Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> "Готовим вместе горячие закуски"
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Готовим вместе горячие закуски"
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 21:08 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Внимание! Начинается новая кулинарная неделя "Готовим вместе горячие закуски"

Правила проведения кулинарных недель "Готовим вместе" http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1921

Кулинарная неделя продлится с 8 октября по 15 октября.

На этой неделе результаты голосования считаю недействительными и предлагаю просто готовить из списка предложенных блюд те , что вам понравились. (Только на этой неделе) .


Изображение
Камуфляж "Сальвадор Дали" для крутых яиц
Изображение
Категория: Закуски -> Из яиц
Часто после приготовления праздничных блюд остаются сваренные вкрутую яйца. Представляю один из способов их быстрой и симпатичной подачи. Посвящается любителю яйцевидных форм, великолепному и загадочному Сальвадору Дали.

Ингредиенты: яйцо, мука, пюре, орех мускатный, соль, перец черный, масло оливковое. Тэги: закуска, завтрак.

Изображение
Картофельные стаканчики с морепродуктами
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Эту закуску нашла в интернете и решила приготовить. Ну очень вкусно! Закуска подается горячей и никого не оставляет равнодушным. Пробуйте!!!

Ингредиенты: картофель, креветки, мидии, сливки, вино белое, сыр твердый, чеснок, укроп, соль, паприка сладкая, лимон, масло оливковое. Тэги: закуска.

Изображение
Bitterballen - Закусочные крокеты с рагу из телятины
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из телятины
Эти маленькие шарики-крокеты (в строгом значении, крокеты имеют цилиндровую форму) очень популярны в Голландии в коктейльный час и на фуршетах. И не удивительно – под хрустящей корочкой находится нежный соус с кусочками мяса. Отличная горячая закуска к вину, пиву и покрепче...

Ингредиенты: телятина, масло сливочное, лук репчатый, мука, бульон, петрушка, перец черный, орех мускатный, яйцо, сухари панировочные, масло растительное. Тэги: обед, закуска, ужин.

Изображение
Теплая закуска «Летний вечер»
Изображение
Категория: Закуски -> Из овощей
Закуска наивкуснейшая и сытная, а также простая и очень летняя. Кунжутное масло и семечки придают закуске пикантность. Для конкурса "Овощной светофор"

Ингредиенты: картофель молодой, огурец, редис, семечки кунжутные, укропа свежего, соль, перец молотый, масло для жарки, заправка, масло кунжутное, мёд, сок лимонный, масло подсолнечное. Тэги: ужин, обед, закуска.

Изображение
Тарталетки "Франсуаза"
Изображение
Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы
Довелось мне несколько месяцев пожить во Франции, с тех пор обожаю французскую кухню! Вино, голубой сыр, лук-порей.. ммм..
Миндальные корзиночки по-французски от ностальгирующей особы.
Усилием воли остановила себя на третьей тарталетке!
На конкурс "Королева фуршета".

Ингредиенты: мука пшеничная, миндаль, яйцо куриное, масло сливочное, соль, лук-порей, сыр с плесенью, тимьян, вино белое, яблоко, вода, корица, сахар- песок. Тэги: тарталетки, закуска, фуршет.

Изображение
Жюльен из баклажанов и кабачков
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Овощи, тушенные в сливках и запеченные под сыром с зеленью.

Ингредиенты: баклажан, кабачок, лук репчатый, сливки, сыр, зелень петрушки, зелень укропа, базилик сушеный, масло растительное, соль, перец черный молотый. Тэги: обед, второе, ужин, горячее.

Изображение
Тарталетки с тыквой и сальсичей
Изображение
Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы
.... и опять о тыкве!...... Хрустящие тарталетки с начинкой из тыквы и сальсичи - (итал. ) salsiccia (свежая колбаска).

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, тыква, сальсича, лук репчатый, кунжут, соль, масло растительное, яйцо куриное, сыр пармезан. Тэги: тыква, закуска, тарталетки.

Изображение
Кольца кальмаров в кляре
Изображение
Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из рыбы -> Из морепродуктов
нежные и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!!!

Ингредиенты: кальмары, яйцо, молоко, мука, соль, пиво светлое, масло растительное. Тэги: обед, второе, ужин.

Изображение
Жюльен из креветок с белым вином
Изображение
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Юхххуу! Получила 5 -й уровень поварского мастерства! Спасибо всем!
Угощаю вкусным и быстрым жюльеном по этому поводу!

Ингредиенты: креветки, сок лимонный, лук репчатый, молоко, вино белое, мука пшеничная, масло сливочное, сыр твердый, орех мускатный, перец, соль, карри. Тэги: жульен, жюльен, креветки, ужин.

Изображение
Сырные "палочки"
Изображение
Категория: Закуски -> Из сыра
Жареный сыр в панировке из геркулеса .

