Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Мастика
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мастика
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 13:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Уважаемые кулинары! Кто-нибудь занимается лепкой из мастики или просто использует ее в качестве украшения тортов? Давайте в этой темке делится способами и секретами приготовления, любыми материалами связанными с мастикой, инструкции и фото приветствуются:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 13:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
В инете нашла рецептыприготовления мастики из маршмеллоу, кто-нибудь использовал? Поделитесь впечатлениями и навыком:)
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
З.Ы. где-то читала, что слив.масло заменяют лимонным соком.

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Источник: say7
Очень хочется научиться работать с этой массой:) поэтому жду объективных и полезных советов или таких же новичков , как я , будем учиться вместе:)


Последний раз редактировалось Lacoste 09 июн 2009 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ....
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 13:22 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Мне тоже интересна эта тема,давно хочу научиться делать мастику! :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 13:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
хм..


Последний раз редактировалось Lacoste 08 апр 2008 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ....
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 13:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
elena_110 писал(а):
Мне тоже интересна эта тема,давно хочу научиться делать мастику! :) :) :)

Вот Ленок, давай вместе учиться:) Помог бы кто еще...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ....
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 13:43 
Кулинарная волшебница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41
Сообщения: 200
Откуда: Москва
Да,от помощи не отказалась бы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ....
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 14:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
elena_110 писал(а):
Да,от помощи не отказалась бы!

Не могу книжечки найти на эту тему:(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 14:05 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
пошла по твоей ссылке и не могу вот уже пол часа оторваться. Нет, надо брать себя в руки и учится работать с мастикой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 14:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
best писал(а):
пошла по твоей ссылке и не могу вот уже пол часа оторваться. Нет, надо брать себя в руки и учится работать с мастикой.

Хи...И мне не оторваться все вкладки открыты с темой про мастику:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 14:31 
Загадочная кудесница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01
Сообщения: 112
Такс, будем на пасху какой-нибудь торт изображать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 23:48 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36
Сообщения: 317
Откуда: г.Баку
Девчонки сюда загляните


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 23:48 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53
Сообщения: 240
Откуда: dublin
привет дево4ки, эти фото и описание вы нашли из say7info,я знаю и много 4итала об этом ,хо4у сказать вам,4то не все описано в нем ,если вы попробуете сделать по этому рецепту мастику ,вы соприкоснетесь со многими трудностями,т.к.в действительности при приготовлении этой мастики сахарной пудры уходит намного больше и она сохнет больше суток и быстро растекается на кремах и желе.если вас интересует как украсить красиво торт и это было сьестное ,а не так ,4то только украсили ,а при разрезании вам придется выбирать всю вашу красоту и выкидывать(потратив много времени на изготовлении и высушивании),я могу вам помо4ь в этом деле.на моих фото(торты)вы можете видеть цветы из мастики,но по моему опыту украшать лу4ше масляным кремом,жду ваши отзывы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 23:50 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53
Сообщения: 240
Откуда: dublin
посмотрите здесь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2008 23:53 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53
Сообщения: 240
Откуда: dublin
BUTTERCREM ISING:
1 1/4 стакана Crisco
900 гр. сахарной пудры
1 чайная ложка соли
1/2стакана воды
2 сталовые ложки глюкозы или Karo
Всё вместе взбивать 20 минут на средней скорости.
Crisco - это растительный жир.

Royal ising- с этого крема изделия когда засыхают получаются твёрдые.
900 гр. сахарной пудры
1/2 стакана meringue powder
1 стакан (без 3 столовых ложек) горячей воды.
Взбивать 10-20 минут на средней скорости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 05:26 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 15:20
Сообщения: 90
Откуда: usa
девочки,я хотя и занимаюсь тортиками,но мастикой не украшаю,она не очень пригодна для детей.
хотя кремы тоже не очень годятся для детей,но они не такие сладкие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Мастика Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты