Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с мыслями о лете!
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим вместе с мыслями о лете!
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 12:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ну что же, приступим, пожалуй!
Меню - вот оно, а отчёты не заставят себя долго ждать, правда, Светик?


Правила проведения Кулинарных недель.

Напоминаю, что готовим и отчитываемся до 30 апреля включительно.
Отчёты по рецептам из списка голосования, не вошедшим в основное меню недели, принимаются в теме для голосования.

1. Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из круп
Ингредиенты: крупа гречневая, морковь, лук репчатый, грибы, орехи грецкие, масло растительное, соль, перец черный.

2. Завтрак "morning chops"
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из круп
Ингредиенты: хлопья овсяные, морковь, творог, сыр, семечки подсолнуха, масло оливковое, соль, яйцо.

3. Куриные грудки в кремовом овощном соусе
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Ингредиенты: грудка куриная, перец сладкий, морковь, петрушкa, чеснок, лук репчатый, бульон, соль, паприка сладкая, сметана.

4. Ячневая каша жареная
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из круп
Ингредиенты: крупа ячневая, вода, соль, масло сливочное.

5. Рис пряный с креветками
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из круп
Ингредиенты: рис, перец болгарcкий, морковь, помидор, лук репчатый, чеснок, масло растительное, имбирь, гвоздика, карри, бульон, соль, креветки, зелень.

6. Суфле "Нежность" для Daisy
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Из птицы
Ингредиенты: фарш индюшачий, яйцо куриное, сливки, брокколи, соль, перец черный, орех мускатный, масло сливочное.

7. Запеканка из риса и кабачков
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Ингредиенты: рис, масло оливковое, лук репчатый, кабачок, яйцо, сыр, пармезан.

8. Фасоль в бутылке
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из бобовых
Ингредиенты: фасоль, чеснок, зелень, соль, перец черный, бекон, перец острый, масло оливковое, пюре томатное.

9. Котлеты по-японски
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Смешанный фарш
Ингредиенты: капуста морская, рыба, яйцо, вино белое сухое, масло растительное, сахар, соль, перец черный, мука, салат, соевый соус.


И ещё - мой каприз, блюдо № 10:

Сказочно вкусная горохово-гречневая каша
Изображение
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из круп
Ингредиенты: крупа гречневая, горох, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 12:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ещё вчера приготовила Сказочно вкусную горохово-гречневую кашу.
Это первая моя проба каши из разных видов "сырья", хотя планировала сделать так достаточно давно.
Мне очень понравилось! Горох и гречка, обладая самобытным, ярко выраженным и узнаваемым вкусом, прекрасно "спелись".
Они не перебивают друг друга, но гармонично соседствуют.
Горох, как и Лена, использовала зелёный, мистралевский (спасибо Наденьке ЭнВэ).
Лук жарила только на растительном масле, сливочное не использовала вовсе, остальное - как Автор прописал :)

зы А у нас снег пошёл :shock:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 12:31 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6699
irina_vip писал(а):
Ну что же, приступим, пожалуй!
Меню - вот оно, а отчёты не заставят себя долго ждать, правда, Светик?


Конечно, Ириша! Сейчас фотки только обработаю.
Твоё гороховое пюре бесподобно, но более бесподобна :D вязаная салфеточка.
Я тоже засматривалась на это пюре, наверно, сделаю, только вот мой желудок что-то не очень любит (как я поняла) бобовые. :cry:
У нас в солдатской столовой часто практиковали комбинированные каши, мне нравился горох с пшеном, горох с рисом, а вот варианта с гречкой не было.
А у нас +12, но ураганный ветер, сейчас долго гуляла с подругой, у неё дочке полгодика, подруге 40, аж на окраину деревни ходили, думаю 3 км нагуляли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 12:51 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6699
Всем привет! Вот и встретились после небольших каникул.
Как только прочитала меню, сразу решила делать Куриные грудки в кремовом овощном соусе, тем более что собираюсь их делать с момента закачки рецепта.
Сын обожает грудки в любом виде, всегда есть в наличии, поэтому сразу разморозила две крупные и приготовила, всё по рецепту. Только без корня петрушки, в это время года этого "зверя" у нас нет. Добавила смесь сухих овощей, там также в составе корни сельдерея, пастернака и т.д. Одну грудку он съел сразу, даже без соуса, опаздывал на занятия. Поэтому на вторую пришлось очень много соуса, получился шикарный суп-пюре из овощей с грудкой. Да, и вторую тоже съел он, только вечером, я немного продегустировала. Конечно, очень вкусное, изысканное блюдо.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 12:58 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6699
Далее мой выбор пал на Фасоль в бутылке.
К бобовым я равнодушна, но мне прислала Инночка из Новой Зеландии подарок - приз с бобового конкурса, поэтому периодически использую в разных блюдах.
Делала из белой фасоли, всё по рецепту, только держала в духовке 4 часа, люблю, чтобы была всё же разваренная фасоль.
Неожиданно очень понравилось блюдо, аромат обалденный витал 4 часа по квартире, блюдо очень насыщенное. Сын не ест фасоль, и то поел по методу кота Матроскина из "Каникул в Простоквашино", (там было что-то про правильное поедание бутерброда). Сын отрезал копчёную грудинку и сверху накладывал фасоль, сказал, что вкусно.
Хотя на будущее надо налить побольше воды, чтобы была не такая сухая.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 13:33 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Ириша, я тоже каши люблю. Любые.
Свет, ну оооочень аппетитно! А я бобовые просто обожаю! Мне мяса не надо - бобовых давай! :D .
Я тоже готовила по рецепту Нины грудки. И, не буду оригинальной, повторюсь - вкусно, красиво, несложно
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 13:33 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
мисс писал(а):
Всем привет! Вот и встретились после небольших каникул.
Как только прочитала меню, сразу решила делать Куриные грудки в кремовом овощном соусе.


Шикарный крем-суп вышел у тебя, Светик! СоблЯзнительный :roll:
И, наверное, это единственный рецепт, который твои мужчины примут :cry:

мисс писал(а):
Далее мой выбор пал на Фасоль в бутылке.
К бобовым я равнодушна, но мне прислала Инночка из Новой Зеландии подарок - приз с бобового конкурса, поэтому периодически использую в разных блюдах.


Фасоль тоже буду делать, тем более, что мне повезло также, как и тебе, только благодаря Наде ЭнВэ :)
Твоя получилась на диво - фасолинка к фасолинке, даже не потрескалась, такая фотогеничная, чудо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 13:41 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
ларек писал(а):
Ириша, я тоже каши люблю. Любые.
Свет, ну оооочень аппетитно! А я бобовые просто обожаю! Мне мяса не надо - бобовых давай! :D .
Я тоже готовила по рецепту Нины грудки. И, не буду оригинальной, повторюсь - вкусно, красиво, несложно.


Я, как ты, Лар - и каши всяко-разные, и бобовые любые!
А курогрудки на твоём фото исключительно прекрасны, и сервировка им под стать! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 13:46 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6699
ларек писал(а):
Ириша, я тоже каши люблю. Любые.
Свет, ну оооочень аппетитно! А я бобовые просто обожаю! Мне мяса не надо - бобовых давай! :D .

Каши люблю, а вот бобовые...Ещё и проблемы с желудками, причём у всех в семье. У мужа подагра, ему категорически нельзя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 13:49 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6699
irina_vip писал(а):
И, наверное, это единственный рецепт, который твои мужчины примут :cry:

Да, видимо так. Хотя может ещё сын оценит индюшиное суфле, но не любит брокколи категорически.
В гречнево-гороховую кашку однозначно положу тушёнку, так может и поест.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 15:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1878
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Я вот тоже могу отчитаться по одному блюду.
"Запеканка из риса и кабачков" http://www.povarenok.ru/recipes/show/45869/
Готовлю эту запеканку с момента появления рецепта на сайте,но только в сезон кабачков,т.е с конца весны и до осени. Очень вкусно.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 15:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1878
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
irina_vip
мисс
ларек

Девочки,ну вы стахановки...молодцы.
Светуль,а ты ваааще дважды сиахановка....столько наготовила.
Ир,а вот вкус такой каши я даже не могу представить.Никогда в жизни не соединяла разные крупы.И,если четно,не могу на это решиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 16:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
Нет ну это же надо так. Сидела, писала , хотела каждого отметить, а мой ответ не сохранился :cry: Так что придется еще раз. Перво-наперво хотела поприветствовать нашу Хозяйку, Ирочка, очень рада твоему возвращению, нам всем тебя очень не хватало. А еще огромное спасибо тебе за выбор моего рецепта - сначала даже не поверила своим глазам. Слова моей благодарности и всем, кто за него проголосовал, надеюсь, что разочарований от выбора не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 16:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
На голосование я не успела, но может и к лучшему- выбор был бы не из легких, многие блюда мне понравились, некоторые уже готовила. Руки уже чешутся, осталось только до магазина добраться.
irina_vip
Ира, твой "каприз" меня заинтриговал, а твои рекомендации много стоят. Дело в том, что гречневую кашу, как и гороховый суп, я люблю, а вот с гороховым пюре дружба у меня не сложилась. Может хотя бы в таком варианте оно у меня приживется. п.с. салфеточкой не могу налюбоваться.
мисс
Света, ты как всегда "впереди планеты всей" оба отчета очень соблазнительны. Курочка с ТАКИМ количеством соуса просто моя мечта (рецепт мной уже опробован, так что "плавали, знаем" :) ) да и фасолька получилась как на показ, одна к одной. Эх, пора идти искать тару :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2012 16:45 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
ларек
Лара, твои фото еще в рецепте любовалась, очень элегантное получилось, а с твоей оценкой трудно не согласится, действительно
Цитата:
вкусно, красиво, несложно

Водолейка
Танюш, у тебя на тарелке прямо не запеканка, а целый тортик, а я их ох как "уважаю", вот и определился мой план-минимум по готовке. :) Кабачки, хотя и не самые дешевые, но в магазине уже есть , так что пойду раскошелюсь.

И еще немного отчитаюсь. Готовила уже не раз Куриные грудки в кремовом овощном соусе Мясо получается очень нежное и сочное, но соус просто вне всяких похвал, его мне всегда мало.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с мыслями о лете! Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 24  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2020 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты