Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим супы-пюре (2 сентября - 14 сентября)
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 22:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Правила проведения акции "кулинарная неделя":
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1921
Кулинарная неделя "Готовим супы-пюре"-началась!!!
Время проведения акции со 2сентября по 14 сентября (включительно).
Время голосования со
2 сентября по 5 сентября (включительно)

Время на отчеты и обсуждение с 6 сентября по 14 сентября(включительно)
Приглашаю всех выбрать путём голосования, из предложенных рецептов 3-5 , по которым будем готовить:
Изображение
Тыквенный суп с карри
Изображение
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре
Обилие блюд из тыквы, супов в частности, очень велико. Однако, супа с карри я пока не видела. Рецепт прост и взят из книги Юлии Высоцкой. В меру жирный, идеально подходит для детишек и следящих за фигурой.

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, масло сливочное, масло оливковое, сливки, бульон, карри, петрушка. Тэги: конкурс, первое, обед.
Изображение
Самый нежный, самый вкусный суп-пюре
Изображение
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре
Много лет назад, когда моя подруга дала мне рецепт этого супа, у меня сразу же возник вопрос: а как эти ингредиенты могут сочетаться? Но я люблю готовить что-то новое. И с тех пор этот суп стал любимцем на нашем столе. Может он так же завоюет доверие и у Вас?

Ингредиенты: помидор, масло растительное, мука, томатная паста, молоко, яйцо куриное, соль, перец красный жгучий, мята, бульон. Тэги: первое, обед.
Изображение
Суп-пюре сырный
Изображение
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре
Предлагаю рецепт еще одного вкусного супчика. У меня такие супы улетают на ура. Попробуйте и Вы приготовить.

Ингредиенты: вода, картофель, лук репчатый, сельдерей, сыр плавленный, вино белое сухое, зелень, масло растительное, соль, орех мускатный. Тэги: обед, первое.
Изображение
Суп-пюре из брокколи с креветками
Изображение
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре
Очень легкий, нежный супчик. Любителям пюрешных супчиков - он понравится, а главное - что простой и очень вкусный.

Ингредиенты: брокколи, лук, чеснок, масло сливочное, бульон, сливки, сок лимона, перец черный, соль, орех мускатный, креветки, петрушка. Тэги: обед, первое.
Изображение
Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли
Изображение
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре
Фьюжин на ужин или как еврей полюбил сельдерей.

Ингредиенты: сельдерей, фасоль, картофель, лук репчатый, бульон, приправа, бекон, соль, петрушка, масло оливковое. Тэги: обед, суп-пюре, первое.
Изображение
Суп-пюре из кольраби
Изображение
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре
Вкусный, легкий и полезный супчик.

Ингредиенты: курицa, капуста кольраби, картофель, сливки, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец черный. Тэги: обед, первое.
Изображение
Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты
Изображение
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре
Суп для тех кто любит супы-пюре или крем-супы. Нежный и очень сытный супчик, который я приготовила один раз, но вся семья требует его теперь регулярно.

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, картофель, капуста цветная, грибы свежие, специи, приправа грибная, молоко, сырок плавленый. Тэги: второе, обед.
Изображение
Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем
Изображение
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре
Обожаю супы-пюре. Для меня это просто огромное непаханное поле для импровизации. Готовлю из всего, что попадается под руку. Вот и сегодня - очередная вариация... Быстро, сытно и очень вкусно!
Изображение
Баклажанный крем-суп «Ренуар»
Изображение
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре
Одно из вкуснейших блюд из баклажана — это крем-суп, особый вкус которому придают травы этого региона, сливки и запечeнный чеснок.

Ингредиенты: баклажан, помидор, лук репчатый, чеснок, бульон, сливки, сыр сливочный, приправа, перец красный жгучий, соль, масло оливковое. Тэги: суп, первое, горячее.
Ингредиенты: морковь, лук репчатый, кабачок, сельдерей черешковый, капуста цветная, имбирь, сливки, вода, специи, паприка сладкая, зелень, картофель. Тэги: ужин, обед, первое.
Изображение
Суп-пюре из фенхеля с миндальным орехом
Изображение
Категория: Бульоны и супы -> Бульоны -> Овощной
Рецепт здоровья. 167 калорий на порцию.

Ингредиенты: фенхель, лук репчатый, масло оливковое, миндаль, кубик бульонный, сухарики, перец черный, вода. Тэги: ужин, обед, суп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 23:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Саркин, отличные рецепты! Жаль, не успею(( Но в след. раз обязательно присоединюсь!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 23:35 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
nuf_nuf
Все увидела твою темку. В следующий раз и я попробую присорединиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 23:48 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
Отдам свой голос за эти: Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты и Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 23:56 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Девочки, у меня предложение по голосованию.
Давайте добавлять свои голоса через цитирование, т.е., по такой инструкции:
1. Цитируем список (он появляется по мере голосования)
2. Убираем тег цитаты( удаляем теги quote из сообщения в окне)
3. Добавляем свой голос или понравившийся вариант.


На своем примере в следующем сообщении покажу как это выглядит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2010 23:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
1. Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты - 2
2. Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли -1


Я процитировала Юлино сообщение и плюсанула свой голос.
Думаю так будет удобнее, чтобы потом не выискивать сообщения и не подсчитывать голоса. Надеюсь понятно написала :oops:


Последний раз редактировалось Lacoste 02 сен 2010 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 00:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Ксю, спасибо! Ты настоящий друг! Я и не сообразила бы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 00:01 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
nuf_nuf писал(а):
Ксю, спасибо! Ты настоящий друг! Я и не сообразила бы :)

Главное, чтобы все поняли, что я имела ввиду :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 00:02 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
Lacoste
да, понятно, меня только тире смущает, я его за минус приняла :oops: и получилось у меня за первый вариант нуль :P
А вообще в первом сообщении голосование нельзя сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 00:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
belo4ka писал(а):
Lacoste
да, понятно, меня только тире смущает, я его за минус приняла :oops: и получилось у меня за первый вариант нуль :P
А вообще в первом сообщении голосование нельзя сделать?

Гы.. можно. Просто раньше голосовали в отдельной теме, поэтому по привычке и своей невнимательности я и предложила такой вариант. А вот в той теме так уже не сделаешь, ибо варианты голосования изменить нельзя, я так пробовала. И голосовали мы в общей теме, и потом выискивали сообщения, и вели подсчеты, как дурочки))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 00:08 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 18 мар 2009 21:09
Сообщения: 62
Откуда: Николаев
1. Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты - 3
2. Самый нежный, самый вкусный суп-пюре - 1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 00:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Lacoste писал(а):
И голосовали мы в общей теме, и потом выискивали сообщения, и вели подсчеты, как дурочки))
В следующий раз всё сделаю по умному :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 00:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Иришка2509, Вы пропустили второй вариант :idea:
1. Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты - 3
2. Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли -1
3. Самый нежный, самый вкусный суп-пюре - 1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 00:16 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2010 13:51
Сообщения: 330
1. Сливочный суп-пюре из грибов и цветной капусты - 3
2. Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли -1
3. Самый нежный, самый вкусный суп-пюре - 1
4.Тыквенный суп с карри -1
5. Баклажанный крем-суп «Ренуар» -1


Последний раз редактировалось жонушка 02 сен 2010 08:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2010 00:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Lacoste писал(а):
Вот и зачем я распиналась?м? :D
Ксю, ничего страшного, я потом посчитаю. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим супы-пюре (2 сентября - 14 сентября) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты