Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> МУЖЧИНА - на КУХНЕ
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 00:59 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
это просто когда в церкви освещают яблоки,и виноград.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 01:07 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Когда в каждом практически доме вы найдете блюда из этих продуктов.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2008 01:09 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ- небо вокруг, это рисунок мальчишки.

Солнечный круг- небо вокруг, а так хочется перефразировать, в ЯБЛОКИ вокруг. Яблочный СПАС,я не буду углубляться в историю религии, это кулинарный сайт, это просто когда в церкви освещают яблоки,и виноград. Когда в каждом практически доме вы найдете блюда из этих продуктов. Не буду исключением, яблоки и виноград безпроиграшный вариант.

Для теста:
200 грамм муки
100 грамм слив. масла
2 желтка
1 столов. ложка холодной воды
2 столов. ложки сахара ( 50 грамм)
щепотка соли.
САМОЕ ВКУСНОЕ : для начинки
5-6 яблок твердых сортов
2 баночки сметаны ( 500 грамм 15% ), или сырковую массу
2 яйца
виноград без косточек ( если нет, не поленитесь почистите)
2-3 ягоды пасифлора.( то что внутри)
40-50 грамм масла
150 грамм сахара
1 упаковка инстант пудинг

Как повелось испокон на Руси, первым делом приготовим тесто. Очень даже просто, в миску сложим все наши сбережения что накопили за всю трудовую жизнь, ручкой аккуратненько перемешаем, и о чудо, у нас получится такой небольшой слегка желтоватый, кругленький шарик.
Кто желает добавить экстрима , предупреждаю, Не надо, лучше добавьте в тесто немного изюма, просто для вкуса.
Завернем наш шарик в целофан , и отправим в холодильник на 36-44 минутки, до-востребования с уведомлением.
С тестом на данном этапе проблемку решили. Самое время помолится, спас как никак.
Да и про яблоки не надо забывать, как никак если бы не яблоко, не знаю как бы дальше, мы решали проблему рождаемости, А вы как
думаете?
Яблоки помыть , почистить, убрать сердцевину, и разрезать на яблоко на шесть частей. Сбрызнуть соком лимона. Сковородку поставить на огонь, положить масло и насыпать 50-70 грамм сахара, добавить цедру лимона, подождать пока не начнется карамелизация, кладем наши яблоки, корицу, и карамелизируем 4-5 минут, я бы рекомендовал, добавить 30-50 грамм бренди.
К этому времени тесто получило уведомление, что пора познакомится с формой для выпечки. Раскрою небольшой, но действительно ценный в моем понимании, СЕКРЕТ, песочное тесто очень трудно раскатать, а еще труднее перенести в форму, воспользуйтесь двумя листами пергаментной бумаги , и вы будете в шоке, как это оказывается легко делается.
Да очем это я, эээ тесто раскатали, переложили в форму и отправим, опять в холодильник на 15-25 минут, надо чуть время чтобы остыли яблоки.
Время прошло яблоки немного остыли , вынимаем форму и выкладываем , правильно яблоки, сверху кладем ягодки винограда,
и ставим в разогретую до 185-190 градусов духовку , на 15 минут.
Как раз есть время приготовить нашу заливку. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавим сметану, пудинг ,и пасифлору, если нет пасифлоры,
на худой конец добавте ванильного сахара.
Время по таймеру прошло вынули тортик, и заполним заливкой.

Отправим в последний путь, в духовку на 45-55 минут, до готовности .Вынуть дать немного остыть, сверху смазать абрикосовым вареньем, или чем вам нравится, это уже не имеет ни какого значения.

Отчет как попробовали, тортик очень нежный , и вкус я бы сказал нарядный, рекомендую, что самое главное не тяжелый в смысле приготовления, и теста.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


Всех поздравляю с СПАСОМ!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008 02:12 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Продолжая рубрику, ЛИСТАЯ СТАРЫЕ СТРАНИЦЫ.
Мясной рулет- ЗАВЫВАНЕЦ (укр)