Ингредиенты: сыр, яйцо куриное, мука, молоко, геркулесовые хлопья. Тэги: закуска.

Изображение
Мидии с беконом
Изображение
Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов
Необъяснимо вкусно! К пиву для любимого. Закуска такая вкусная, что даже пиво понравится. Можно приготовить и на открытом огне, на природе.

Ингредиенты: мидии, бекон или грудинка, уксус виноградный или яблочный, хлебные крошки, яйцо, масло растительное. Тэги: мидии.

Надеюсь никто не против? :)

Жду ваших отчётов и отзывов.
Нуф.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 21:44 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Я уже могу отчитаться по рецепту Светы-Фроси Педалькиной "Тарталетки Франсуаза" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33643/. С тех пор, как я их сделала в первый раз, делаю очень часто. Очень просто, но очень изящно и сытно. Делаю иногда как тарт, а не как корзиночки-тарталетки. Советую всем, кто любит голубой сыр, попробовать. Делаю всё по рецепту, ничего не меняя.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 22:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Oxana_71
Какая ты молодец! :) Фото очень красивое!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 22:48 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2009 18:06
Сообщения: 453
Oxana_71
Оксан, красивая фотография :good: И тарталетки такие аппетитные!
Вот только я на них не решусь :pardon: ну не люблю я сыр с плесенью...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 окт 2010 22:51 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Lady Kitten
Спасибо, Ларис! А я эти сырЫ так люблю, что готова каждый день есть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 05:51 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6695
Oxana_71 писал(а):
Я уже могу отчитаться по рецепту Светы-Фроси Педалькиной "Тарталетки Франсуаза" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33643/. С тех пор, как я их сделала в первый раз, делаю очень часто. Очень просто, но очень изящно и сытно. Делаю иногда как тарт, а не как корзиночки-тарталетки. Советую всем, кто любит голубой сыр, попробовать. Делаю всё по рецепту, ничего не меняя.
Ятоже не люблю с плесенью и рада :D , цена дикая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 05:53 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6695
Ой, писала Lady Kitten, а получилось Оксанке. Совсем запуталась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 19:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
nuf_nuf
Что-то не поняла. :shock: Почему
Цитата:
На этой неделе результаты голосования считаю недействительными и предлагаю просто готовить из списка предложенных блюд те , что вам понравились.
???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 21:45 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
DAISY
Свет, так решил великий и ужасный Нуф. Вроде никто не против :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 21:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
belo4ka
Юльчик! Я тоже не против, но как-то странно.
:cry: А я пропускаю неделю. Я думаю, ты догадываешься, почему. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2010 22:17 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
DAISY
Угу. Я тоже воздержусь :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 00:39 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
Мой отчет: готовила Ксюшин жюльен из баклажанов и кабачков http://www.povarenok.ru/recipes/show/28349/ . Очень понравился. Прекрасный более легкий вариант привычных жюльенов, замечательная альтернатива привычным блюдам из данных овощей и просто очень вкусная закуска!
Делала, в принципе, все по рецепту, только не оказалось у меня укропа, обошлась только петрушкой. И заленилась доставать измельчитель - натерла сыр на мелкой терке и смешала с рубленной петрушкой. Делала 1/2 нормы, у меня получилось 4 кокотницы. Ксюшке мерси за рецепт!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 00:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
И еще, я наконец-то попробовала жареный сыр, т.е. "Сырные палочки" http://www.povarenok.ru/recipes/show/32950/ . Т.к. мой благоверный увидев бы данное блюдо, обязательно бы сказал, что мне явно нечего делать, раз я жарю сыр (для него любая с его точки зрения экзотика - это кошмар), готовила я данное блюдо в его отсутствие, пригласив на пробу подругу. :D В общем и целом, жареный сыр мне понравился. Только у меня овсяные хлопья самого крупного помола (люблю я кашу из них очень), и панировка на мой вкус получилась грубоватой. Думаю, что в панировочных сухарях мне бы понравилось больше. А подружке очень понравилась данная панировка (она сама как-то жарила сулугуни в сухарях панировочных, т.е. ей было с чем сравнить). В общем, то что осталось от нашей дегустации она с хвалебными одами унесла домой своему мужу.
Итог: сыр буду жарить еще (однозначно), но в хлопьях более мелкого помола или в панировочных сухарях.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Ируня 10 окт 2010 00:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 00:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Ируня
Пока я здесь. Спасибо огромное за отчёт. Что-то народ испугался этой темы.
Фото не забываем прикреплять к рецептам. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 окт 2010 00:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
nuf_nuf

Саркин, фотки уже добавила. Как-то странно они сегодня загружаются...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Готовим вместе -> "Готовим вместе горячие закуски" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2019 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты