Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 11 апр 2011 21:59 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Эта неделя - дань памяти талантливому и хорошему человеку, Олегу Aron-Spaсe.
Готовим по любым рецептам Олега, количество блюд на собственное усмотрение.
Страница Олега >>>
С правилами проведения кулинарных недель можно ознакомиться здесь >>>
Неделя продлится с 12 апреля по 13 мая (включительно).
Последний раз редактировалось irina_vip 05 май 2011 17:27, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 12 апр 2011 08:38 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Я уже вчера проштудировала рецепты Олега, кое-что для себя выбрала. Думаю, соблазнюсь на что-нибудь по ходу отчётов.
Уже давно я пробовала Бхатури - индийские лепeшки. Хрустящие снаружи, мягкие внутри. Быстро, просто, отличный хлебушек к любому блюду или просто с молоком!Спасибо, автору !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 12 апр 2011 08:52 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Мария По
Машенька, спасибо за первый отчёт!
Очень люблю всякие лепёшки. Ты не помнишь, долго тесто вымешивала?
Или у тебя ХП трудится?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 12 апр 2011 08:56 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
irina_vip
Ириш, ХП нет у меня, мышцы тренирую !
Помню только, что к приходу мужа на обед, они были горячими !
Если в рецепте не написано долго месить, значит и я не месила !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 12 апр 2011 09:13 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я тоже пока со старым отчетом. Несколько раз готовила "Домашний сыр "Панир" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/18665/ . Делала с кефиром и с лимонным соком. Вкусный домашний пресный сыр!
Последний раз редактировалось Ируня 12 апр 2011 09:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 12 апр 2011 09:20 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
И еще один отчет. Готовила Домашнюю сгущенку http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/ . По внешнему виду и консистенции получилась супер! Но у меня было сухое молоко не очень качественное - с характерным привкусом сухого молоко (правда, готовая сгущенка тоже встречается с таким же привкусом), поэтому на вкус мне не очень, брат съел с удовольствием, правда. Т.е. вкус сгущенки, но с привкусом сухого молока... Если есть возможность купить нормальное сухое молоко, качественное, сделайте такую сгущенку - не пожалеете, тем более, уже много кто ее сделал! Тоже, когда найду нормальное сухое молоко, обязательно приготовлю! Еще раз повторю - на вид и по консистенции - настоящая сгущенка! По вкусу тоже, но из-за этого молока некачественного с привкусом у меня получилась((
Последний раз редактировалось Ируня 12 апр 2011 09:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 12 апр 2011 09:23 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Мария По
У меня эти лепешки тоже в КК. Такие симпатичные, Маш!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 12 апр 2011 09:35 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ируня
Ирочка, какой белоснежный сыр на фото! Он и в жизни такой же, прошу прощения за вопрос?
А на сгущенку я давно заглядываюсь, но думала в параллель с тобой о не очень хорошем сухом молоке, как выясняется, не зря. Будем искать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 12 апр 2011 09:39 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
irina_vip
Ириш, да, "в жизни" он тоже белый, как сулугуни примерно внешне или, как брынза... Только пресный по вкусу))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алика
|
Добавлено: 12 апр 2011 10:22 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Мария По
Румяные лешечки! Надо посмортеть рецепт.
Ируня
Ириш, интересный сыр. Я давно его приглядела.
На сгущенку тоже, наверное, сооблазнюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 12 апр 2011 10:35 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Мария По
Машенька, и я эти лепёшки делала, правда давно и фото нет. Но помню, что получились вкусные.
irina_vip
Ирочка, и месить их долго не надо. Надо время, для подхода теста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 12 апр 2011 10:52 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Готовила последний раз в марте Нежный бисквит "По- индийски" - без яиц (!!!) http://www.povarenok.ru/recipes/show/22833/. В течение года готовлю довольно часто, нам очень нравится. На традиционный бисквит конечно не похож, но получается пирог с влажноватой структурой - вкусно. Олегу ещё раз огромное спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 12 апр 2011 11:00 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария По
|
Добавлено: 12 апр 2011 11:08 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
СВЕТИЧЕК
С рецепта пельменного теста, я взяла совет, добавлять масло. Мне так нравится !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 12 апр 2011 11:24 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Достала с холодильника сгущёнку приготовленную по рецепту Олега Сгущёнка "Домашняя" http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/. Дежурная баночка всегда стоит в холодильнике. И для крема подходит, и просто ложечку сгущёнки съесть - нам нравится. Олегу спасибо, что открыл секрет приготовления этой вкуснятины!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|