Автор |
Сообщение |
crybell
|
Добавлено: 15 сен 2009 15:09 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12 Сообщения: 157 Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
|
Девочки вот нашла такую инфу и для меня это стало открытием!!!  Я и не знала про такое! Может кто знал про это и замечал что такое бывает? Что меня удивило - выделено жирным шрифтом! Это я нашла здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=140&postdays=0&postorder=asc&start=120
слова Ивана:
"Если пользователь постоянно "плюсует", пишет положительные отзывы - его аура становится положительной, зеленой. Если пользователь ставит минусы - то его аура становится отрицательной, негативной - красной. Бывает еще нейтральная аура - без окраса.
На что это влияет? На зарабатываемые поварики. Чем положительнее аура - тем больше повариков получает пользователь за каждое действие. Если аура у поварёнка положительна "по максимуму" - то он получает в среднем в два раза больше повариков, чем поварёнок с нейтральной аурой. Отрицательная аура уменьшает количество зарабатываемых повариков относительно нейтральной.
Это работает? А то я такого что то не замечала! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 15 сен 2009 15:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
crybell
Я эту инфу тоже читала, давно уже. Получается, что работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crybell
|
Добавлено: 15 сен 2009 15:31 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12 Сообщения: 157 Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
|
Ируня писал(а): crybell
Я эту инфу тоже читала, давно уже. Получается, что работает.
Ириш, а меня Юля зовут. Помнишь?  Аль забыла?  Мы ж вроде как знакомились! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 15 сен 2009 15:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
crybell
Юль, я помню, конечно!!! Просто я нажимаю на твой ник, чтобы тебе ответить, и, получается, обращение к "нику" )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crybell
|
Добавлено: 15 сен 2009 15:58 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 27 мар 2009 00:12 Сообщения: 157 Откуда: Новошахтинск, Ростовская обл.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sana swiss
|
Добавлено: 15 сен 2009 18:35 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16 Сообщения: 68
|
дюдюка2 писал(а): Такое впечатление, что рецепт впервые видят. И никто не написал, что такой уже есть
Конечно, это дело автора проверять. Мне, например, просто надоедает проверять чужие рецепты по поиску и давать ссылки на повторы. И дело даже не в том, что бы рецепт удалили, а скорее, что бы "засовестить" автора. Что бы в следующий раз был внимательнее. У меня тоже в самом начале был такой казус. Я, конечно, немного даже повозмущалась, но зато после этого стала очень внимательно проверять рецепты, прежде, чем выложить.
Поэтому думаю, что авторам нужно указывать на повторы и делать замечания, особенно новеньким. Они может просто еще не знают, что рецепты необходимо проверять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 16 сен 2009 08:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
sana swiss писал(а): Поэтому думаю, что авторам нужно указывать на повторы и делать замечания, особенно новеньким. Они может просто еще не знают, что рецепты необходимо проверять.
Возможно было бы лучше, если бы у поварят с первым и вторым уровнем все выкладываемые ими рецепты проверями модераторы. Т.е. рецепт проверили сперва, а только после проверки либо зеленый свет, либо письмо автору - что, мол, извините, но было такое уже.
Я не против повторов, если, например, сперва кто-то выложил рецепт без фото, а потом другой человек выложил то же самое, но с фотографиями. Но ведь на сайте полно просто клонов, куча безграмотных рецептов.. Давайте уже почистим сайт от мусора!
Еще минус в том, что условия поиска несовершенны. По себе знаю, что не всегда есть время искать на сайте был ли подобный рецепт или нет, потому что бывает по нескольку десятков страниц! В идеале было бы хорошо, если бы поиск по ингредиентам можно было бы вести отдельно в каждой рубрике. Такое предложение уже было в другой теме. Возможно в итоге это станет реальностью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 16 сен 2009 09:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ляночка писал(а): Я не против повторов, если, например, сперва кто-то выложил рецепт без фото, а потом другой человек выложил то же самое, но с фотографиями. Вот тут я с тобой согласна на все 100. У меня у самой такое было с хлебом без замеса. Цитата: Ничего себе а я вначале и не заметила, что два одинаковых рецепта. Оставила коментарий, но автор похоже и не думает отвечать. Цитата: у поварят с первым и вторым уровнем все выкладываемые ими рецепты проверями модераторы.
И это было бы неплохо. А то действительно куча одинаковых рецептов, куча ох! и ах!. То с дебютом тебя, то еще с чем-то. А когда указываешь, что рецепт такой есть начинают а у меня то, а у меня это.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 16 сен 2009 10:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ляночка писал(а): Еще минус в том, что условия поиска несовершенны. По себе знаю, что не всегда есть время искать на сайте был ли подобный рецепт или нет, потому что бывает по нескольку десятков страниц!
Согласна!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sana swiss
|
Добавлено: 16 сен 2009 19:00 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16 Сообщения: 68
|
Ляночка писал(а): Я не против повторов, если, например, сперва кто-то выложил рецепт без фото, а потом другой человек выложил то же самое, но с фотографиями С этим тоже согласна, поскольку с рецептом без фото мы никогда не можем быть уверены, что "поваренок" сам готовил блюдо. В принципе, когда только одна фотка готового блюда - то же самое! Ладно, если это просто салат, а если это фото шикарного торта - тогда извените. Можно прийти в гости к кому-то и сфотить готовый торт....Я такие рецепты, конечно, не "минусую", но и плюсы тоже не ставлю. Ляночка писал(а): Еще минус в том, что условия поиска несовершенны
И снова согласна. Как-то свой собственный рецепт не могла по поиску найти. А дело в том, что какой-то дефис, кавычки, или одна другая буква - и все: "не находит" поиск...И тем более, что "поварята" свои блюда часто называют. Причем название не имеет порой ничего общего ни с самим блюдом, ни с продуктами, в него входящими... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 23 сен 2009 09:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Тема затихла, а значит пора резюмировать...
Я предлагаю:
1. голосование должно быть прозрачным 2. ставить оценку можно лишь после комментария 3. поиск по ингредиентам можно вести отдельно в каждой рубрике 4. поварята с 0 до 2 уровня могут выставлять рецепты лишь после одобрения их модераторами 5. забрать в кк можно только после оценки
Есть у кого что добавить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 23 сен 2009 10:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ляночка писал(а): 1. голосование должно быть прозрачным 2. ставить оценку можно лишь после комментария 3. поиск по ингредиентам можно вести отдельно в каждой рубрике 4. поварята с 0 до 2 уровня могут выставлять рецепты лишь после одобрения их модераторами 5. забрать в кк можно только после оценки
Девочки, а вы уверены, что все это будет введено. Хотя со всеми пунктами я согласна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jane
|
Добавлено: 23 сен 2009 12:11 |
|
Администратор |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2007 12:47 Сообщения: 1240 Откуда: Россия
|
Ляночка писал(а): 1. голосование должно быть прозрачным Этого точно не будет. Единственное, что будет введено - это "аргументированный минус" - при выставлении отрицательной оценки необходимо будет написать причину. Надо всем остальным - мы подумаем. PS Ляночка писал(а): 2. ставить оценку можно лишь после комментария а данное введение приведет к куче ненужных комментариев, а вроде бы вы хотели с такими бороться... Ляночка писал(а): 5. забрать в кк можно только после оценки
а если пользователь перед оценкой блюда хочет его приготовить? и только после этого написать комментарий и оценить блюдо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 23 сен 2009 13:06 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Jane писал(а): Единственное, что будет введено - это "аргументированный минус" - при выставлении отрицательной оценки необходимо будет написать причину.
данное введение приведет к куче ненужных комментариев
а если пользователь перед оценкой блюда хочет его приготовить? и только после этого написать комментарий и оценить блюдо...
"аргументированный минус" - Это будет отлично!
ага, с комментами я не очень продумала..
предварительная готовка для кого-то это будет отмазкой. для кого-то реальной причиной. Делайте на свое усмотрение.
Мои предложения - лишь попытка прийти к какому-то результату, мне тут судить сложнее, я всего лишь пользователь, мне трудно отразить картину целиком
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 23 сен 2009 13:54 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Jane писал(а): Единственное, что будет введено - это "аргументированный минус" - при выставлении отрицательной оценки необходимо будет написать причину.
Это здОрово!!! Ждём!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|