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008 02:32 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Отпуск летом, фантастика, а если еще и на севере- СКАЗКА!!!
Было съедено немеряное количество мяса, но плов на костре .......,
без коментариев!!!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008 02:44 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Еще один классное блюдо для мангала, причем заготовку можно сделать и дома. Картофель помыть, и разрезать крупно поперек, в разрезы положить кусочки сала кольца лука, морковки, посолить и поперчить, замотать в фольгу , на мангале запекать 25-30 минут, несколько раз перевернув.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008 10:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 12:05
Сообщения: 145
:) :) Игорь, вчера приготовила по Вашему рецепту рыбку. У меня был морской окунь. Получилось все великолепно. Правда я чили брала только половину(у нас свой с дачи, зная его крепость весь не рискнула). Принцесса нам очень понравилась, спасибо за рецепт!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008 22:00 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Да сглотнул молча слюньки. А когда будет на сайте?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008 22:26 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
В связи приездом в гости, любимой ТЕЩИ. Приготовил несколько интересных вкусностей, несколько вещей и с этого сайта,
Тортик НОЧЬ-ДЕНЬ ( по мотивам от maj4ik
http://www.povarenok.ru/recipes/show/10957/,
изменил немного состав , вместо маскорпоне, простой творог с сметаной 27%, и выпекал в духовке с водой.
Тортик получился очень нежным , сочным большое спасибо.
Пирог с абрикосами от МИХАЙЛОВНЫ ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/10934/ ) большое спасибо, пирог всем очень понравился.
Готовил котлетки куриные рубленные. Из-за того что мясо рубленное котлетки получаются очень сочными и нежными, МНЕ :oops: большое спасибо от попробывавших.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008 23:06 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2008 12:05
Сообщения: 145
badboy20001 писал(а):
Да сглотнул молча слюньки. А когда будет на сайте?


:oops: :oops: :oops: Что будет на сайте????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2008 01:23 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Все что угодно, НО только не плов. Получилась очень вкусная рисовая каша с куриными ножками.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2008 01:23 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
badboy20001

Рамат-Нафтали

Завтра обязательно попробую. Выглядит аппетитно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 сен 2008 21:02 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
А можно я про ПЛОВ расскажу?
Только, если не пондравиЦЦЦа не ругайтесь....

Несколько слов о казане ... но только чугунном.
Поскольку учитывая свой печальный опыт
попыток общаться а АЛ. (перекалил, он и
развалился - на три части), больше ими не
пользуюсь. Хотя это, по моему, к лучшему -
в чугуниевом сподручнее.

Всё, то здесь будет сказано (о Казане), почёрпнуто из
изумительной книги.

Сталик Ханкишиев
КАЗАН, МАНГАЛ и другие
мужские удовольствия.


Кто не купил, бегите в книжный!!! Издана недавно и
в продаже есть. Книга то кулинарная, но как написана!!!
С юмором и действительным знанием, простым человечьим языком.
Ну и немного опыта моих друзей и желание им поделиться

Итак, несколько слов о непосредственно основном, что требуется
для осуществления самых
смелых проектов.

О КАЗАНЕ !!!

Изображение

« … На поверхности нового казана всегда есть немного машинного масла …
Для удаления масла казан следует поставить на огонь на несколько
часов, чтобы всё масло прогорело. …»

Изображение

По ходу добавлю от себя. Очень удобно разжигать огонь под
казаном с помощью вот такой удобной … думаю, что понятно
всё без комментариев. Не надо возиться с бумагой, лучиной
и т.п. Быстро и надёжно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

«… Теперь возьмём грамм 500 растительного масла … нальём в
казан,

Изображение

очень сильно разогреем и убавим огонь до уровня ниже
среднего.

Изображение

Надо подождать пока под воздействием кипящего масла
поверхность казана приобретёт жаркий красноватый оттенок.

Изображение

Но не надо раскалять сам металл докрасна. После того, как
дно казана стало таким как нам надо, повернём казан
набок и прокалим его с этой стороны.

Изображение

Поочерёдно обработаем все бока тем же методом.

Изображение

Изображение

После этого казан следует окончательно остудить, тщательно
промыть тёплой водой и вытереть тряпочкой…»

Изображение

« … Вот теперь наш инструмент готов к службе на долгие годы …
Никогда в нём не пригорит мясо, ничто не прилипнет ко дну, и
всё, что вы станете готовить, будет получаться необыкновенно
вкусным и красивым…»

«… После каждого приготовления еды убирать из казана остатки
еды и промывать его тёплой водой. БЕЗ КАКИХ-ЛИБО МЮЩИХ
СРЕДСТВ. Затем в чистый казан налить немного воды и
прокипятить её. Слить воду с остатками жира и протереть казан
масляной салфеткой…»

Там есть ещё немало важных советов по поводу казана и правил
с ним обращения. Но это всё в процессе. Основное мы сделали.
Казан отрдрессирован и воспитан. Теперь можно и о деле подумать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 00:07 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
АБАЛБЕНЫЙ ПОСТ!!!! ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБОЙ!!!!, ДАВАЙТЕ ЕЩЕ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2008 01:09 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Спасибо конечно ... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> МУЖЧИНА - на КУХНЕ Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты