Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постпраздничная неделя.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 09:55 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813


Последний раз редактировалось irina_vip 30 янв 2012 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 10:00 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6699
Ураааааа! Дождалась. :) :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 10:06 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ещё на прошлый, 2011 Новый год готовила Оксанин салат "Нежный кальмар" с яблоком.
Нам он очень тогда понравился, готовила ещё пару раз, результат неизменно хорош.
Заправку делала по рекомендации Автора раскраски по рецепту Заправки к рыбе, овощам, яйцам от кулинара Молодая хозяйка. Отличная заправочка!
К процессу приготовления комментариев нет, всё делала по рецепту, орехи использовала грецкие.
Изображение
Смотрю сейчас на фото годичной давности и поражаюсь! Это ж надо было столько салата в стакан натолкать! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 10:09 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6699
Привет всем!
Я перваяяяяяяяяя.
Только объявили неделю, сразу побежала делать Салат "Нежный кальмар" с яблоком.

Все продукты были в наличии, даже кальмар сварен, у нас все его любят (кальмар). Делала всё по рецепту, всё просто. Брала Салатную заправку / Salad Cream от Алёны Люхтенберг.
Салатик всем очень понравился. Орешки грецкие. У нас хоть и урожай на кедровые, но дорогие, а что угощали, всё уже поели.

Изображение

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось мисс 21 янв 2012 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 10:10 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6699
irina_vip
Ну, вот ты перваяяяяя. :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 10:13 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6699
irina_vip
Цитата:
Смотрю сейчас на фото годичной давности и поражаюсь! Это ж надо было столько салата в стакан натолкать!

Наверно, кушать очень хотелось. Ириша, сама видишь, какой у тебя прогресс в фотоделе, без обид, не сравнить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 10:14 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6699
А сегодня делала Свекольно-мандариновый салат.
Вернее свекольно-апельсиновый, так как мандарины все съели, хотя их было "море" корейских вкусных по 39 руб, но они быстро портились к тому же, а вот апельсины есть ещё.
Всё по рецепту, решила проанализировать: свёкла со своего огорода, мёд с пасеки свёкра, масло русское, лук и чеснок китайские, апельсины - США, уксус - Италия, горчица - Швейцария, приправы, специи - Польша. Ну, просто, дружба народов, а не салат.
Мне салат очень понравился, тем более на диете, а тут всё так полезно, сбалансировано. Муж сказал, что это "Завтрак для беременной жены", сын тоже весь день издевается. Никто из них даже не попробовал, и не надо, мне больше. Мне очень понравилась заправочка, хочу сделать её отдельно, даже заливать салат микс (только сок апельсина добавить тоже).

Изображение


Последний раз редактировалось мисс 21 янв 2012 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 10:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
Начала эту "неделю" с приготовления Омлета из детского сада. Вкусно! Форму лучше брать поменьше, чтобы он пышнее получился. Сынок скушал с удовольствием и не только он :twisted:

Изображение


Вторым по очереди стал Зеленый горошек по-праздничному. Мы салат не оценили. Горошек в кефире восторга не вызвал.

Изображение


Последний раз редактировалось Шоколадная_фАнТ аЗиЯ 21 янв 2012 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 10:24 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
irina_vip
Ирина, очень заинтересовало содержимое бокала в отчете салата "Нежный кальмар" с яблоком. Настойка, наливка? Сама готовила?
мисс
Света, салат в креманке очень выигрышно смотрится! Все слои просматриваются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 10:25 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011 23:13
Сообщения: 749
Откуда: Москва
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Вот это отчетик!!!
irina_vip
мисс
Очень красиво!
Все как дружненько взялись! Во как изголодались! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 10:26 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6699
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
У меня тоже омлетик по плану деточке (20-летнему) на ужин.
А вот с горошка, пожалуй, сделаю на сметане.
Грудки классные, пока не планировала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 10:37 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47
Сообщения: 400
мисс
Цитата:
А вот с горошка, пожалуй, сделаю на сметане.

Света, ты как мысли прочитала. Кефир именно ей хотелось заменить.
orudakva
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 10:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Просто проходила мимо ( ц) :D :D :D

Я готовила Паштет из белой фасоли с вялеными томатами и травами уже не помню сколько раз

Очень вкусно Изображение

На этом фото он вместе с салатной заправкой от Лены.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 10:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
мисс писал(а):
Только объявили неделю, сразу побежала делать Салат "Нежный кальмар" с яблоком.

Светик, твои фото отлично иллюстрируют название салата, и впрямь, очень нежный, воздушный! Безусловно, цвет фона внёс свою лепту! :good:

мисс писал(а):
А сегодня делала
Свекольно-мандариновый салат

Эх, хороша твоя "Дружба народов"! Тоже так хочу! Я, честно сказать, всё на этой неделе хочу! :twisted:

мисс писал(а):
Ириша, сама видишь, какой у тебя прогресс в фотоделе, без обид, не сравнить.

Ой, спасибо, моя дорогая! Мне безумно лестно! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 10:55 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Салат "Нежный кальмар" с яблоком. Хоть я не люблю салаты с яблоками, но обожаю кальмары, решила приготовить.

Вкусный, легкий и сытный салатик. Буду готовить еще не раз.
Мои изменения:
- я совершенно забыла купить лимон,но у меня завалялся кисловатый апельсин, пришлось полить яблоко его соком. Вывод - яблоко не потемнело, а вкус салата (по моему мнению) дополнился дополнительной ноткой;
- так как я не смогла себя пересилить и полить сыр маслом ( ну как-то не мой вариант), то соус сделала следующий: в 2 ст.л. сливок растворила маленький кусочек сыра Дор блю и им полила ( салат слева)
- потом я подумала и слегка изменила салат ( справа). На смеси буквально маленького кусочка сливочного масла и капле оливкового поджарила лучек ( нужно конечно порей, но я взяла белую часть стебля зеленого лука), кинула раздавленный чеснок - для запаха, потом вынула, сверху кальмары ( уже нарезанные) 2 минуты поджарила все вместе, добавила сметану, соль, перец, перемешала и выключила. Залила салат кальмарами сразу в соусе.
Вывод - ВКУСНО! Оба варианта. Мнение по поводу яблок поменяла. Буду готовить еще не один раз.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постпраздничная неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 54  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2020 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты