Автор |
Сообщение |
биа46
|
Добавлено: 04 фев 2009 01:47 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
|
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).
Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 ст. л. песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
биа46
|
Добавлено: 04 фев 2009 18:47 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чиполинка
|
Добавлено: 04 фев 2009 18:51 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2008 02:25 Сообщения: 335 Откуда: Страна "Надежда"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raddamila
|
Добавлено: 26 май 2009 21:56 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009 19:54 Сообщения: 16
|
[i]Подскажите, пожалуйста, что надо делать, чтобы изюм в кексе не оседал на дно во время пребывания в духовке? Раньше такой проблемы не было пока была газовая плита, а теперь электрическая... Никак не могу привыкнуть! [/i]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
биа46
|
Добавлено: 26 май 2009 23:46 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
|
Raddamila
Изюм промыть, воду хорошо слить. Изюм желательно обсушить на полотенце.
Положить в глубокую миску, всыпать 1~2 ложки муки и интенсивно потрясти так, чтобы каждая изюмина оказалась покрыта мукой. (При использовании этого метода изюм равномерно распределится в тесте и не опустится ко дну.)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_
|
Добавлено: 27 май 2009 14:51 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2009 11:02 Сообщения: 5 Откуда: Ставрополь
|
Спасибо!! И у меня всегда проблемы с изюмом...теперь надеюсь, были
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raddamila
|
Добавлено: 28 май 2009 10:21 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 19 май 2009 19:54 Сообщения: 16
|
Биа46, спасибо огромное за помощь! Я раньше часто пекла кексы, а из-за этой неприятности перестала. Еще раз СПАСИБО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
биа46
|
Добавлено: 28 май 2009 12:25 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2008 21:31 Сообщения: 491 Откуда: Украина г.Лисичанск
|
Cherry_
Raddamila
Девочки, пеките с удовольствием,всегда рада помочь .
Ирина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cherry_
|
Добавлено: 28 май 2009 13:27 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2009 11:02 Сообщения: 5 Откуда: Ставрополь
|
У меня вопрос к знатокам кулинарии:
что такое натуральный йогурт? кто из производителей его делает (как пример).
Я поняла, что то, что продается в магазинах под эту категорию йогурта не подходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veida
|
Добавлено: 01 июл 2009 17:54 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 05 фев 2009 13:16 Сообщения: 15
|
Ну я "натуральный йогурт" заменяю Активией без добавок.....Просто йогурт.
У меня другой вопросик. Сразу прошу прощения, если не в тему:
как правильно выбрать авокадо? Купила один раз, а он горький оказался. А совсем мягкие я боюсь брать: они как сливы.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марси
|
Добавлено: 23 июл 2009 11:21 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2009 10:38 Сообщения: 11 Откуда: Екатеринбург
|
авокадо не должен быть слишком мягким,но твердым он тоже быть не должен...тут надо смотреть на глаз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
тетяРоза
|
Добавлено: 17 дек 2009 21:53 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:31 Сообщения: 2
|
У меня вопросик. Помогите пожалуйста.Я уже писала в другой раздел, но пока не ответили. Пекла маффины с сыром, испеклись, поднялись хорошо, но местами цвет внутри сероватый. Сказали мне что это из-за соды, но почему и что я неправильно сделала?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенкаПенка
|
Добавлено: 21 дек 2009 14:53 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 06 май 2009 15:29 Сообщения: 1
|
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста: Как избежать плесневения хлеба в хлебнице? Заранее благодарна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LolaLevert
|
Добавлено: 22 сен 2010 19:01 |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010 17:17 Сообщения: 1
|
Цитата: Девочки, помогите пожалуйста!!! очень хочу искушать печенье "Олимпийский мишка" в формах, старенький бабушкин рецептик. Подскажите, как правильно уложить тесто в формы что-бы получился цельный мишка? У меня форма из двух частей, обе половинки вдавленные. На какую сторону или на обе стороны наполнять тесто? Заранее благодарю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|