 1
что такое бургуль?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 21:44 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2009 18:57
Сообщения: 29
О, Боже, сколько раз я давала себе слово: НЕ ХОДИТЬ СЮДА, так нет же, у меня словно шило в одном месте!!!
Ради всего хорошего, ну не надо таких изысков, мне даже от одних фотографий становится плохо, а если все это представить?.... У меня такое слюноотделение сейчас, пойду водички попью!

badboy20001 - это уже не класс, а высший пилотаж!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009 23:20 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Верю!!! довелось откушать некоторые блюда, сказать нечего,ВКУСНО...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 02:06 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
пирог "Душевный"
Изображение
В один сумрачный и дождливый момент моей жизни, я потерянно бродил по Городу. Город был фантастически красив, любим мной просто на разрыв души, однако именно в этот день Он не хотел принимать меня: ожесточенно плюясь шиком многовековых особняком, оглушая современной роскошью и цинично показывая мне мое место, позволяя заблудиться в вековых лабиринтах своих извилистых улочек. Это была странная борьба: вялая, безысходная, бесцветная....
Город словно говорил мне: "Я слишком стар, что бы слушать еще одну историю одиночества. В лучшем случае ты интересно повторишь то, что я слышал сотни раз на доброй сотне языков. В худшем случае - бездарно потратишь наше общее время и поплачешь на потеху зевакам. Давай я лучше накормлю тебя пирогом, ведь сладкое - это лучшее лекарство..."
И случилось лекарство, старое доброе вкусное лекарство, которое было подано мне руками пожилого сеньора с глазами ангела. Я ел совершенно фантастический пирог, писал грустные письма на обрывках салфетки, ежился от близости каналов и вечернего холода и плакал от безысходности....
Плакал слезами маленького мальчика, совершенно не боясь и не стесняясь быть не понятным: плакал о том, что ушло и о том, что я выбросил сам, плакал от счастья и грусти одновременно,плакал о том.....да много о чем я плакала в том момент.
Ибо не было больше ничего в том мире и на этой земле: только я , Город и пирог, сладкое лекарство для усталой души.
Изображение
Нам надо:
Изображение
625 гр. (2 1/2 cups) муки для тортов ( cake flour) (если ее у вас нет, то добавьте в обычную муку 2 чайные ложки без верха кукурузного крахмала)
1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарский)
1\2 чайной ложки соли
175 гр. (3/4 cup ) сливочного масла
300 гр. (1 1/4 cups) сахара + 7 столовых ложек пойдет в топпинг
4 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
250 мл. (1 cup) кефира ( buttermilk)
250 гр. (1 cup) мелко нарезанных ананасов (можно взять консервированные)
250 гр. (1 cup) сладкой кокосовой стружки
125 гр. (1/2 cup) мелко нарезанных грецких орехов или пекан
500 мл. (2 cups) сливок высокой жирности
1/2 чайной ложки миндального экстракта (эта доза нам понадобится для соуса и крема, ее мы делим пополам)
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 Ц\ 350 Ф.
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и слегка присыпаем мукой.
Форма для выпечки должна быть большой (у меня 22 на 30 см.)
Просеиваем вместе муку, порошек для выпечки и соль (если у вас нет муки для тортов, то берем обычную и добавляем в нее 2 чайные ложки кукурузного крахмала).
В миксере на средней скорости сбиваем вместе сливочное масло и 300 гр. сахара до густой и пышной массы. Добавляем 2 яйца, 2 яичных белка и продолжаем сбивать.
На самой маленькой скорости начинаем вводить в масляно - яичную смесь просеянную муку, чередуя с добавлением кефира. Последними мы добавляем ананас, кокосовую стружку и мелко нарезанные орехи.
Изображение
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 40 45 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Достаем и даем остыть.
Изображение
Делаем соус:
Изображение
Сбиваем 2 яичных желтка.
На среднем огне постоянно помешивая растворяем 3 столовые ложки сахара в 250 мл. сливок, доводим до закипания. Небольшую часть сливок, постоянно помешивая аккуратно вводим в сбитые желтки, затем аккуратно и постоянно помешивая добавляем обратно в оставшиеся сливки.Доводим до кипения , постоянно помешивая, тут же снимаем с огня и процеживаем через друшлаг, добавляем 1\4 часть чайной ложки миндального экстракта.
Охлаждаем до комнатной температуры .
Готовим шоколадную помадку:
Изображение
Изображение
покрываем пирог
Изображение
и ставим в холодильник.
У нас получается 10 - 15 кусочков (зависит от того, как резать) совершенно фантастического пирога, который мы подаем с соусом
Изображение
Изображение
Изображение
Текст и рецепт взят,скопирован и приготовлен мной по этой ссылке,
уж очень понравился спасибо....
http://community.livejournal.com/vkusny ... 6#t1781536


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009 01:01 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Пирог "ОТ ВСЕЙ ДУШИ"
Изображение
Творожно-фруктовый пирог.
Сочетание творога с фруктами это всегда беспроигрышный вариант, а в таком исполнении то тем более.
Изображение
Нам потребуется:
для основания для торта:
100 г сливочного масла
2 стакана кукурузных хлопьев
100 г шоколада (кусочками)
100-150 г орехов ( лесных,грецких,кешью)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для творожной массы:
5 яиц ( разделить на желтки и белки)
150 г сахара ( кто любит послаще, то может добавить по вкусу)
250 г сливок ( 38%)
750 г творожной массы ( крем-чиз)
3 столовых ложки крахмала ( кукурузного)
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 щепотка соли
Для заливки сверху:
1 лимон (сок + цедра)
понемногу разных сезонных фруктов.
70-100 г сахара
ваниль по вкусу

Приступим первым делом к основанию пирога, все составляющее смешаем в кухонном процессоре,
выкладываем в подготовленную форму,
Яйца разделяем на желтки и белки,стараемся что бы в белки не попал желток,иначе потом их нельзя будет взбить.
Начинаем с белков, взбиваем с половиной сахара, на время отложим в отдельной миске.
Теперь в той же миске займемся желтками, взбиваем до бела с оставшимся сахаром, добавляем сливки, сыр, ваниль и крахмал, еще раз тщательно перемешаем.
Аккуратно в сырную массу вводим небольшую порцию белков,
перемешаем и теперь смешаем остальные белки.
Готовую массу заливаем в форму, разравниваем и отправляем
в предварительно нагретую до 160 градусов духовку.
В низ духовки обязательно надо поставить емкость с предварительно нагретой водой.
Выпекать пока полочка для пробы не будет выходить сухой,
примерно 1 час 20-30 минут.
Пирог вынуть дать хорошо остыть.
Займемся верхней частью пирога.Фрукты желательно помыть, и
порезать средне, у лимона снять цедру и выдавить сок.
На сковородку выливаем сок лимона,цедру, добавляем сахар,
ваниль, ждем пока растворится сахар, теперь кладем фрукты,
относительно их твердости, сперва самые твердые и постепенно доходим до самых мягких.
Когда заливка готова, заливаем сверху пирог,будьте аккуратны, в горячем виде она представляет опасность.
Дайте теперь еще раз остыть, и .....
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2009 01:10 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 00:47
Сообщения: 234
ЭТО ВСЕ СКАЗКА!!!!

Ну где такие мужчины водятся?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2009 18:53 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2009 19:48
Сообщения: 20
зашла на минуточку за помидорками с зеленью, осталась на 2 часа, переписала множество рецептов в записную книжку, теперь пойду делать помидорки. Вы все просто КЛАСС!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2009 00:23 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 13 авг 2009 03:00
Сообщения: 2
Абалдеть! у меня просто нет слов!
Badboy20001-вы просто волшебник!!!!!
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2009 17:11 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2008 16:10
Сообщения: 28
нет, ну это ж надо так издеваться.... а Вы по почте можете кусочек прислать??? мне пожалуйста всего, что в этой теме по порции :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 сен 2009 22:36 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
пай ПОДСОЛНУХ
Изображение
Почему то с таким названием попадаются все салаты,
а если хочется сладенького...
Изображение
Ингредиенты:
для теста...
150 г муки
100 г сахара
100 г масла ( размягченного)
1 шт яйцо
6 ст.л. молока
1 пак. разрыхлить
30-50 г мака
1 ч.л. ванили (экстрат)
щепотка соли
начинка...
5-6 свежих персиков ( желательно твердых)
или 1 банка консервированных
заливка...
100 г сахара
60 г слив.масла
150-200 г починенных семечек ( замена любыми другими орехами)
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок
Теперь сам рассказ как это соединить, и не запутаться:
1. Смешать сыпучие ингредиенты для теста,
добавить масло,яйцо и молоко тщательно перемешать.
Изображение
Изображение
2. Готовое тесто ( консистенция густой сметаны)
выложить в подготовленную форму 30 см.
Изображение
3. Персики помыть и разрезать на 6 частей,
красиво выложить по краю, поверх теста.
Изображение
4. В сковородку положить масло, сахар, мед,
сливки и нагревать пока не растопится
сахар, добавить семечки, варить массу 4-7
минут.
Изображение
Изображение
Изображение
5. Выкладываем готовую массу посредине пирога.
Изображение
6. Отправляем в заблаговременно разогретую
до 180 гр духовку, на 35-40 минут.
Изображение
7. Достаем, даем немного остыть и надрезаем позиционно середину,
там где семечки, потом будет трудновато делить.
Изображение
8. Все... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 00:05 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
ЗАПЕКАНКА С ВИНОГРАДОМ И ГРИБАМИ.
Изображение
Вкусно...
Изображение
Потребуется:
2-3 картошки
200-250 г свежих грибов
70-100 г бренди( можно заменить сухим вином)
2-3 шт лука
пучек зеленого лука
150-200 г винограда без косточек
1 куриная грудка
200 г сливок
50-100 г водки
3 яйца
100 г твердого сыра
1 лимон
специи по вкусу
Как готовим...
1. Картофель, лук, чистим и мелко нарезаем,
Изображение
2. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки и слегка маринуем в лимонном соке с перцем, солью, и по желанию добавить можно имбирь.
Изображение
3. Картофель кладем в кипящую соленую воду варим до готовности ( 7-10 минут)
Изображение
4. Отбрасываем на дуршлаг.
Изображение
5. На хорошо разогретую СУХУЮ сковородку кладем
порезанные достаточно крупно грибы,солим перчим.
Изображение
6. Добавляем лук, и только теперь немного масла.
Изображение
7. Как только лук поджарился делаем фламбэ,
добавляем 70-100 г коньяка.И убираем с сковородки.
Изображение
8. Тут же поджариваем 1-2 минуты куриные кусочки.
Изображение
9. В подготовленную жаропрочную форму, кладем
картофель, потом слой с грибами.
Изображение
Изображение
10. Посыпаем нарезанным зеленым луком и виноградом,
кусочками мяса.
Изображение
11. Делаем заливку,сливки смешиваем с яйцами,тертым
сыром, водкой и специями
Изображение
12. Заливаем запеканку,сверху украшаем виноградом и
зеленым луком.
Изображение
13. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут
Изображение
14. ВСЕ...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Восторг
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 01:24 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2009 15:22
Сообщения: 19
Так здесь целая кулинарная подборка изысков.Браво великолепные рецепты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 сен 2009 12:11 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июн 2009 10:33
Сообщения: 2
Боже,где же такие мужи пропадают? :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> МУЖЧИНА - на КУХНЕ Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 22  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты