Автор |
Сообщение |
Ируня
|
Добавлено: 09 июн 2010 23:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемые поварята!
Хочу предложить открыть новую темку. По тематике, наверно, близкую к "Хочу сказать спасибо..", но в этой темке размещать свои фото блюд, которые мы готовим по рецептам, которые есть уже на сайте, но которые мы готовим сами по-себе, т.е. за основу взят не конкретно рецепт с этого сайта, а просто, готовим так же. Т.е. вроде, и не спасибо, а просто как-бы рекомендуем рецепт, которым пользуемся. Тут же можно писать какие-то добавления к этому рецепту, т.е., что мы кладем не укроп, а петрушку, что тушим 20 минут, а не 10... Какие-то свои рекомендации... Опять же, если имеющейся здесь рецепт без фото, показываем, как это выглядит в исполнении. Многие рецепты остались еще со "съехавшими" ингредиентами, то дополняем. Мне кажется, что это будет лучше, чем дублировать рецепт... Давайте попробуем бороться с повторами.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 09 июн 2010 23:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Начну с себя.
Я готовлю закрытую пиццу Calzone так же как в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/15093/ . С начинкой, естественно, возможны варианты... Но, в основном, конечно, - "классика жанра" - ветчина, сыр, помидоры и базилик. Часто добавляю шампиньоны и репчатый лук. И тесто, у меня как правило, потолще. Не уверена, что так нужно, но так уж получается у меня ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 09 июн 2010 23:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Много лет уже делаю "холодное" варенье из крыжовника с апельсином. Рецепт такой же http://www.povarenok.ru/recipes/show/4074/ . К сожалению, ингредиенты в рецепте "съехали". Нужно на 1кг крыжовника 2 апельсина + 1,5кг сахара (с сахаром все правильно). Я делаю и из красного, и из черного крыжовника. Вкусно + все витамины сохраняются. Хранить только в холодильнике (или в другом месте, но в холоде)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs Lola
|
Добавлено: 10 июн 2010 01:17 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
Ира, мне идея Ваша очень нравится, но только не пойму, почему бы эти комментарии не добавить к самим рецептам? Знаю, что некоторые поварята такие комменты встречают в штыки, но, мне кажется, именно такие комментарии/советы/идеи полезны и интересны для всех!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 10 июн 2010 01:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
olena luchtenberg
Я добавляю и в рецепты. Идея честно говоря в том, чтобы дополнительно привлечь внимание к понравившимся и опробованным рецептам (в принципе, как и в темках "Хочу сказать спасибо") + может, все-таки эта тема поможет бороться с повторами, хотя бы частично... Т.е. не выставлять рецепт, типа "такой уже есть на сайте, но без фото, вот мой с фото" - можно здесь "похвастаться" (в хорошем смысле слова), и фото выложить, и написать пару слов от себя... И еще, как правильно Вы заметили, иной раз за советы и дополнения к рецептам в ответ получаешь не очень, так сказать, корректный ответ... Даже на форуме как-то поднимался вопрос об этом, что не нравится людям, что советуют им, как и что делать... Так что не всем, и не всегда хочется писать свои дополнения... Вот, в принципе, из таких соображений я исходила, создавая эту темку. Буду рада, если она понравится и приживется здесь.
Последний раз редактировалось Ируня 10 июн 2010 01:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mrs Lola
|
Добавлено: 10 июн 2010 01:43 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44 Сообщения: 515
|
намерения очень благородны! На счет повторов, правда, я не однозначна, мне нравится богатый выбор, я с радостью добавляю варианты блюда к моим рецептам, пусть и довольно отдаленные. Это же чудесно, когда можно выбирать! Даже самые простые рецепты, к примеру теста для чебуреков, могут отличаться не столько по ингредиентам, как по технологии, часто именно в таких мелочах и находится та изюминка, из-за которой рецепт из просто удачного продвигается в отличные, любимые. По-этому буду и Ваш проэкт поддерживать. Я за вариации!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 10 июн 2010 01:49 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
olena luchtenberg
Леночка, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nuf_nuf
|
Добавлено: 10 июн 2010 08:00 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11 Сообщения: 1431
|
да ,полностью поддерживаю вашу идею! вариантов приготовления куча-может у кого-то секреты какие-то есть .иногда разница в мелочах,а рецепт не выставишь-потому что таких- куча,а комменты не все читают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 10 июн 2010 08:05 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
nuf_nuf
Сара, спасибо за поддержку!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wowan5
|
Добавлено: 10 июн 2010 11:29 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008 20:14 Сообщения: 221
|
Ириша прадокс в том что кто повторяется сюда и в дневники не заглядывает
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 10 июн 2010 11:42 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
wowan5
Танюш, как правило, ты права... Но, вдруг? Да и сами хотя бы. У меня много таких рецептов встречалось. Не фоткала как-то, а рецепты хорошие. Вот, и подумала, что интересно было бы напоминать о таких рецептах, не повторяясь при этом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belo4ka
|
Добавлено: 10 июн 2010 12:51 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02 Сообщения: 292
|
Предлагаю следовать теме " Готовлю так же", а обсуждения - в дневники
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 10 июн 2010 13:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
belo4ka писал(а): Предлагаю следовать теме "Готовлю так же", а обсуждения - в дневники Wink
Ага, хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lacoste
|
Добавлено: 10 июн 2010 14:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
почемучка
|
Добавлено: 10 июн 2010 19:33 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30 Сообщения: 165 Откуда: германия
|
Ируня
Ириш темка хорошая. Я уже говорила спасибо поварятам Иррез,
Водолейки и тебе за хлебушек и батоны.
Мне очень нравяться твои "Кукурузные булочки".
А насчет повторов хочу сказать - каждый из нас готовит каждый день
дома, если мы будем выставлять все что готовим будут и повторы и переповторы. Я допустим прежде выставить какойто рецепт сто раз
проверю есть или нет.
А темка твоя очень хорошая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|