Автор |
Сообщение |
Ируня
|
Добавлено: 12 ноя 2009 23:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
lena_martynova писал(а): А я слышала,что если в тесто для пирожков или хвороста добавить водку,то при жарке они впитывают меньше жира
Про жир - не знаю, но очень может быть, а что дольше остаются свежими - это факт! (Если долежат  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sana swiss
|
Добавлено: 13 ноя 2009 05:01 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16 Сообщения: 68
|
Сергей Гладышев писал(а): всегда хотел знать что же добавляют в колбасу, моя кошка не всякую колбасу ест.
Наверное чует своих сородычей...... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Гладышев
|
Добавлено: 13 ноя 2009 13:47 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 11 май 2009 20:10 Сообщения: 8
|
- Ваша шаурма гавкала или мяукала?- спросил интеллигентный с виду покупатель
- Слишком много гАвАрила! - ответил продавец.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 13 ноя 2009 14:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сергей Гладышев писал(а): - Ваша шаурма гавкала или мяукала?- спросил интеллигентный с виду покупатель - Слишком много гАвАрила! - ответил продавец.
Из той же "оперы" - На вокзале колоритная старушка продает пирожки с мясом. На груди картонная табличка "Возьму котят в хорошие руки".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sana swiss
|
Добавлено: 14 ноя 2009 19:58 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 фев 2009 20:16 Сообщения: 68
|
Или:
"Купи 10 шт. шаурмы и собери кошку..." 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 14 ноя 2009 23:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
sana swiss писал(а): "Купи 10 шт. шаурмы и собери кошку..." Very Happy Very Happy Very Happy
Да уж... Были времена...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Francheska_1977
|
Добавлено: 10 дек 2009 19:23 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2009 18:59 Сообщения: 20
|
А в основном алкоголь по-моему лучше всего добавлять только в десерты? Или есть блюда (например, горячее), которые без него практически не обходятся?
Какие тогда например?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Диана Ли 1
|
Добавлено: 28 дек 2009 00:50 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2009 22:30 Сообщения: 10
|
Francheska_1977, почему же делают же, например, мясо с вином (говядина, тушенная в белом вине) или та же окрошка, в которую добавляют квас - тот же алкоголь в принципе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Francheska_1977
|
Добавлено: 28 дек 2009 15:43 |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2009 18:59 Сообщения: 20
|
Да, насчет горячего согласна. Для вкуса и большей сочности действительно добавляют, я забыла. А вот то, что квас является алкоголем, для меня это открытие:)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grey27
|
Добавлено: 26 мар 2010 10:20 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 15 мар 2010 15:24 Сообщения: 14
|
А еще говорят, что в Сибири пельмени без водки только собаки едят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
почемучка
|
Добавлено: 26 мар 2010 10:37 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30 Сообщения: 165 Откуда: германия
|
А я добавляю алкоголь в сдобное дрожжевое тесто, это сопутствует лучшей пропекаемости и легкости, пористости кондитерского изделия.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
T_N_T
|
Добавлено: 12 ноя 2010 01:25 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010 01:46 Сообщения: 19
|
Grey27 писал(а): А еще говорят, что в Сибири пельмени без водки только собаки едят 
А мой знакомый выдал такую поговорку: "Борщ без ста грамм не борщ а овощной суп. Пельмени, не пельмени а вареники с мясом". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
T_N_T
|
Добавлено: 12 ноя 2010 01:27 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2010 01:46 Сообщения: 19
|
А вообще алкоголь во время готовки часто применяю. К примеру люблю свиные рёбрышки в красном вине.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-33
|
Добавлено: 22 фев 2011 10:33 |
|
Зарегистрирован: 21 фев 2011 23:16 Сообщения: 1
|
Я добавляю водку в тесто для чебуреков (1 ст.л.), тесто получается хрустящим и воздушным. Солю форель (по рецепту Ксюши Lacoste), добавляя водку или коньяк, очень вкусно получается, гораздо вкуснее, если алкоголь не добавлять (пробовали) + убиваются все возможные в сырой рыбе микробы. Люблю в маринад для помидоров добавлять водку, и помидоры и маринад получаются очень вкусными. При приготовлении пирожных "Картошка" очень хорошо добавить немного коньяка - вкусно и ароматно. Еще при варке рыбного супа (не пюре, и без молочных продуктов), из форели или семги с овощами добавляю белое сухое вино. И еще на сайте видела рецепт клубничного варенья с водкой (ягоды смачиваются в водке, оставляются на ночь, при этом выделяют много сока, затем варятся), мне кажется, получится очень вкусно, хочу попробовать в следующем году. Алкоголь - зло, когда в больших количествах, а при добавлении небольшого количества в процессе приготовлении пищи (при условии, что готовим для взрослых) - это просто ингредиент, придающий вкус и аромат, а иногда выступает в роли консерванта. Не более того...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|