Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 17:56 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 20:22 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
Вчера сделала детям Лечери - сладкий вкус грузинской осени. Правда, совсем темного сока не нашла, использовала осветленный, но, думаю, получилось неплохо))
Дочка и племянница одобрили, мне тоже понравилось, мужу - не очень)))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 20:28 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
А "Тыква по-французски" меня просто покорила! Сыр, перец, сладость тыквы... Сочетание потрясающее и в горячем и в холодном виде. А делала все в микроволновке, сначала тыква на 2-3 мин., потом с сыром ещё на 2 минуты.
Мы с мужем в восторге)))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 20:35 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
А вот "Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос" как-то у меня не очень получился(((Делала все по рецепту.
Зато муж от него в полном восторге и все время отъедает по кусочку)))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 20:39 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
юленка
Юлечка, спасибо за отчёты, всё так красиво и аппетитно, что захотелось сейчас и немедля это попробовать! :D
Думаю, такой специфический десерт, как Лечери, может понравиться мужчине, если он грузин! :twisted: На мой взгляд - это сугубо дамское лакомство, ну, а в качестве детского оно уже объявлено Автором. :)
Расскажи, пожалуйста, поподробнее про "Сумасшедший" пирог, что и как не получилось. Если судить по фото (и по реакции мужа, по кусочку уничтожающему твою "неудачу"), то всё вышло, как надо! :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 20:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
Не знаю... Как-то тяжеловат, сыроват... Не влажный,а именно сыроват,как-то я ожидала чего-то другого что-ли.. И совсем не ожидала,что муж так западет на этот пирог,что в принципе уже хорошо)))А мне больше по вкусу пришелся канадский хлеб,но это в другой теме))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 20:55 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
юленка писал(а):
мужу - не очень)

Даже не приготовив Лечери, думаю, что ваш муж мало чем отличается от моего.
:)


Последний раз редактировалось малибу 22 сен 2011 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 20:56 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
юленка

О тыкве по-французски :Хорошая идея с микроволновкой :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 21:24 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
малибу писал(а):
юленка писал(а):
мужу - не очень)

Даже не приготовив Лечери, думаю, что ваш муж мало чем отличается от моего.
Smile


Девочки, я тоже согласна! Мужьям нравится мясо, а не каша!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 21:31 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
юленка писал(а):
меня просто покорила! Сыр, перец, сладость тыквы... Сочетание потрясающее и в горячем и в холодном виде.


Здорово! Значит, буду завтра пробовать. Я с тыквой, честно говоря, всегда осторожничаю. Но судя по Вашему описанию, можно пустить в расход очередную тыковку. У меня только бутылочная осталась.

юленка писал(а):
Правда, совсем темного сока не нашла, использовала осветленный, но, думаю, получилось неплохо))
Дочка и племянница одобрили, мне тоже понравилось, мужу - не очень


Десерты - дело вкуса, а тем более, если они относятся к нац.кухне. Мне тоже очень сладко было, но что мне очень понравилось: тыква теряет здесь свой специфический вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 21:44 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
малибу

Спасибо))) У меня духовка была занята,жарить лень))) и тут взгляд упал на микроволновку)))

barska писал(а):
Здорово! Значит, буду завтра пробовать. Я с тыквой, честно говоря, всегда осторожничаю. Но судя по Вашему описанию, можно пустить в расход очередную тыковку. У меня только бутылочная осталась.


Пробуйте! Главное, хорошо поперчить))) Пикантная закуска обеспечена)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 00:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
юленка писал(а):
А делала все в микроволновке, сначала тыква на 2-3 мин., потом с сыром ещё на 2 минуты.

А меня покорило фото. Боялась по этому рецепту готовить, с тыквой пока на "Вы", а тут она солирует, но после этого отчета - завтра обязательно приготовлю. Тем более вариант с микроволновкой очень нравится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 01:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
юленка
Юленька,отличные отчёты.Пирог твой мне очень понравился!

Девочки,незнаю как у меня получится участвовать в этой неделе.Приехали мои бывшие одноклассницы,не виделись много лет,с одной 12,а со второй вообще 28.Собираемся встречаться и в узком кругу и с другими одноклассниками.Хочется неделю насладиться общением.Думаю они и в гости ко мне прийдут,только незнаю буду ли я их тыквой кормить :oops: Надо сначала справки навести :wink: Вообщем буду смотреть по обстоятельствам.У нас в эти выходные День города - круглая дата 440 лет,насыщенная культурная программа,а 28 сентября торжественное открытие нового фонтана,так что от кухонных дел я скорее буду отдыхать :oops: Зайду вашими отчётами полюбуюсь :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 01:14 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
barska
Цитата:
Мужьям нравится мясо, а не каша!
:D :D Это точно. И ещё твой хачапури, ты меня им разоришь, каждый день готовлю. У нас пачка теста 60 руб, и беру дорогой сулгуни, на порцию идёт на 200 руб. :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 сен 2011 01:15 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
юленка
Какая молодец!!!!!!!!!Как всё красиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> "Рыжая" неделя, или Готовим из тыквы Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты