Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе печенье, кексы, кексики.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 05:08 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Спасибо, Светик, я тут просто меркну на фоне всей вашей красоты и количества. Не перестаю вами всеми восхищаться!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 08:19 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Демоника писал(а):
Спасибо, Светик, я тут просто меркну на фоне всей вашей красоты и количества. Не перестаю вами всеми восхищаться!


Не наговаривай на себя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 08:31 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Привет, девчонки! Выходной, все спят, только у нас на Дальнем Востоке уже обед прошёл. (Сейчас 15.20). Опять стоит жара +30. Люди на море, а я отправила детей в город, одна дома. Сегодня жду однокурсницу в гости, она следит за фигурой, ведёт здоровый образ жизни (не то, что я). Поэтому к выбору меню нужно было подойти серьёзно. Печенье я не хочу (уже десять раз об этом писала). И извините меня, выбрала «Легкие» кексы с черносливом http://www.povarenok.ru/recipes/show/51134/ , которые не вышли в финал. И напрасно (в смысле, не вышли в финал), очень простой достойный рецепт. Делала всё по рецепту, только нет у меня цельнозерновой муки, положила обычную. И чернослива две нормы, они получились у меня слишком "черносливные", зато вкусно, не приторные, с кислинкой, ароматные.
И сегодня травму получила: :cry: обожгла руку об духовку, когда ставила форму, новую купила на 12 штук. (Наверно, тридцатую, вот "плюшкин"). И вот, что значит - ума нет, знаю же, что их надо ставить на решётку, и с нею в духовку, а то так всё прольётся, она же гибкая. И бесполезно, я перед НГ вообще чуть не влетела с формами в духовку, так извернулась, чтобы не пролить. Три месяца не сходил синяк с ноги.


Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 09:07 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Демоника писал(а):
Ну, что могу сказать о ГРУШЕВОМ ПЕЧЕНЬЕ? Мне очень понравилось.

Олечка, а мне твой отчёт очень понравился!
Кругляши печений, высовывающиеся из мешочка, на фоне цвета индиго оченно хороши! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 10:44 
Поваренок

Зарегистрирован: 20 ноя 2009 02:42
Сообщения: 18
мисс
Tianna
irina_vip
Огромное спасибо за поддержку.

Вот сейчас в духовку поставила кекс "Уфимский", очень нравятся ГОСТовские рецепты. Правда муж ворчит что хватит экпериментировать и лучше бы сделала его любимый "Столичный". Завтра выставлю отчёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 10:51 
Поваренок

Зарегистрирован: 20 ноя 2009 02:42
Сообщения: 18
мисс очень красивые кексики еще и вроде не очень наносящие вред фигуре. Надеюсь в следующий раз готовить вместе будем что нибудь эдакое полезное, витаминное (это я с намёком на овощи) а то все мои усилия на смарку, слишком много вкусностей и неполезностей.

А с ожегом конечно же сочуствую, знаю что больно да и обидно. Я постоянно когда ставлю и вытаскиваю формы из духовки обжигаюсь, последнее время мужа каждый раз помочь прошу. Ну надеюсь что быстро заживёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 12:04 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Приготовила Пикантные клюквенные маффины с Камамбером.
Я очень довольна, что познакомилась с этим прелестным рецептом!
Делала из половины нормы, получилось шесть маффинов.
Вместо сметаны по рекомендации Светы использовала домашний йогурт,
отсутствие в доме хоть каких-то орехов обнаружила непосредственно
перед помещением формочек с тестом в духовой шкаф. Что ж, на этот раз без орехов...
Вот только сахара я положила больше нормы, т.е. все продукты по списку "ополовинила",
а сахара так и положила две столовых ложки. Но, честно говоря, не могу сказать, что
маффины чересчур сладкие, по мне в самый раз.
Изображение
Ах, да! Клюквенный джем готовила сама, по рецепту Светы же! Очень вкусный джем!
Изображение


Последний раз редактировалось irina_vip 07 авг 2011 17:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 12:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Ялорис
Спасибо, Лариса! :oops: Я тут не одна такая :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 12:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
Демоника
Оля, вкусное печенье! Фотография красивая! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 12:17 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
irina_vip писал(а):
Приготовила Пикантные клюквенные маффины с Камамбером.
Я очень довольна, что познакомилась с этим прелестным рецептом!



Ириш, я упала в обморок от твоей горки! АбАлденно красиво!
Я тоже, кстати, йогурт добавляла!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 12:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
irina_vip
Ира, печенье своё так элегантно в коробочку устроила а маффинчики башенкой сложила, что любо дорого смотреть!
мисс
Свет, твои нефинальные кексы с черносливом меня разбудоражили, я на них глаз положила.
Демоника
Печеньки с грушей хороши!

( А вааще я была в гневе :x пока не посмотрела ваши прекрасные отчёты :) , хотела добавить рецепт , комп глючит,не могла загрузить :( )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 12:24 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Я с утра испекла Грушевое печенье из одинокой перезревшей груши. Делала полпорции. Очень быстро и нехлопотно. Вкусно и хрустяще, как Оля уже заметила, похоже на овсяное печенье. Грушевый привкус трудно распознать, но можно. По технологии: скатала колбаску, как на сырники и нарезала медальончиками, формовала тоже по принципу сырников. Чуть больше "раскошелилась" на муку, но буквально на пару ст.ложек.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 12:25 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
barska писал(а):
Ириш, я упала в обморок от твоей горки! АбАлденно красиво!

Ниночка, чертовски приятно прочитать такой комментарий! Особенно после тех манипуляций, которые я проделывала, чтобы получить эту картинку! (Фон - лист бумаги - я приклеила на дверцу кухонного шкафа, где свет мне больше всего понравился, на... клюквенный джем :D)
Ещё раз тебе спасибо и тыща поцелуев за ночные рекомендации!
Кстати, сейчас доча забегала, зелени с дачи привезла, откусила от маффина и долго мычала, выпытывая с набитым ртом, что сие чудо в себе содержит :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 12:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
мисс писал(а):
И извините меня, выбрала «Легкие» кексы с черносливом http://www.povarenok.ru/recipes/show/51134/ , которые не вышли в финал. И напрасно (в смысле, не вышли в финал), очень простой достойный рецепт.



Светик, молодец! Я постараюсь тоже обратить внимание на эти мафинки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2011 12:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07
Сообщения: 1060
мисс
Светочка, аппетитные кексы! К тому же полезные, я очень люблю чернослив. :) Очень жаль что ты обожгла руку. Желаю тебе скорейшего выздоровления!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе печенье, кексы, кексики. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 54  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты