| Автор | 
			Сообщение | 
		 
	
			| 
				
				migera
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 дек 2007 01:46   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Новичок на кухне | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 20 дек 2007 01:13 Сообщения: 2
				
			 | 
			
				
				
					
					
						Кормить малыша до года нужно довольно-таки строго: по граммам и мл. А вот с года до трех уже нужно включать фантазию... т.к. вроде еда уже общая, а вот порадовать малыша все же хочется... Предлагаю в этой темке выкладывать рецепты не очень мудреные, но интересные и желательно с картинками.    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				пани Кася
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 дек 2007 09:29   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местная Баба Яга | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					
					
						я до 3 отдельно  своей готовила... показала бы, да сейчас не для кого готовить, выросли мы    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				best
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 20 дек 2007 12:16   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Загадочная кудесница | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
				
			 | 
			
				
				
					
					
						migera
Нам ещё пол года до годика, так что с лета где-то присоединюсь к вашей темке    А пока мы молочко мамино кушаем    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				gugina
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 06 янв 2008 00:46   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 05 янв 2008 22:47 Сообщения: 4 Откуда: Пушкино
				
			 | 
			
				
				
					
					
						а я как раз в теме    моей малышке год и 2 месяца!
 Сегодня кушали пюре из брокколи. Картинки нет, со следующего раза буду фотать. 
 Рецепт простой (на 1 порцию): отварила 5 соцветий брокколи с 1 кортофелиной, немного посолила. варила где-то 15 минут. кинула в блендер вместе с вареным мясом и немножко бульенчика. 
 все. схомякала за милую душу моя Анютка    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Irinka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 янв 2008 23:45   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44 Сообщения: 75 Откуда: Украина
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Для малышей после 1 года (от 1 до 3 лет).
 
 Суп-пюре из курицы 
 Ингредиенты:
 Один цыпленок (примерно 500 г мяса) 0,5 моркови 1 луковица 1 стакан молока 2 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 0,5 л воды 0,5 стакана сметаны пучок свежей зелени соль 
         Приготовление      
 Сварите прозрачный бульон из цыпленка. 
 Цыпленка выньте, а жидкость процедите. 
 Положите в бульон луковицу и половину моркови (куском). Посолите и варите, пока морковь не станет мягкой. 
 Пока варится бульон, отделите мясо от костей. Пропустите его через мясорубку. 
 Снимите бульон с огня. Охладите. 
 Полученный куриный фарш залейте 0,5 стакана бульона. 
 Добавьте стакан молока, муку, масло и мешайте ложкой или миксером до однородной массы. Полученную смесь медленно влейте в оставшийся бульон, постоянно помешивая. 
 Суп-пюре можно подать со сметаной и посыпать зеленью. 
 Можно к супу поджарить гренки. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Irinka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 янв 2008 23:46   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44 Сообщения: 75 Откуда: Украина
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Паровые котлеты 
 Ингредиенты:
 60 г мяса, 1/2 ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех. 
         Приготовление      
 Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, второй раз прокручивать мясо с хлебом, намоченным в воде или в молоке и отжатым. Добавить масло, немного соли и чуть теплую воду. Все смешать до получения гладкой однородной массы. 
 Мокрыми руками сделать котлеты и положить их в смазанную маслом кастрюлю. Залить 3 чайными ложками горячего бульона или воды, закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Irinka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 янв 2008 23:46   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44 Сообщения: 75 Откуда: Украина
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Творожники (сырники) 
 Ингредиенты:
 Творог - 120 г, масло сливочное - 15 г, 1 яйцо, соль - 2 г, сахар - 10 г, мука пшеничная - 10 г, сметана - 25 г. 
         Приготовление      
 Творог протереть через сито. В чашке растереть 1/2 чайной ложки масла, добавить 1/4 желтка, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сметаны. Размешать, добавить творог, сделать гладкую массу. 
 Выложить на доску, посыпанную мукой. 
 Разделить на порции, придать им круглую форму, смазать остатком взбитого желтка, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. К сырникам подают сметану. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Irinka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 янв 2008 23:48   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44 Сообщения: 75 Откуда: Украина
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 Можно приготовить самостоятельно сыр деткам.
 
 Сырок из кислого молока 
 Оставить кислое молоко - 1 стакан в кружке на 3 дня, пока оно не станет таким плотным, что его можно резать ложкой. Приготовить мешочек из марли, обдать его кипятком, отжать. Выложить осторожно в мешочек кислое молоко на день, чтобы стекла жидкость. 
 Снять мешочек, выложить сыр в чашку, чуть посолить, перемешать ложкой, придать ему круглую форму.
 
  Из этого сыра можно приготовить еще одно блюдо.
 
 Творожная масса 
 Ингредиенты:
 Творог - 50 г, сахар - 10 г, цукаты - 5 г, ваниль по вкусу. 
         Приготовление      
 Творог, приготовленный из кислого молока, слегка отжать, протереть сквозь сито, добавить сироп из сахара, вскипяченного в 1 ст. л. воды, размешать, добавить ваниль, цукаты. 
 Подавать как сладкое блюдо. К завтраку подают с сухариками. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				gugina
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 янв 2008 23:53   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 05 янв 2008 22:47 Сообщения: 4 Откуда: Пушкино
				
			 | 
			
				
				
					
					
						а моя творог  не ест    выплевывает... как бы ей его впихнуть?  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Irinka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 18 янв 2008 23:55   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44 Сообщения: 75 Откуда: Украина
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 gugina
 Попробуй дать с каким -то фруктовым пюре (ее любимым) вместе. Насильно не давай, по-немногу. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				gugina
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 янв 2008 00:08   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 05 янв 2008 22:47 Сообщения: 4 Откуда: Пушкино
				
			 | 
			
				
				
					
					
						с фруктовым пюре фокус проходит если творог типа Агуши, а вот хотелось бы настоящим ее кормить, без консервантов... хотя не удивительно, дочка вся в маму пошла, я творог НЕНАВИДЕЛА лет до 20, а потом просто стала к нему равнодушна    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Irusik
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 янв 2008 00:16   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 10 янв 2008 14:51 Сообщения: 39
				
			 | 
			
				
				
					
					
						У меня дочь выплювывала простой творог. Мы её кормили агушей. Она очень любит бананы. Мы попробовали ей перетирать творог с бананом, яблоком, грушей и давать по чуть-чуть (много и не получалось     ). теперь уплетает любой творог. Только нужно очень хорошо перетереть чтобы получилось как "агуша".  
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				Irinka
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 19 янв 2008 13:46   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Поваренок-теоретик | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 06:44 Сообщения: 75 Откуда: Украина
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 gugina
 
 Ребенок может сплевывать творого из-за крупинок, ему не нравится консистенция творога. Попробуй приготовить творог без комочков, как в рецепте, он будет напоминать густую сметану. будет нежным и мягким. У меня дети тоже не любили кислый и "резиновый" покупной творог, а самодельный творог или в виде творожной (сырковой) массы ели с удовольствием. 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				шумма
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 08 фев 2008 21:15   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
				
					 Зарегистрирован: 08 фев 2008 17:40 Сообщения: 5
				
			 | 
			
				
				
					
					
						А вы творог какой используете-самодельный или покупной?
 моей просто 1год и9 мес и я ей ещё не давала покупной(твёрдый)
 даю-"Агушу"-но из такого творога наверно сырники не получаться?
 просто хочеться попробовать........подскажите какой творог берёте?    
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
			| 
				
				пани Кася
			 | 
			
				
				
				
					 Добавлено: 08 фев 2008 21:30   | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			
				
			
				
					| Местная Баба Яга | 
				 
			
				
					  | 
				 
			
				 
				
					 Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
				
			 | 
			
				
				
					| 
					
						 я сама делала. кефир детский створоживала на водяной бане, откидывала на марлю , потом протирала и добавляла фруктовые пюре (тоже самодельные) 
					
  
						
					 | 
				 
				 
			 | 
		 
		
			| Вернуться к началу | 
			     | 
	
		 
	
		  | 
	 
	 
	
	
 |