Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 22 сен 2011 17:56 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юленка
|
Добавлено: 22 сен 2011 20:22 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26 Сообщения: 134
|
Вчера сделала детям Лечери - сладкий вкус грузинской осени. Правда, совсем темного сока не нашла, использовала осветленный, но, думаю, получилось неплохо))
Дочка и племянница одобрили, мне тоже понравилось, мужу - не очень)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юленка
|
Добавлено: 22 сен 2011 20:28 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26 Сообщения: 134
|
А "Тыква по-французски" меня просто покорила! Сыр, перец, сладость тыквы... Сочетание потрясающее и в горячем и в холодном виде. А делала все в микроволновке, сначала тыква на 2-3 мин., потом с сыром ещё на 2 минуты.
Мы с мужем в восторге)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юленка
|
Добавлено: 22 сен 2011 20:35 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26 Сообщения: 134
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 22 сен 2011 20:39 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
юленка
Юлечка, спасибо за отчёты, всё так красиво и аппетитно, что захотелось сейчас и немедля это попробовать!
Думаю, такой специфический десерт, как Лечери, может понравиться мужчине, если он грузин! На мой взгляд - это сугубо дамское лакомство, ну, а в качестве детского оно уже объявлено Автором.
Расскажи, пожалуйста, поподробнее про "Сумасшедший" пирог, что и как не получилось. Если судить по фото (и по реакции мужа, по кусочку уничтожающему твою "неудачу"), то всё вышло, как надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юленка
|
Добавлено: 22 сен 2011 20:43 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26 Сообщения: 134
|
Не знаю... Как-то тяжеловат, сыроват... Не влажный,а именно сыроват,как-то я ожидала чего-то другого что-ли.. И совсем не ожидала,что муж так западет на этот пирог,что в принципе уже хорошо)))А мне больше по вкусу пришелся канадский хлеб,но это в другой теме))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 22 сен 2011 20:55 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
юленка писал(а): мужу - не очень)
Даже не приготовив Лечери, думаю, что ваш муж мало чем отличается от моего.
Последний раз редактировалось малибу 22 сен 2011 20:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
малибу
|
Добавлено: 22 сен 2011 20:56 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
юленка
О тыкве по-французски :Хорошая идея с микроволновкой
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 22 сен 2011 21:24 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
малибу писал(а): юленка писал(а): мужу - не очень)
Даже не приготовив Лечери, думаю, что ваш муж мало чем отличается от моего. Smile
Девочки, я тоже согласна! Мужьям нравится мясо, а не каша!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 22 сен 2011 21:31 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
юленка писал(а): меня просто покорила! Сыр, перец, сладость тыквы... Сочетание потрясающее и в горячем и в холодном виде. Здорово! Значит, буду завтра пробовать. Я с тыквой, честно говоря, всегда осторожничаю. Но судя по Вашему описанию, можно пустить в расход очередную тыковку. У меня только бутылочная осталась. юленка писал(а): Правда, совсем темного сока не нашла, использовала осветленный, но, думаю, получилось неплохо)) Дочка и племянница одобрили, мне тоже понравилось, мужу - не очень
Десерты - дело вкуса, а тем более, если они относятся к нац.кухне. Мне тоже очень сладко было, но что мне очень понравилось: тыква теряет здесь свой специфический вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
юленка
|
Добавлено: 22 сен 2011 21:44 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26 Сообщения: 134
|
малибу
Спасибо))) У меня духовка была занята,жарить лень))) и тут взгляд упал на микроволновку)))
barska писал(а): Здорово! Значит, буду завтра пробовать. Я с тыквой, честно говоря, всегда осторожничаю. Но судя по Вашему описанию, можно пустить в расход очередную тыковку. У меня только бутылочная осталась.
Пробуйте! Главное, хорошо поперчить))) Пикантная закуска обеспечена)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 23 сен 2011 00:41 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
юленка писал(а): А делала все в микроволновке, сначала тыква на 2-3 мин., потом с сыром ещё на 2 минуты.
А меня покорило фото. Боялась по этому рецепту готовить, с тыквой пока на "Вы", а тут она солирует, но после этого отчета - завтра обязательно приготовлю. Тем более вариант с микроволновкой очень нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lakshmi-777
|
Добавлено: 23 сен 2011 01:03 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
юленка
Юленька,отличные отчёты.Пирог твой мне очень понравился!
Девочки,незнаю как у меня получится участвовать в этой неделе.Приехали мои бывшие одноклассницы,не виделись много лет,с одной 12,а со второй вообще 28.Собираемся встречаться и в узком кругу и с другими одноклассниками.Хочется неделю насладиться общением.Думаю они и в гости ко мне прийдут,только незнаю буду ли я их тыквой кормить Надо сначала справки навести Вообщем буду смотреть по обстоятельствам.У нас в эти выходные День города - круглая дата 440 лет,насыщенная культурная программа,а 28 сентября торжественное открытие нового фонтана,так что от кухонных дел я скорее буду отдыхать Зайду вашими отчётами полюбуюсь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 23 сен 2011 01:14 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
barska
Цитата: Мужьям нравится мясо, а не каша! Это точно. И ещё твой хачапури, ты меня им разоришь, каждый день готовлю. У нас пачка теста 60 руб, и беру дорогой сулгуни, на порцию идёт на 200 руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мисс
|
Добавлено: 23 сен 2011 01:15 |
|
Опытный повар |
|
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
юленка
Какая молодец!!!!!!!!!Как всё красиво.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|