Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Мастика
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008 23:10 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
Какая интересная тема!!! Присоединяюсь. Всегда для меня проблема - это украшение торта, чтобы он смотрелся празднично!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 00:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
skarlet171 писал(а):
посмотрите здесь
http://art66.ru/?r=13

Мастика ведь тоже вполне съедобна...
хочется новенького, а то крем как-то поднадоел и еще хочется научиться красивой лепке:) Спасибо за информацию:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 00:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Лейла писал(а):
http://odense.com/marzipanrecipes.cfm Девчонки сюда загляните

Спасибо за ссылочку:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 00:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Спасибо за такую коллекцию:) :good:


Последний раз редактировалось Lacoste 09 июн 2009 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 11:56 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
А кто подскажет, как смазать верх торта, чтобы поверхность получилась гладкой и ровной?

И вопрос по мастике: если ее раскатать и "надеть" на торт, она же все равно местами по бокам складками будет, как быть в таком случае?

Если есть возможность, давайте в этой темке устроим уроки в картинках по лепке из мастики, чтоб не искать по разным сайтам...

Что скажите?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008 12:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Aprelia писал(а):
А кто подскажет, как смазать верх торта, чтобы поверхность получилась гладкой и ровной?

И вопрос по мастике: если ее раскатать и "надеть" на торт, она же все равно местами по бокам складками будет, как быть в таком случае?

Если есть возможность, давайте в этой темке устроим уроки в картинках по лепке из мастики, чтоб не искать по разным сайтам...

Что скажите?

Я только ЗА:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 00:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
В общем придется экспериментировать и учиться на собственных ошибках:)эх :o :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 15:07 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
Ксюнь, вот непруха!

Мне на след. неделе готовить торт к Д.р. мужа- хотелось красиво все сделать, удивить. Видимо не получится - никто не хочет поддержать и объяснить :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 15:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Aprelia писал(а):
Ксюнь, вот непруха!

Мне на след. неделе готовить торт к Д.р. мужа- хотелось красиво все сделать, удивить. Видимо не получится - никто не хочет поддержать и объяснить :cry:

Поможем друг другу методом проб и ошибок:)
Наташ вот можно посмотреть покрытие торта, правда там помадкой, но думаю мастикой также.


Последний раз редактировалось Lacoste 09 июн 2009 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 15:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Еще рецепт нашла молочной сахарной мастики, говорят она не затвердевает, остается достаточно мягкой и эластичной! ,что важно.

сухое молоко 160 г
сахарная пудра 160 г
сгущенное молоко 200 г
сок лимона 2 чайные ложки
чайная ложка коньяка по желанию
Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и замешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной.

источник: миллионменю.ру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 16:12 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
Ксюнь, читаю, листаю и все больше расстраиваюсь - вряд ли мне удастся даже просто ровно покрыть торт. не то что украсить его красиво. :o
И где взять все эти инструменты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 16:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Aprelia писал(а):
Ксюнь, читаю, листаю и все больше расстраиваюсь - вряд ли мне удастся даже просто ровно покрыть торт. не то что украсить его красиво. :o
И где взять все эти инструменты?

Ну там написано, что можно просто ладошками:)Думаю для начала нужно приготовить маленькое кол-во мастики и попробовать покрыть ей какой-нибудь предмет, например стакан и если получится, то действовать..Еще для ровного покрытия нужен ровный бисквит, вот с этим уже сложнее, хотя, его можно обрезать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 16:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 15:20
Сообщения: 90
Откуда: usa
инструменты для мастики можно покупать,но лучше всего заказывать по каталогу.
у нас в магазинах много инструмкнтов,но я в большенстве покупаю украшения для крема,и украшаю всё им.

APRELIA-как же мне делится своим умением :) ,для этого нужно терпение и выносливость.
а у вас здесь большинство хочет украшать мастикой,а я её не люблю,если кремом то с удовольствием.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 16:23 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
Млин, уже желудок весть свело от всего увиденного, а ведь пообедала недавно! :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2008 16:25 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2008 19:19
Сообщения: 137
Откуда: Москва
FEDERAL писал(а):
инструменты для мастики можно покупать,но лучше всего заказывать по каталогу.
у нас в магазинах много инструмкнтов,но я в большенстве покупаю украшения для крема,и украшаю всё им.

APRELIA-как же мне делится своим умением :) ,для этого нужно терпение и выносливость.
а у вас здесь большинство хочет украшать мастикой,а я её не люблю,если кремом то с удовольствием.


Мы и крему будем рады!!! Ты только соглашайся!

Где бы найти у нас в Москве такие каталоги, чтоб заказать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Мастика Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты