Автор |
Сообщение |
Lacoste
|
Добавлено: 08 апр 2008 13:09 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
Уважаемые кулинары! Кто-нибудь занимается лепкой из мастики или просто использует ее в качестве украшения тортов? Давайте в этой темке делится способами и секретами приготовления, любыми материалами связанными с мастикой, инструкции и фото приветствуются:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 08 апр 2008 13:21 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
В инете нашла рецептыприготовления мастики из маршмеллоу, кто-нибудь использовал? Поделитесь впечатлениями и навыком:)
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
З.Ы. где-то читала, что слив.масло заменяют лимонным соком.
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Источник: say7
Очень хочется научиться работать с этой массой:) поэтому жду объективных и полезных советов или таких же новичков , как я , будем учиться вместе:)
Последний раз редактировалось Lacoste 09 июн 2009 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_110
|
Заголовок сообщения: .... Добавлено: 08 апр 2008 13:22 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 08 апр 2008 13:23 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
хм..
Последний раз редактировалось Lacoste 08 апр 2008 13:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 08 апр 2008 13:24 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
elena_110 писал(а):
Вот Ленок, давай вместе учиться:) Помог бы кто еще...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elena_110
|
Заголовок сообщения: .... Добавлено: 08 апр 2008 13:43 |
|
Кулинарная волшебница |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2008 11:41 Сообщения: 200 Откуда: Москва
|
Да,от помощи не отказалась бы!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 08 апр 2008 14:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
elena_110 писал(а): Да,от помощи не отказалась бы!
Не могу книжечки найти на эту тему:(
|
|
Вернуться к началу |
|
|
best
|
Добавлено: 08 апр 2008 14:05 |
|
Загадочная кудесница |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
|
пошла по твоей ссылке и не могу вот уже пол часа оторваться. Нет, надо брать себя в руки и учится работать с мастикой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 08 апр 2008 14:06 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
best писал(а): пошла по твоей ссылке и не могу вот уже пол часа оторваться. Нет, надо брать себя в руки и учится работать с мастикой.
Хи...И мне не оторваться все вкладки открыты с темой про мастику:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
best
|
Добавлено: 08 апр 2008 14:31 |
|
Загадочная кудесница |
|
Зарегистрирован: 18 дек 2007 14:01 Сообщения: 112
|
Такс, будем на пасху какой-нибудь торт изображать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лейла
|
Добавлено: 08 апр 2008 23:48 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2007 13:36 Сообщения: 317 Откуда: г.Баку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skarlet171
|
Добавлено: 08 апр 2008 23:48 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53 Сообщения: 240 Откуда: dublin
|
привет дево4ки, эти фото и описание вы нашли из say7info,я знаю и много 4итала об этом ,хо4у сказать вам,4то не все описано в нем ,если вы попробуете сделать по этому рецепту мастику ,вы соприкоснетесь со многими трудностями,т.к.в действительности при приготовлении этой мастики сахарной пудры уходит намного больше и она сохнет больше суток и быстро растекается на кремах и желе.если вас интересует как украсить красиво торт и это было сьестное ,а не так ,4то только украсили ,а при разрезании вам придется выбирать всю вашу красоту и выкидывать(потратив много времени на изготовлении и высушивании),я могу вам помо4ь в этом деле.на моих фото(торты)вы можете видеть цветы из мастики,но по моему опыту украшать лу4ше масляным кремом,жду ваши отзывы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skarlet171
|
Добавлено: 08 апр 2008 23:50 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53 Сообщения: 240 Откуда: dublin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
skarlet171
|
Добавлено: 08 апр 2008 23:53 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2008 13:53 Сообщения: 240 Откуда: dublin
|
BUTTERCREM ISING:
1 1/4 стакана Crisco
900 гр. сахарной пудры
1 чайная ложка соли
1/2стакана воды
2 сталовые ложки глюкозы или Karo
Всё вместе взбивать 20 минут на средней скорости.
Crisco - это растительный жир.
Royal ising- с этого крема изделия когда засыхают получаются твёрдые.
900 гр. сахарной пудры
1/2 стакана meringue powder
1 стакан (без 3 столовых ложек) горячей воды.
Взбивать 10-20 минут на средней скорости.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FEDERAL
|
Добавлено: 09 апр 2008 05:26 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 мар 2008 15:20 Сообщения: 90 Откуда: usa
|
девочки,я хотя и занимаюсь тортиками,но мастикой не украшаю,она не очень пригодна для детей.
хотя кремы тоже не очень годятся для детей,но они не такие сладкие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|